fantascop

К чему приводит рецензирование

на личной

12 марта 2013 - Серж Юрецкий.

Серж Юрецкий
Рецензия на «Лехаим в год Свиньи» (Борис Артемов) -http://proza.ru/2009/07/24/729 


Какое свинство!!!- в сердцах произнес Олег, заглядывая в только что вскрытую консерву. Из банки с надписью "говядина тушеная", торчал свинной пятак...
Серж Юрецкий 25.09.2009 21:46 


… На что верный оруженосец Гарольд тут же ответил:
— Кушай, великий князь. Для спасения жизни — можно. Довоевались. Даже кобылятины — и той нет… Слышь? Её Тугарин-Змий кавказский доедает. Завтра тризну править будем. 
— А потом — сусала инородцам бить! На свинные пятаки! — эхом отозвался Вещий Олег. -Отольюся нелюдям страдания наши юшкою кровавой!
Борис Артемов 25.09.2009 22:04 

Скрипнула дверь, и в кухню ввалился Тугарин. В одной руке, он сжимал конский окорок, а другой держался за нос. Меж пальцев тихо струилась кровь. — Не надо мне пятак бить! — жалобно простонал он, давясь юшкой — мне уже выписали… — Кто?-полюбопытствовал Олег, любуясь носом Змия. Шнобель распух, и напоминал грустно торчащий из банки пятак. — Пученеги. За то, что я им свинину продал. — А говядину куда подевал, морда вражья?! — напустился на него Гарольд. — Так кошерная же. Моисей всю скупил...
Серж Юрецкий 25.09.2009 22:44 

— Вот! Чего и следовало доказать...- вскричал Олег, тыча засаленным пальцем в консервную этикетку. — Маде ин Пученегия. Напомнишь, холоп, — князь сплюнул хрящик в харю Гарольду, метко попал и довольно погладил сытое брюхо. — Справимся тут — пойдем на пученег.
Тут Олег громко икнул и испортил воздух:
— А, кстати, я формулировочку нехилую подогнал. Запоминай, Гарольд — тебе передавать. Скажешь: Князь сказал — "Иду на Вы". Вежливо и страшно. Пусть бздят.
— Теперь, с тобой, тварь, базар будет… — Олег попытался испепелить Змия взглядом. Не получилось вовсе. Змий же, пользуясь моментом, крысятничал: втихомолку давился окороком.
— Пошто, нечисть, кобылку мою загрыз? Какой я, в сраку, теперь гусар!? Так — инфантерия… Слышь, Гарольд, а может на меду ужика настоять, давеча китайские купцы шёлковое споднее торговали, расказывали — змиюка в меду, самое оно, для поддержки достоинства… не в бою, так в койке не посрамиться!?
Змий посинел и задрожал...
Борис Артемов 25.09.2009 23:24 

— Не вели козлить, великий князь!!! — взвыл Тугарин — Все возмещу! И лошадку, и невольницу!!! — Какую невольницу?! — вытаращился на Гарольда Вещий Олег. — Хрен его знает, но здается мне княже, под статью нас рыло бусурманское подводит. Как там в УК написано? Гарольд снял с холодильника толстенный том, и сдул с него пыль. Густое облако сорвавшись с тяжелого серого переплета, полетело в рожу Змию. Тот закатил глаза, и оглушительно чихнув, упал на задницу, и потерял окорок. — Вот видете! — наставительно задрал к верху палец князь. Все дружно уставились на указующий перст. Палец был сальный и с обкусаным ногтем. Князь смутился, и спрятал руку за спину. — Вот видите,-продолжил он, кивнув на сидящего на полу Змия — правосудие торжествует! Не устоял перед силой Закона! — Так там же пыль...- заскулил Змий. — Это пыль веков! — наставительно произнес Гарольд, сурово глядя на неруся — Нашим законам уже тысячи лет! Так, что он там про невольницу баял? Гарольд уткнулся в УК — Тааак… Интересно… Незаконное лишение воли, статья номер триста пятнадцать, от семи до десяти лет… Ах ты ж сволочь!!! Княже, казачек-то, засланый! Может расколем гниду? — Был засланый, будет засраный… — спокойно ответил князь включая в сеть паяльник...
Серж Юрецкий 26.09.2009 00:07 

— А, может, лучше в мед? — проскулил жалобно Змий. Из под его хвоста, расплываясь по царьградскому наборному паркету, показалась зловонная коричневая лужа, в которой плавала золоченная конская уздечка, томик Мандельштама и значок "Почетный чекист". Князь одел очки, и, затыкая нос одной рукой, и придерживая раскаленный до алости паяльник в другой, склонился над тем, что вчера еще весело ржало и просило хлебушка бархатными мягкими губами...
Борис Артемов 26.09.2009 00:38 

— Ну здравствуй, Бурушка,-пробормотал Олег — Вот и увиделись… А ты совсем не изменился… Нуссс, молодой чело… Змий… Приступим!… Вопли пытаемого Тугарина, распугали на крышах всех котов, и переполошили двух обнимающихся на лавочке упырей… Князь мстил за потеряного друга, а Гарольд чтоб не привлекать внимание ментов, терзал гитарные струны. Получалось безобразно, зато громко. И лилась в ночь романтическая песня; — Но анус! Поррвали анус!!!!!- вдохновенно орал Гарольд, сидя на подоконнике. — Каюсь!-визжал Змий — Каюсь!!! КАЮСЬ!!!!
Серж Юрецкий 26.09.2009 00:55

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1177 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Казиник Сергей # 12 марта 2013 в 23:23 +2
Хорошая рецензия, но к сожалению ведущая на сторонний ресурс. Так не принято.
Серж Юрецкий. # 13 марта 2013 в 01:02 +1
Удалить?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев