1W



Как будущего рыцаря чуть не запустили из катапульты

Автор
Опубликовано: 475 дней назад (27 июня 2018)
Редактировалось: 1 раз — 27 июня 2018
+1
Голосов: 1

Можно сказать, что сэр Уильям Маршал (1147–1219), один из величайших рыцарей, непревзойденный воин, победитель турниров, крестоносец и доверенное лицо короля Ричарда Львиное Сердце, родился в рубашке. Будучи ребенком, он дважды оказывался на волосок от смерти, но каждый раз счастливо избегал верной гибели  [cut=Читать далее...]. 
 

Когда ему было пять лет, мальчика взял в заложники враг его отца король Стефан, который в то время осаждал его замок. Рассерженный тем, что укрывшиеся за стенами защитники не собираются сдаваться, король сперва приказал повесить ребенка. Однако, когда маленького Уильяма вели на виселицу, он, не понимая, какая опасность ему грозит, попросил разрешения поиграть с копьем стражника. Король сжалился и приказал остановить казнь. 
 

В следующий раз Стефан велел посадить ребенка в катапульту и выстрелить им в крепостную стену. Уильям, никогда прежде не видевший катапульты, спросил: "Это что, качели? Можно на них покачаться?" и сам забрался в ковш. Тут нервы короля не выдержали. Он, сказал, что любой, кто обрекает малыша на мучительную смерть, имеет не в меру жестокое сердце, и вытащил ребенка.
 

Позже король поселил маленького Уильяма в своем шатре и часто играл с ним в рыцарей, используя вместо мечей стебли травы. Через год, когда гарнизон сдался и был заключен мир, мальчика вернули обратно в семью.
 

Как отреагировал Ульям, когда вырос и понял, в какие это игры с ним чуть не сыграл король, история умалчивает.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий