fantascop

Рассказы

RSS-лента
РассказыПро Море
Про Море

Рассказ с одного старого-старого конкурса "фантастическое море". Собственно: про довольно-таки "фантастическое" вне всяких сомнений "море"

РассказыGutten Tag, mein Vater
Gutten Tag, mein Vater

Война была далеко. Где-то там, за линией фронта из сводок СОВИНФОРМБЮРО. Перебои с продуктами, карточки, работа на патронном заводе вместо школы, все это не мешало обычному укладу жизни. Но что-то назревало: «Скоро. Уже скоро...» – шептались горожане. Что, скоро, – никто не знал: была только недостоверных слухов, да подозрительное, как перед грозой, затишье.

РассказыХолодное Сердце. Выпуск 7
Холодное Сердце. Выпуск 7
Комикс "Холодное Сердце".
Выпуск 7
Переводчик: Mary Karmic
Чёрный Ветер +2 Символов - 509 0 комментариев
РассказыБуран
Буран

В диких краях, где растёт сибирская лиственница, а морозы наступают быстро и непоправимо, жил удивительный кот по имени Буран.

РассказыТёмные сказки зимы
Тёмные сказки зимы

Три подруги решают совершить преступление.

РассказыЯзвы долины Мегиддо (Утопия в девяти записях с эпилогом)
Язвы долины Мегиддо   (Утопия в девяти записях с эпилогом)

В антибиотики поверили все. А когда веры малость поубавилось, было уже поздно.  Наш горожанин надевал респиратор, очки, шел в церковь, чтобы его окропили святым стрептомицином, потом на пункт вакцинации, а через пару дней падал в лихорадке. Его начинало рвать кровью, кровь начинала сочиться у него через поры...

РассказыСова в гнилом дереве
Сова в гнилом дереве

Поздним вечером морозным возле мрачного погоста семь мужчин большого роста согревались у костра. У могильного погоста семь мужчин бросали кости, с диким ором семивёрстным горлопаня до утра. Коротая время просто, щебетали птицы в гнёздах, в час, когда мерцали звёзды и к Луне неслась искра.

РассказыКосячел
Косячел

Любовь в нашей Матрице всесильна. Даже если это любовь кибер-няня к своей ученице.

РассказыНападение на секретный объект
Нападение на секретный объект

Секретный объект «Опытный участок № 52» имел вид задрипанной фабрики. Такой естественный атрибут секретности как внушительная ограда, оснащенная колючей проволокой под электрическим током, видеокамерами, злобными собаками и охранниками, изнывающими от желания в кого-нибудь пострелять, здесь отсутствовал. Невысокий кирпичный забор имелся, казалось, лишь для того, чтобы обозначить границы территории. Кучка зданий мелкоиндустриального стиля с годами обзавелась отвалившейся местами штукатуркой и выбитыми кое-где окнами, отчего выглядела безвозвратно сердитой.

Рис. М. Симтарин

Сергей Филипский +4 Символов - 25125 2 комментария шпионы
РассказыОбнаружение
Обнаружение

Всякий раз, привычно закрывая глаза и отходя ко сну, мы соприкасаемся с крупицами смерти.

Видения естественной дрёмы были слишком расплывчаты, чтобы их каким-либо образом очертить или охарактеризовать. Пробудившись, я боролся с головной болью, а позже осознал, что испытываю сильнейшее, неистовое желание утолить жажду. Сделать это мне помог кусок свежего апельсина. Противоборствуя внезапной бодрости, я размышлял о многих любопытных, иногда инфантильных, вещах.

Симон Орейро +1 Символов - 8554 0 комментариев
РассказыЯзвы долины Мегиддо (Утопия в девяти записях с эпилогом) часть вторая
Язвы долины Мегиддо   (Утопия в девяти записях с эпилогом) часть вторая

А вот, завтра к тебе подойдет какая-нибудь моя кроха и скажет: дядя, а где мой папа, или моя мама? А за что ты их убил? И что ты сможешь ответить? Будешь оправдываться? Ссылаться на обстоятельства?  Да, в глазах ребенка, который задаст этот вопрос, любые твои оправдания будут только слова и больше ничего. А ребенку слова не нужны. Ему другое нужно, — ерунда совсем, пустяк, — ему нужно тепло и счастье...       

РассказыОднажды в Америке
Однажды в Америке

Сэми вышел из такси и остолбенел. Посыпанной черным песком дорожки и аккуратных газонов с пожухшей травой, которыми так гордилась хозяйка дома, видно не видно. Всё пространство от тротуара до крыльца было завалено коробками, ящиками, пакетами. Легкий осенний ветерок кружил розовые и голубые листки бумаги; некоторые висели, зацепившись за ветки мертвых деревьев.

Сэми с трудом взобрался на крыльцо, снял цилиндр и постучался.

DaraFromChaos +15 Символов - 15564 22 комментария хеллоуин, самайн, праздник
Рассказы"Письма"
"Письма"

Рассказ этот имеет для меня колоссальное значение. Печальная история, переложившаяся прямиком из моей жизни на бумагу... Лишь в конце вы сможете увидеть нечто мистическое и, возможно, открыть что-то новое для себя.

РассказыВененум Тенера
Вененум Тенера

 Его назвали Вененум Тенера (ласковый яд) – необычный, красивый цветок, появившийся впервые в Калифорнии в Долине смерти, что сделало суждения об его возникновении ещё более противоречивыми.

Похожий на орхидею, Вененум Тенера имел такие же воздушные корни, которые давали ему возможность мигрировать на достаточно длинные расстояния.

РассказыКакофония до мажор
Какофония до мажор

Ева все громче, все фальшивее колотила по клавишам. Ее пьеса постепенно теряла всякий строй и превращалась в бессмысленную какофонию. Так, в первый раз добравшись до инструмента, играют маленькие дети. 

А на дворе была далекая зима 2009 г. и я, (мамой клэнус), тогда еще не смотрел фильма "Другие" с Николь Кидман и ему подобных. Посмотрел только пару лет спустя и сильно расстроился. Это не плагиат. Просто идеи, к сожалению (или к счастью) витают в воздухе.