1W

Немягкая посадка

в выпуске 2013/07/29
3 мая 2013 -
article541.jpg

   Капитан Вжжж сидел в своём кресле и восторженно смотрел на панорамную панель в которой стремительно приближался, рос и становился более чётким бело — голубой шар планеты, висевшей в чёрном бездонном пространстве. Именно такой и снилась ему Родина, которую он видел только на затёршихся записях и в истлевающих от времени книгах. От планеты, на которой жили его предки, осталось только облако пыли, разлетающееся по Вселенной. Те, кто успел спастись от катаклизма, всего несколько космических кораблей, скитались по закоулкам космоса в поиске нового дома.
   Тысячи поколений сменилось на этом корабле, так и не дождавшись Новой Родины, так и прожили жизнь с надеждой всматриваясь в звёздную мозаику на чёрном полотне бездны.
    И вот настал момент истины. Аналитики считали всю информацию о небесном теле и радостно зашумели. Это была не просто пригодная для жизни планета. Это был рай!!! С идеальной атмосферой, идеальным климатом, с нескончаемыми запасами еды и воды. И ко всему этому, ещё и заселённая потенциальными рабами. Миллиарды особей, находящихся в низшей стадии развития будут покорены и  вся их мощь направится на построение Империи Великих Матерей
    Капитан приказал подготовить Великих Матерей и Носителей Семени к выведению из анабиоза. Долго, очень долго ждали они этого часа.
    — Вы уверены, что всё готово? Проверьте ещё раз. Чтоб наверняка.- Капитан строго смотрел на аналитиков.
    — Всё под контролем. Вот спектральный анализ атмосферы, вот отчёт психологов и социологов об аборигенах. Метеорологические показатели, отчёт биологов…
    — Стоп, а ну ещё раз отчёт биологов.
    Картинка отчёта зависла в воздухе.
    — Что это за крупные формы жизни? Они опасны? Где биологи?
    Перед капитаном сразу же возник тщедушный учёный с перепуганными глазами. Все знали, насколько суров капитан и он не простит даже самую малую оплошность.
     Капитан указал на красное пятно на отчёте.
    — Это что?
    — Видите ли, это организмы, настолько отличающиеся от нам подобных, что мы вряд ли пересечёмся в интересах. Они так велики, что не заметят нас, а мы не заметим их. Местные жители вообще не принимают их за живые существа. Из-за огромных размеров они становятся незаметны. Вот такой парадокс. Однозначно, степень угрозы от них приближается к абсолютному нолю.
     Капитан задумался. Но других вариантов не было. Скитаться ещё неизвестно сколько времени по вселенной – это уже самый худший вариант.
     — Собрать совет!!!
     Совет единогласно проголосовал за высадку.
     На корабле всё сразу пришло в движение. Механики и пилоты готовились сойти с орбиты, гравитальщики проверяли оборудование для мягкого приземления, криогенщики с медиками размораживали Великих Матерей. Военные настраивали оружие на случай непредвиденных ситуаций.
     И вот все замерли, тишина разлилась по кораблю, только тихо шипел антигравитационный агрегат, мягко опускающий измученный скитаниями корабль на поверхность планеты. Всё ближе и ближе, уже отчётливо можно рассмотреть зелёный покров, камни, даже местных жителей. Пошёл обратный отсчёт — десять, девять, восемь…
   
     — Вась, давай, наливай, — рука со стаканом нетерпеливо дрожала.
     — Да сейчас, дай подкурю. Ты пока огурчик порежь, ладно?
     — Ну, ладно.
     На пне была постелена газета, на которой стояла бутылка водки, банка кильки в томате, лежали горбушка хлеба и два огурца. Бойцов осталось двое, третий мирно сопел под кустом. Погода была просто чудесная — тепло, не ветрено и солнечно. Не выпить – просто грех. Денег, вырученных за металлолом и пустые бутылки, хватило ровно на два пузыря и нехитрую закуску.
     — Ну, Серёга, — Василий наконец-то подкурил и сжал в кулаке горлышко бутылки, — где посуда?
     Серёга бросил нож, не дорезав огурец, и схватил стакан. Налили.
     — А знаешь, Серёга, я всегда мечтал сделать что-то великое, — за что Серёга не любил Василия, так это за тосты. Трубы горят, трубы нужно тушить, а он со своими речами. Выпей, а потом уже разговаривай, а у Васьки всё наоборот.
     — Вот, например, — продолжал Василий, — написать роман, или стать чемпионом мира по фигурному катанию, или стать королём. Прикинь, я — король, смешно, да? Или спасти мир от фашистов или от индейцев, от агрессоров, короче. Но всё сложилось иначе. Хотя, может ещё подвернётся случай, а? Давай за случай!!!
     Но выпить не пришлось. Прямо на пень откуда-то с неба свалился непонятный предмет, что-то среднее между футбольным мячом и осиным гнездом. Банка с килькой подло свалилась на землю, вывалив свою рыбную требуху на траву, но самое главное, что упала бутылка и водка медленно лилась из горлышка.
    Водку спасли, благо в таких ситуациях реакция не подводит, и стали рассматривать виновника происшествия. Смотрели и в небо, но откуда свалилась эта загадка природы, так и не поняли.
    И вдруг шар зашевелился, с хрустом треснул и из трещины полезли какие-то невиданные жуки, мерзкие, скользкие, со множеством шевелящихся лапок, с колючими крылышками. Василий вскрикнул от неожиданности, но не растерялся и ногой сбил “мяч ” с пенька. Не хватало, чтоб ещё и огурец погрызли. Насекомые расползались, некоторые пытались взлететь. И тут Серёга сорвался.
    — Вот, падлы!!! Водку нашу перевернули.
    Он подбежал к шару и стал неистово топтать ногами насекомых. Они смачно чавкали под тяжёлыми ботинками. Затем он стал прыгать на самом шаре, превратив его в  рваную лепёшку, смешанную с раздавленными жуками.
     Удовлетворённо осмотрев поле битвы на предмет добить раненых, он остался доволен.
    — Давай, Вася, наливай. За победу!!!
    Василий взял бутылку, небрежно согнав с горлышка такую родную, знакомую муху. Она покружилась над пеньком, но поняв, что поживиться тут не дадут, взмыла в небо, так и не узнав, что все насекомые мира были только что спасены от вечного рабства.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 671 просмотр
Нравится
Комментарии (1)
Константин Чихунов # 27 июля 2013 в 23:47 +1
Интересная идея. Маленькие злобные существа мечают поработить не людей, а их меньших братьев. Мне понравился рассказ.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев