fantascop


+107 RSS-лента RSS-лента

Рельсотрон

Автор блога: Сергей "Railgun" Булгаков
Новый сайт проекта "Вавилон-6"!

Дорогие коллеги! Хочу сообщить вам радостную новость. Проект "Вавилон-6" запустил новый сайт. Теперь он стал ещё красивее, современнее и должен в переспективе поддерживать три языка. Всё это стало возможным только благодаря основателю "Вавилона-6" и ТО "Посредник" Алексею Артамонову (Drond), которого я искренне поздравляю. Я думаю, что немецкую версию он вскоре доведет до ума. Мне кажется, получилось здорово.

Если не в тягость, прошу высказать мнение о новом дизайне. Вот ссылка http://babylon6.toposrednik.ru/

Плохой стишок

Заранее извинюсь за сию графомань. Навеяло чего-то минут десять назад. Причём абсолютно без повода. Сидел и читал свою юридическую муть, а тут такое...

 

Зачем ты даришь мне цветы?

Завянут – и в ведро.

Зачем ты даришь мне стихи?

На них мне всё равно.

Не нужен дар твоей любви –

Не ты один такой…

Ты лучше денег подари

Мохнатою рукой.

Старое кино. "Таинственная река"

Очень странно, что этот старый фильм прошёл мимо меня стороной в 2003 году. Посмотрел я его только на прошлой неделе, затем почитал рецензии на многих популярных сайтах, специализирующихся на киношной тематике. И сделал некоторые выводы.

Большинство зрителей справедливо отмечают качественную режиссерскую работу Клинта Иствуда, актёрскую игру Шона Пенна, Тима Роббинса, Кевина Бэйкона, Лоуренса Фишберна. По этому поводу восторженных отзывов в сети достаточно. Мне кажется, что фильм получился хороший, так что нет смысла повторяться.

Стыдно признаться...

Решил покаяться. Сам был от себя в ужасе. Посмотрел сериал "Краткий курс счастливой жизни" (слушаю презрительный свист). Но под впечатлением (в основном от первой серии) написал такой стишок 

Фантастика на "Манхэттенском фестивале короткометражного кино – 2016»

23 сентября 2016 года по всему миру стартовал девятнадцатый «Манхэттенский фестиваль короткометражного кино – 2016» («Manhattan short»). Лично я посещаю данное мероприятие последние семь лет, но написать о нём решил впервые. И вот по какой причине. Обычно в программу фестиваля не входили фантастические фильмы, но в этом году их было заявлено целых два, плюс «чёрная» комедия про офисного оборотня 

Меня снова припечатали... Ой! Напечатали, разумеется.

Дорогие мои сотоварищи по нелёгкому авторскому ремеслу! Надеюсь разделить с вами радость от очередного попадания в печатный сборник.

В этом году продолжилось моё сотрудничество с московским издательством "Дикси Пресс". По итогам очередных конкурсов "Новые писатели" и "Метафорическая деформация" был издан сборник современной прозы и поэзии "Дыхание", в котором имеется мой рассказ "Жертвы кинематографа". Рассказ написан в жанре реалистической прозы (с некоторыми элементами социального боевика). Я решил попробовать сотворить что-то не фантастическое. А сборник получился весьма симпатичный: двухтомный, на хорошей бумаге, в твёрдой обложке. Извиняюсь за саморекламу, но вот ссылка на него в "Лабиринте": http://www.labirint.ru/books/549184/

 

 

Мой соавтор выпустил в свет свою книгу "Вирусократия"

Друзья, делюсь радостным событием. Ибо радоваться за себя хорошо, а за товарищей радоваться ещё лучше.

Мой коллега по ТО "Посредник" и проекту "Вавилон-6" Алексей Артамонов (Drond) выпустил в свет книгу "Вирусократия" в соавторстве с Константином Утолиным и Владимиром Давыдовым. Поздравляю его от души!

Сам ещё не прочитал, но добросовестно скачал официально. Заодно освоил Kindle Cloud Reader.

http://www.lit-sovet.ru/book/378/ 

Если всё будет нормально, то вскоре и сборник рассказов выпустим, но уже с моим участием :))))

"Светская жизнь". Герои умерли, осталось лишь обаяние 30-х.

Данная тема не имеет отношения к фантастике. Более того, подозреваю, что большинство форумчан пошло бы на проводившийся в это же время показ фильма «Стартрек: Бесконечность» или на очень красочную документалку, посвященную творчеству Иеронима Босха, которую так же показывали параллельно.

А я пошёл на новый фильм горячо любимого мной Вуди Аллена.

Итак, «Светская жизнь». Фильм – открытие программы Каннского кинофестиваля-2016. В оригинале - Society Café. 

Новости проекта "Вавилон-6"

По традиции я публикую в блоге информацию о движении написания сценария к проекту "Вавилон-6". К сожалению, за тот период времени, что я отсутствовал на сайте, появилось не так уж и много нового.

Хотя, мы с Алексеем Артамоновым (Drond) закончили 34-ю серию "Объёмы и формы восприятия": http://babylon6.toposrednik.ru/%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9/ii-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD/34-seriya-obyomy-i-formy-vospriyatiya/

а до этого Алексей и Сергей Кравченко (krawa) доделали продолжение "Ворлонского безпредела": http://babylon6.toposrednik.ru/%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9/vorlonskij-bezpredel/2-vstrecha-chast-2-2/

В общем, работа потихоньку движется. 

СуперБобровы. Наш ответ Супермену? Людям Х? Чемберлену?

С некоторым запозданием выкладываю свою рецензию на очередной продукт нашего кинематографа... Имхо, не всё так плохо, если взглянуть под другим углом. 

СуперБобровы. Наш ответ Супермену? Людям Х? Чемберлену?

«СуперБобровы». Что же это такое? Очередная дешёвая русская комедия! Ширпотреб! Посмотрел – и забыл! Так говорят многие. И они уверены в своей правоте, и даже имеют для этого основания. Но, давайте попробуем взглянуть на этот фильм несколько шире. Достаточно просто показать неприглядные стороны жизни общества в какой-нибудь драме, нагромоздив в ней чернухи и жестокости. А вот сделать сатирическую комедию на злободневные темы, примешав к её сюжету немного псевдо-фантастики, решится не каждый. А вот режиссёр Дмитрий Дьяченко рискнул.