1W



Творчество знакомых - 8

Автор
Опубликовано: 2143 дня назад (14 ноября 2016)
Редактировалось: 1 раз — 20 ноября 2016
0
Голосов: 2

[cut=Читать далее...]

belayanoch

Пелена

Пелена. Сетчатая пелена ресниц и слез застилала глаза. Эти глаза и мозг, который, благодаря нервным импульсам, поступающим из сердца, раздражал слезные железы, принадлежали девушке Надежде.

Она протерла глаза костяшками пальцев и еще раз перебрала в голове всю предысторию до того момента, как она проснулась…

 

Был солнечный весенний день. Как всегда в такие дни дома сидеть не хочется. На улице высыхает последняя грязь. Ежедневные +10 уже обеспечены. Можно одеть новую куртку, выйти без сморщивания лица из подъезда в ожидании холодного ветра. Легко! Гулять Надя поехала в одно из красивейших мест в центре Москвы – Аптекарский городок. Это был прямо оазис спокойствия и уравновешивания себя и окружающей действительности на весах мира.

Сев на скамейку, на которую отбрасывал тень клен, а рядом был вересковый «островок», Надя дала волю волосам и лицу принять благословенный ветреный дождь, в котором был намешан аромат ландышей  и гиацинтов…

 

Скрип… Опять скрип. Карканье ворон. «Что такое?» - думала Надя сквозь сон. Что может так скрипеть так противно над самым ухом? Открыв глаза, она почувствовала небесную тяжесть на сердце, которая в прямом смысле придавила ее. Она не могла пошевелиться. Сердце пыталось вырваться из-под этого груза, который состоял из переживаний, ненужных встреч, мусорных слов и удушающих взглядов. Оно прыгало как мячик, стараясь оттолкнуться от сильной души и разнести все эти баррикады в пыль воспоминаний, которые разнесутся временем по самым ненужным углам Вселенной. Но сердечко, хотя и старалось разрушить все преграды, но не получалось у него отскочить от души. Душа была как болото. Оно поглощало сердце. Своей, на вид радужной, оболочкой она прикрывала липкую, тепленькую жижу, которая как паразит превращала в себе подобное все чистые, прозрачные, причудливой формы, разноцветные (УЖЕ) обломки кристалла души. Эта слизь умудрялась находить трещинки проникать в них и с грохотом и треском доводить трещины до замкнутого насквозь контура. Вот такая жизнелогия творилась.

 

Осмотревшись, Надя узнала помещение, в котором находилась, лежа на диване. Диван стоял в аккурат под открытым окном, которое в высоту было метра три. Потолок был высокий, что в полумраке комнаты создавал впечатление бесконечности. Узнаваемым это место было Наде потому, что она видела его во сне. Этот сон стал преследовать ее неожиданно. Видела его Надя с «завидным» постоянством. Каждый раз ей во сне являлись люди. Они стояли вокруг спиной к ней и что-то говорили. Надя никак не могла разобрать даже настроения, с которым к ней относились. Ощущений не было никаких, но и спокойствия эти сны не приносили. Вопрос, который возникает: зачем все эти люди появляются? Ясное дело, что они нас учат, хотя мы этого сначала и не замечаем, но это наши учителя.

А проблема в том, что мы часто не хотим отпускать людей из памяти, из жизни. Но именно людей, а не то, чему они нас учили. Какой-то материализм тут прослеживается, цепляться за тело, а не за душу. Если обстоятельства говорят за то, чтобы вы расстались, то верьте тому, что так надо. Верьте в то, что вы все сделали правильно. Если вас, грубо говоря, припрет искать человека, если вы увидите знак, что вам это действительно надо встретиться, то дерзайте. Вы встретите его в самый подходящий момент, когда бы вы не начали поиски. В любом случае все будет по Великому Замыслу. Который многие называют судьбой, а ведь

многие часто пеняют на то, что если судьба уже известна, что она уже уготована, то зачем жить, так не интересно… Вдумайтесь, ведь вы же все равно не знаете судьбы, никакая гадалка вам не подскажет, что с вами будет. Любое предположение, расклад карт, парафин в воде, кофейная гуща – дают лишь установку на будущее, а истинное оно или нет, тоже не известно. Плюс время вообще не может быть истинным и ложным, ибо нет возможности проверить. Замкнутый круг…  Мы постоянно стремимся выбраться из него, но пытаемся это сделать путем логической цепочки мыслей.

 

Все-таки странная эта штука   - мысль. Может убить, может оживить. Мешают этому тоже мысли. Замкнутый круг – как ни крути! Именно мысли питают душу. И от наших мыслей зависит состояние души. Также душу питает сердце, оно как антенна принимает эмоции, старается отметать ненужное и питать наше ментальное тело, укреплять «духовную броню».

 

Все мы стремимся попасть в поток, стремимся понять себя. Как только вы попадаете в него, поверьте, вы это почувствуете. Ощущения  - такая вещь, которую выразить невозможно. Пережитые ощущени держать в себе сложно. Они вырываются наружу в виде историй и рассказов о происшедшем с мощной жестикуляцией и задором. А потом мы очень любим советовать что-то на основе ощущений.

 

Наверное все замечали, что давать советы легко, также легко их получать, но вот действовать сложнее. С одной стороны: первая мысль – жаль, что сам до этого не додумался, ибо ответ чаще всего лежит на поверхности; далее должна появиться мысль – правильно ли это? И вот тут очень важно прислушаться к себе. Даже самая, на первый взгляд гениальная идея может быть неверной.

 

Эти измышления были точно ни к чему Наде. Единственный советчик ей сейчас была сама она. Был поиск потока, который должен был ей помочь, помочь ее сердцу в борьбе, помочь ее душе очиститься. Время шло, душа болела. От безысходности комок подступал к горлу, на волю рвался плач, рвалось сердце, задыхаясь от борьбы.

 

Получается, что мы не умеем доверять чувствам. Именно тяга все ОСМЫСЛИТЬ портит все. Надо учиться: если на душе хорошо, то не давать волю мозгам заниматься анализом ситуации, ЗАЧЕМ? Мозгам не под силу это понять. Пусть разум удивляется этому, пусть ищет. Это самые потрясающие поиски.

 

Теперь понятно, почему мы homo sapiens, ибо разумные. Может нам это и мешает, что слишком все разумные. Но с этим уже ничего не поделаешь.

Итак, Надежда лежала, закрыв глаза, через веки которых просачивались слезы.

 

Начинался рассвет. Но это было почти не заметно, ибо за окном было облачно. И тут что-то больно бьет Надю в глаз и ослепляет. Проморгавшись она почувствовала тепло на себе, почувствовала любовь солнца к себе. Так нежно оно ее гладило по щеке и старалось высушить слезы, отразить солнечных зайчиков из этих  текучих алмазов перерождения. Солнце мы видим очень часто и еще чаще не замечаем его. Вообще любое изменение погоды – это помощь нам.

Надя ощутила в себе рождение чего-то нового, чего-то, что ей поможет жить. В ней проснулась любовь, не любовь, а Любовь! Это именно то, чего ей не хватало. Именно это озарение было ключом к тому самому потоку, в который она стремилась попасть. Рухнула стена непонимания и слепоты, нет больше преграды для нее в этом мире. И как горный ручей ключевой чистейшей воды, в ее душу хлынула любовь, исцеляя все на своем пути. Ворвавшись в душу, она вымыла всю гадость из сердца, все сомнения,  спасая осколки души, которые еще не успели превратиться в пыль и грязь. Любовь собрала воедино кристаллики души, вырастила их,  укрепила  верой, проверила на прозрачность и чистоту и наложила заклинание, которое, бесконечно в своей защите как вселенная, которое не создает видимость светящей души, а является душой. Такая преграда не пропустит ни единой обиды или косого взгляда, ни одной неудачной шутки друзей (только друзей!), ни чьего-то плохого настроения в душу. Сердце, имея такую опору сможет разрушить весь груз, который прицелится на зеркало глаз. Что и произошло с Надей. Сердечко как молот разнесло все проблемы, которые навалились на нашу героиню. Она с легкостью встала с дивана, вышла из квартиры, спустилась по лестнице, открыла дверь и ворвалась в этот мир, в эту жизнь, будто родилась в этом страшном помещении и провела тут все, пока отпущенное ей время. А теперь она направлялась по дороге новой жизни, время было ей воздухом. Кристалл души сиял!

Окружающие люди исчезли, потому как самый трудный урок жизни был выучен и вступил в действие. Вот есть разница: даже не зная законов физики, они все равно на тебя действуют. А законы жизни действуют не через знания, а через чувства. Среди этих людей были те, которых Наде не хотелось отпускать из своей жизни, но она поняла, что то, чему она научилась у них бесценно. И она была им за это благодарна. Но верила, что встреча неизбежна…

 

ЗЫ: не обращайте внимания на то, что это выглядит нереально. В данном случае нереальность не имеет никакого значения.

Комментарии (1)
Григорий Неделько # 20 ноября 2016 в 22:57 0
Забавно: минусят люди, которые сами против минусов и минусистов, особенно ТИХИХ. :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев