fantascop



2022: #амнезия

Автор
Опубликовано: 1902 дня назад (8 декабря 2018)
Рубрика: Буковъки
Редактировалось: 3 раза — последний 9 декабря 2018
+2
Голосов: 2

Я открыл глаза, ну как глаза - глаз и первое,что увидел была облупившаяся от сырости и времени оштукатуренная стена со следами истертой зелено-бурой краски. 
- Ёпт-ть... - прохрипел кто-то, кажется я сам, но голос был осипшим, противным и совсем незнакомым, - воды!
- Может пива? - заботливо ответили мне.

  [cut=читать далее]  


- А есть? - боясь спугнуть удачу, осторожно поинтересовался я.
- На жопе шерсть! - срифмовал тот же голос и заржал, - давай, подымай сраку со шконки!
Вот тут бы мне испугаться, но я внезапно понял, почему я смотрю на мир лишь одним глазом и теперь с удивлением и очень осторожно ощупывал гигантский бланш на месте второй гляделки. Да, козырно мне отгрузили! Самое обидное, что я даже не помню за что. Может этот, который с пивом, знает?
Я, стараясь не делать резких движений, приподнялся на локтях и попытался принять положение сидя. Удалось, что ж неплохо! Прищурился в неверном свете пыльной сороковаттки и глянул на собеседника.
Мужик как мужик. На вид может чутка за трицатник, худощавый, расписанный замысловатой татуировкой по самый побородок и грустные, слегка припухшие глаза с полопавшимися капилярами.
- Моё почтение! - я тронул воображаемую полу шляпы.
- Чё бля?
- Здорово, говорю, пехота!
- Ага, давно не виделись, - с сарказмом произнес сосед по... комнате? 
- А кстати, где это мы? - только сейчас я понял, что даже приблизительно не одупляю где нахожусь и как, собственно, сюда попал.
- Бурдж-эль-Араб, семнадцатый этаж, роял-сьют!
- Эка у них дизайнеры затейники... - я кинул взгляд на ошарпанную, тронутую ржавчиной металическую дверь с окном-кормушкой, - не даром хлеб с икрой едят, лишенцы!
- Сань, это... ты чего? - мужик подозрительно вскинулся и схватив меня за плечи, встряхнул так, что лязгнули зубы. - Ты прикалываешся что-ли или реально кровлю свезло?
- Саня?
Саня, Саша, Александр... пожалуй да, может ведь быть так, что меня зовут Александром? Вполне, замечательное ведь имя - Александр Македонский, Александр Второй, Александра  Пахмутова, хотя нет, это не сюда... 
- Я Александр!
- Ну слава Богу! - он наконец перестал трясти меня, - я уж думал все - белого коня оседлал!
- А ты кто? - на всякий случай уточнил я.
- Ну, ёпта, опять за рыбу деньги! Пашка я, кореш твой, реально не узнаешь что ли?! - татуированный с досадой присел на корточки, - четвертый год в одной хате чалимся, ты чо, фармазон, в натуре после травмы из образа выпал или чепушишь меня?! 
- Э-э-э... прости...
Да, хорош угорать, иначе лепилу позову! - на лице Павла уже явно читался испуг, - давай, вспоминай уже!
- Нет, не получается! - честно признался я.
- Да, видать, плотно тебе вертухай вчерась дубьем в чайник приложил...  
- А за что он меня так? - я продолжал изучать пальцами опухоль размером с теннисный мяч, забавно должно быть я сейчас выгляжу со стороны.
- Ну, как тебе сказать, было за что... - ловко увильнул от прямого ответа Пашка. - Слушай, тебе нужно успокоиться, присмотреться к обстановке, знакомым предметам, я такое в кино видел - амнезия называется, точно. Ну! Знакомо тебе что-нибудь?!
Так, а мысль-то дельная. Хорошо, возможно, что-то и вспомнится. Я начал неторопливо оглядывать скудную обстановку. Камера, как камера: размер два на три, двухярусная койка, плакат с какой-то не сильно одетой девицей на стене, стол, параша в углу, одинокий, колченогий стул... 
- Ну? - с надеждой спросил сокамерник.
Я лишь сокрушенно покачал головой. 
- Совсем-совсем ничего?
- Погоди... - я с сомнением уставился на стул, - а ну-ка присядь за стол, Паша!
Пашка повиновался и сел. 
 - Сделай вид, что пьешь кофе и так презрительтельно смотришь на меня!
Сокамерник зыркнул исподлобья и по его глазам я понял, что до него начало доходить к чему я веду.
Не мешкая и стараясь не спугнуть робкую искру просветления, я повинуясь внезапному порыву, схатил за хлипкую спинку злополучный стул и силой обрушил на голову своего незадачливого визави. Раздался хруст и грохот, обломки потемневшего дерева полетели во все стороны. Павел рухнул на пол и прижав ладони к разбитой голове, удовлетворенно прошептал:
- Вспомнил, сучонок!
- Ага! -на эмоциях схватил я окровавленного друга и закружил его по тесной каморке. - Пашка, братуха, сегодня твоя очередь  вертухая дразнить!
В дверь камеры негромко постучали снаружи и робкий,чуть надтреснутый голос затроил:
- Ко-ко-корин, Мамаев, а ну ко-о-ончай бузить, са-са-баки бледные, иначе я вам сей-сей-час ве-е-едро хлорки в хату с-с-сгружу!

 

© РусланТридцатьЧетыре  ноябрь 2018

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий