fantascop



Как вам живется, гантеляне?

Автор
Опубликовано: 3093 дня назад (15 апреля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 27 апреля 2014
Настроение: Бодрое
+6
Голосов: 6
Итак, снова пытаемся представить жизнь на претерпевшей некую жуткую катастрофу Земле, превратившуюся в подобие спортивного снаряда в виде двух шаров соединенных цилиндрической ручкой. Теоретически, такое небесное тело может существовать при условии, что оно при рождении стало вращаться вокруг оси в центре ручки. Приблизительный расчет был проведен в первой части моих измышлений, результатом было вращение гантели со скоростью 17 оборотов в "старые" сутки. Но! Была допущена неточность- масса исходной Земли была поровну распределена между двумя сферами, а ручка, дескать, взялась неведомо откуда. А, согласно Косте Чихунову, ручка сия имеет весьма нехилые размеры-толщина равна радиусу исходной Земли, а длина - ее диаметру! Не знаю, на основании чего Константин их назначил, но я сам чисто интуитивно выбрал бы то же самое. Теперь снова посчитаем. Дабы суммарная масса новообразования была равна массе нашей старой планеты, получаем вот такие размеры: - Ручка 6 370 км х 12 000 км, - Шарики с радиусом 4 460 км или приблизительно 0,731 от изначального земельного радиуса, - Соотношение масс шариков и ручки 4 : 3 : 4. Представим получившуюся картинку [IMG]/upload/blogs/a56a69fdd63c8cec1d2e773ef0887210.jpg[/IMG] [cut=Читать далее...]По-моему, стоит дальше продолжать! Изначальный скепсис развеялся. ПОЧЕМУ? Потому, что это прикольно, весело и бесшабашно, потому что лучше дерзкая дурь, чем занудные пересказы вдолбленных школярских истин (вспомните " Понедельник начинается в субботу") ! Естественно, здравым смыслом и логикой пренебрегать не будем. [cut=Читать далее...]В следующей части будем посмотреть, как живется гантелянам, под каким углом они ходят, как их прижимает к матушке-гантеле и не сворует ли у них коварный космос атмосферу!
Комментарии (10)
Казиник Сергей # 15 апреля 2014 в 15:41 +3
Ух!!! Вот оно - начало твердого НФ! Супер!
Сижу с попкорном и жду продолжения)))))
Катя Гракова # 15 апреля 2014 в 15:45 +2
Он с попкорном сидит... А у меня глаза по полтиннику: думаю, как же они там, гантелляне эти, живут-то? cry
Шуршалка # 15 апреля 2014 в 15:59 +2
Приспособимся как-нибудь.
Константин Чихунов # 17 апреля 2014 в 02:23 +1
Спасибо, Борис! Теперь мы можем продолжить работу.
А ведь всё не так уж и плохо, жить можно.
Валерия Гуляева # 17 апреля 2014 в 11:15 +1
Так, ну, во-первых, это предложил не Костя, а я. И я не просто предложила,а пыталась посчитать в соотношении системы Луна-Земля. И мы вроде как договорились, что части не одинаковы. Вот несколько из моих комментариев
Короче, я себе уже все мозги обсчитала, и в итоге даже если брать два куска планеты в соотношении 1/15 (хотя бы) то перемычка никак у меня меньше 70 тысяч км не выходит ( это полтора года) При этом я не учитывала одинаковую плотность вещества (у Луны и Земли они разные - для таких дебрей я ваапще ни в жизь ни дарасту!) Но, по логике вещей, если брать соотношение более удобоваримое (ну например 2/3 там, или 3/5) то перемычка будет короче, а соответственно и скорость вращения наверное выше *чешу затылок* В общем, я зробыв що миг. Дальше - давай вместе думать
Так, а что касается ядра, то в википедии как-то скудно о составе написано, но наткнулась на другую инфу, судя по которой оно имеет 7 оболочек и мантия это первая и едва ли не самая тонкая - поэтому, если мы растянули землю, то нарушили целостность ядра. Исходя из 7 оболочек, ядро как раз и деформировалось в эту самую перемычку - довольно толстую и являющуюся сама по себе ядром. Края соответственно хоть и уходят корнями в 2 куска, но обогрева не хватает и полюса мерзнут, поэтому жилой зоной могут быть вообще узкие крайние полосы кусков, а вот притяжение на краях и самом мосту как раз будет нехилое. Но, если брать нашу же струну, то она может деформировать состояние одного из полушарий (меньшего например), застряв в корне ядра, соответственно грея его за счет своей энергии и увеличивая за счет своего же веса G.
А вот нифига ты и не угадал - ядро по составу больше газовое, чем жидкое - жидкие оболочки, с вкраплениями метеоритного железа, алмазов и рубиновыми. Так что растягивать будем все. А выглядеть это будет как деление клетки - оптимальный вариант. А длину думаю надо хоть в 1 диаметр планеты - 12 тысяч это не очень много. Ну а толщина, соответственно, при такой длине, думаю будет раза в 2 тоньше диаметра. Считать длину исходя из веса внутреннего объема жидкостей точно не будем - там числа в 24 степени, я пробовала уже.

Я конечно не физик, но в чем-то пыталась разобраться. Это мои размышления в теме "О струнах"
Константин Чихунов # 17 апреля 2014 в 19:27 +1
это предложил не Костя, а я.
Конечно ты, Лера, кто ж спорит. А я согласился и на эти данные опирался, когда формулировал вопрос Борису.
Константин Чихунов # 17 апреля 2014 в 19:31 0
А, ну да, неодинаковость частей. Но мне тогда это показалось уже не принципиальным. Особенно если учесть, что свойства одного из полушарий радикально изменены струной. Но если одну часть нужно увеличить, то её притяжение рассчитать теперь будет уже совсем не сложно.
Константин Чихунов # 26 апреля 2014 в 01:17 +1
А вот нам интересно, что будет чувствовать человек возле перемычки, или на её середине, или над перемычкой (когда он стоит на полюсе, а под ним вся толща ручки и противоположного полушария?
Бб # 26 апреля 2014 в 18:57 +2
Вот этот расклад сейчас и считаю. Почти готово-через 2-3 дня выложу.
Просто эта часть расчетов самая трудоемкая.
Константин Чихунов # 27 апреля 2014 в 01:08 0
Будем ждать.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев