fantascop

Рассказы

RSS-лента
РассказыЯблоневый цвет. Глава 3
Яблоневый цвет. Глава 3

в соавторстве с Жаном Кристобалем Рене

 

Кони бегут прочь. Пыльные вихри скрывают битву, только ветер-сплетник доносит крики. Северин не слышал, какой был отдан приказ, ноги сами шли за соратниками.

Маршируют тысячи ног навстречу погибели.

РассказыМаятник
Маятник

- Иногда люди что-то забывают, - объяснял мне Мартин, когда мы только познакомились. - Или не хотят вспоминать. Это как файл с кадрами из прошлого. Он всё ещё там. Просто недоступен.

- Я хочу вспомнить. Правда, - сказал я...

Надежда Мосеева (felidae) +3 Символов - 13808 4 комментария
РассказыРоберт и гильотина
Роберт и гильотина

Роберт был заточён среди вездесущих и бездушных стен. Его странный плен продолжался уже не один год (Роберт точно не помнил, когда и как всё началось). Раньше он предпринимал частые попытки обрести свободу, но они все оказались безуспешны, более того – стало гораздо хуже, ибо каземат сузился. И Роберт не понимал, что делать. У него практически исчезла решительность. Но досада по-прежнему была чрезвычайно сильна. И Роберт неистово ходил по грязному каземату.

Симон Орейро +1 Символов - 12832 2 комментария
РассказыМеж горами и морем
Меж горами и морем

Тигр и енот... Что между ними общего?! Теперь-то я знаю! Автор этого рассказа не я, а Светлана Письменная. Она - великолепный режиссёр спектаклей, в которых я имею честь играть. Рассказ написан при моём соавторстве.

РассказыЯблоневый цвет. Глава 4
Яблоневый цвет. Глава 4

в соавторстве с Жаном Кристобалем Рене

 

Завывает бесноватая вьюга, колючим одеялом снежным укрывает - не дает покоя людям, все старается двери и ставни с петель сорвать. Слышит Северин сквозь лихорадку-плен знакомый деревянный стук, да не поймет, откуда он – во сне лишь белые холмы под луной сверкают точно самоцветная пыль.

РассказыЯблоневый цвет. Глава 5
Яблоневый цвет. Глава 5

в соавторстве с Жаном Кристобалем Рене

 

Зеркало ровнее поставив, свое отражение Северин рассматривал придирчиво. «Раньше всё над братом смеялся – скоро веки бородищей зарастут, а теперь сам ничем не хуже. То-то она надо мной потешается…»

РассказыГостья
Гостья
Налью в бокал вина, тёмного до черноты, густого, ароматного. Сяду на подоконник, отхлебну немного напитка, но не проглочу, поперекатываю во рту, согрею, пощекочу нёбо его бархатом, затем только позволю ему тонкой струйкой пролиться в гортань. Задержу дыхание, прислушаюсь к горьковатому послевкусию.
Ленсанна +7 Символов - 4421 132 комментария
РассказыЯблоневый цвет. Глава 6
Яблоневый цвет. Глава 6

в соавторстве с Жаном Кристобалем Рене

 

Подошел к ней Леший, топочет – как будто копытами землю бьет. Высокий да жилистый дух лесной, иссох весь от старости – кожа да кости, - но силой недюжинной мог с медведем поспорить. Голова – череп лосиный, рогами раскидистыми купол цепляет. С рук узловатых, как корни древесные, обереги свисают; пошевелится верзила – стучат друг о друга, будто дятел жучка в коре ищет. Слово молвит Леший – ветром гудит да древесиной стонет. Только те, кто был под опекой его, понимали речь духа.

РассказыЖивые - побочный эффект. Глава 5
Живые - побочный эффект. Глава 5

Ночью, в пьяной полудреме, Леху мучили кошмары. Изба то качалась, то кружилась в дьявольском водовороте. Парень пытался проснуться, встать, или хотя бы пошевелиться. Но тело не слушалось, валялось на кровати тряпичной куклой, не в силах даже открыть глаза. Сквозь сон Леха слышал шорохи в палисаднике, глухие удары о стены. Кто-то истово скребся в запертые двери, скрежетал по стеклу окон. 

Нитка Ос +6 Символов - 19752 4 комментария
РассказыСентябри
Сентябри

Дни за днями листая, опускаясь на воздух,

Что листвою багровой горит,

Собираются в стаи, поднимаются к звездам

Сентябри, сентябри, сентябри.

Фомальгаут Мария +8 Символов - 1876 8 комментариев
РассказыЯблоневый цвет. Глава 7
Яблоневый цвет. Глава 7

в соавторстве с Жаном Кристобалем Рене

 

Обернется гадкой птицею,

Заберет в полон душу

Горе ехидное седое.

Ни заботами, ни радостями

Ключи к темнице-хандре не подобрать.

А ты злобу не лелей,

Не гневись,

Не вспоминай – не забывай

РассказыЯблоневый цвет. Глава 8
Яблоневый цвет. Глава 8

в соавторстве с Жаном Кристобалем Рене

 

Чуть отошла от дома старосты Радмила – услышала стрекот над головой, задорный, заливистый, да только ничего доброго он не предвещал.

— Вон пошли!

Махнула руками на стайку сорок, что по верхушкам деревьев прыгала, крикнула ворожея, а птицам всё потеха – издеваются-смеются, с неохотой в лес улетели.

«Уже сюда пробрались… Проглядела. Всё проглядела… Врешь, Бес, по своей воле Белокрай не отдам».

РассказыИгpа
Игpа

Что будет, если забраться в голову другого человека, чтобы разобраться в его страшных снах.

РассказыЯблоневый цвет. Глава 9
Яблоневый цвет. Глава 9

в соавторстве с Жаном Кристобалем Рене

 

Небо тучами заволокло – чернота непроглядная, новолуние. В яблоневом цвету бродят оранжевые отблески от кострища. Голову обносит, сердце стучит часто-часто. Тяжко ворожее к обряду приступать, будто порог какой перешагнуть надобно, через который больше одного раза не переступают.

РассказыРусал чистой воды
Русал чистой воды

Иной раз случайно свернёшь не туда, и это оборачивается не только личными неприятностями, но и капитальными сдвигами в развитии всей твоей цивилизации.

Наталья Адаменкова +1 Символов - 22735 1 комментарий юмор