1W

Тагер Бэйт

в выпуске 2013/06/13
16 мая 2013 -
article575.jpg

 

Sammy

Тагер Бэйт

Хрипящий звук вырвался из его тела. Разорванная в клочья одежда висела на нём как тряпка, пропитанная кровью. Обезображенные, израненные руки были похожи на пару костей, с которых ошмётками свисало мясо. Противный, въедливый трупный запах исходящий буквально отовсюду вызывал невыносимое ощущение тошноты в этой итак далеко не идеальной обстановке. Несколько изуродованных, разорванных тел лежало тут же, рядом, с уставившимися в пустоту глазами, наполненными ужасом – глазами которые больше никогда не смогут насладиться яркими тонами этого мира. Глазами – в которых навечно застыло выражение нереального, непреодолимого  страха и тьмы.

Вот тот порог –  тот предел, ещё одна ступенька открывающая дорогу в ад.

      Джейсон попробовал пошевелить рукой, жуткая боль пробежалась по всему его телу так, что у него даже потемнело в глазах. – Нет, нет, этого нельзя допустить! — отчаянно пытался он разбудить свои мысли и взбодрить себя. – Нет, я ни в коем случае не должен терять сознание, иначе, это приведёт к неминуемой гибели! Нужно идти, нужно двигаться вперёд, сейчас – сейчас, я только соберусь силами, немножко оправлюсь и попробую встать, нужно двигаться вперёд – вперёд, пока они не вернулись!

      Поток тёплого воздуха с хрипом, кашлем и капельками крови снова вырвался из его груди. Кое-как приподнявшись на руки, он наконец-то заметил в каком они состоянии, из-за чего его чуть не вырвало, но он всё-таки сдержал приступ тошноты. Голова закружилась, он упал на спину, и немного отдышавшись, предался воспоминаниям.  Вспомнив ту женщину, которой поднёс подаяние у супермаркета, вспомнил и то как она словно обезумевшая бросилась ему под ноги, умоляя его лишь об одном, чтобы он ни в коем случае не ехал через Тагер Бэйт. Всё это ему показалось слегка странноватым, потому как, старуха в разговоре упомянула его имя, хотя он ей его не называл:

  -   Ты не должен ехать туда, если хочешь жить, ни в коем случае не проезжай через Тагер Бэйт! — истерично закричала она, хватаясь за его брюки. Это проклятое место – это обитель мертвецов, они погубят тебя, они сожрут твое тело и душу, беги от этого места беги без оглядки! Верь мне Джейсон – верь, иначе, ты ещё раз заплатишь, только ценой за ошибку станет твоя собственная жизнь и душа!

  -   Странная старуха! — подумалось Джейсону тогда. Только вот теперь он так не считал! Теперь он считал себя, полнейшим идиотом, потому как, ослушался наказа старухи и свернул всё-таки на дорогу, ведущую через  Тагер Бэйт.

  -   Вот тебе придурок, получил чего хотел! -  выругался про себя Джейсон. И почему люди всегда поступают с точностью до наоборот? Ведь предупреждают же, ан нет, надо сделать по своему, возвысить на пьедестал своё великое я! Постоянно предубеждая себя в том, что поступаешь правильно, и не задумываясь над тем, что пусть даже то будет совет от  дряхлой, беззубой  старушенции, слегка сумасшедшей, но ведь он тоже может быть дельным. Почему мы слепо верим в то, что все на свете должны говорить неправду, неужели на земле не осталось честных людей, неужели истина умерла, как и совесть большинства грешников на земле? К чему же мы тогда идём, куда катится наш мир, если мы разучились говорить правду даже самим себе? Может быть Тагер Бэйт, это и есть то место  — место откуда всё начнётся заново, место где границы реальности теряют свою грань, где нет контроля правил и законов.   Всё остальное, только наши предубеждения, потому, что мы привыкли прислушиваться только к собственному мнению, игнорируя высказывания других. Может быть, поэтому нашему обществу и приходит ж…а!  Вот, результат! – выкрикнул Джейсон, — вот то дерьмо, и наше высокомерие, благодаря которому, я теперь вляпался по самые уши! – крик раздался, словно рёв отчаянья, только никто его не слышал и услышать не мог!

      Он попытался вызвать у себя ощущение ненависти, злобы, чтобы тем самым подбодрить себя и забыть о боли, и это у него успешно получилась. Ему удалось подняться на ноги и начать движение вперёд, в поисках выхода, на встречу к спасению как  казалось ему, потому как он не верил в то, что  может погибнуть так нелепо. Вот только ошибся, снова доверившись своему я – жестоко ошибся, потому как, разжигая в себе злобу, Джейсон не подозревал, что тем самым привлекает к себе тех  тёмных тварей, своими отрицательными импульсами. Ему удалось пройти лишь несколько сотен метров, поэтому чёртову городу Тагер Бэйт, прежде чем он ощутил этот неприятный, отвратительный запах тления и гнили. Да, это ощущение ему уже было знакомо. Чувство нарастающего, панического ужаса! Но что делать? Теперь Джейсон знал, и верил, в то, что выхода уже не будет, потому, как запахом смерти пропахло здесь всё, в этом проклятом городе, и даже он сам!

  -   Вот и пришёл твой конец! – устало улыбнувшись, произнес Джейсон и упал на колени. Тут же куча омерзительных костлявых рук, забегали по его телу, свалив его на землю. Ещё мгновение и сотни гнилых, но довольно-таки острых зубов впились в его плоть. Но он не чувствовал боли, а лишь улыбался, нет, даже истерически смеялся – смеялся над тем, что никогда ещё не ощущал себя в роли завтрака.

  -   Ешьте, детки ешьте, глупого поросёнка, поплотнее набивайте свои животики! — кричал он, продолжая истерично ржать, чувствуя как куски мяса с лёгкостью отрываются от его тела, и как кровь заливает его лицо и глаза, постепенно заполняя их тьмой!        

  

Похожие статьи:

РассказыМузыкальный кошмар

РассказыБабушка с грелкой

РассказыПряник для Джексона

РассказыШесть девочек, или Страшные истории

РассказыВечерний визит

Теги: ужастик
Рейтинг: 0 Голосов: 2 695 просмотров
Нравится
Комментарии (1)
Казиник Сергей # 16 мая 2013 в 15:57 +1
Жуть какая! Аж мороз по коже!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев