fantascop

Виртуальные драконоборцы

в выпуске 2013/07/01
article256.jpg

 

Отряд размеренно бежал между развалин. Давно уже, но дыхание не сбивалось, пот не заливал глаза, разгрузки не тянули к земле — хорошо в виртуальности воевать, удобно, весело. Не больно, когда ранят, не страшно, что убьют. То есть, могут убить, но понарошку.

Ведущий дал знак остановиться, рассредоточиться.

Ага, впереди какие-то странные хлопки. Бойцы осторожно двинулись, скрываясь между обломков, чтобы окружить источник звуков. Выглядывали, присматривались, крались дальше.

Вдруг громко затрещали выстрелы, и почти сразу раздался оглушительный грохочущий свист — как будто шум реактивной струи. Вверх поднялось облако белого дыма.

И вслед за ним в небо взмыл дракон. Огромный, как авиалайнер, сверкающий серебром, величественный и жуткий.

Бойцы рефлекторно вскидывали автоматы, стреляли. В дракона ударило с сотню пуль, но ничего ему не сделалось, только внимание на себя обратили — дракон повернул голову, раскрыл пасть и выплюнул струю пламени. И через секунду среди руин лежал обгорелый труп с оплавленным автоматом в руках — то есть, убит боец, придется ему заново игру начинать.

А дракон кружил над развалинами, плевался огнем. В него стреляли из подствольников, но взрывы гранат прямо на шкуре вредили чудовищу не больше, чем пули. Один раз дракон раскрыл пасть, чтобы выпустить пламя, и кто-то исхитрился, выстрелил из подствольника прямо в нее. Граната взорвалась, гребнистая голова дернулась. А дракон по-прежнему казался невредимым. Летал, выпускал огненные струи, пока по нему не прекратили стрелять. Видимо, некому было, все сгорели.

Что, черт побери, делает дракон, изначально фэнтезийный персонаж, в игре «Горячее пятно»? Здесь же другая концепция, люди против людей и роботов! С оружием, которое есть и в реале! Или это робот с огнеметом в пасти?

*

Директор фирмы «Вирт Лайф» смотрел тяжелым взглядом на Дениса и Никиту. Денис решил, что нападение лучшая защита, и ринулся оправдываться:

— Я ни в чем не виноват! Я рисовал дракона для «Эльфийских островов», сохранил его в общей базе, как положено, но в своем каталоге! А зачем его было в «Горячее пятно» совать, этого я не знаю.

Никита виновато опустил глаза:

— Так получилось… я противотанковую систему «Дракон» рисовал, файл назвал тоже «дракон». Сохранил его… И… когда добавлял в игру, нечаянно взял файл «дракон» не из того каталога. И теперь у нас в «Горячем пятне» дракон. По счастью, я не успел включить самозарождение драконов, он только один.

— А убрать его нельзя? — дослушав, спросил директор.

— Для этого придется останавливать сервер. Или, если дракона убьют… Но тогда бы его уже убили — как пошел слух, что в «Горячем пятне» появился дракон, туда, в развалины станции, целая толпа ринулась, все игроки… вражду забыли. И стреляли в него уже из чего угодно, куда угодно. А он всех пожег. Неуязвимый же, не берет его оружие… почему-то.

Тут Никита вопросительно покосился на Дениса, тот объяснил:

— В «Эльфийских островах» тоже будут винтовки, гранатометы… Мы прямо из «Горячего пятна» их берем. Но, по сюжету, драконы будут уязвимы только к забытому оружию — всяким там ручным призракам, — и к оружию будущего — лучам смерти всяким.

— Но в «Горячем пятне» этого нету! — забеспокоился директор. — Что теперь делать? Игроки скоро возмущаться начнут, что мы подсунули им непобедимого врага.

— Раз дракона ввели, то можно и лучи смерти… — начал Никита.

— Нельзя! — оборвал директор. — Концепция игры предусматривает только реальное оружие!

— И только реальных врагов, — не сдавался Никита. — Дракона же ввели…

— Тем более нельзя усугублять!

— Да и лучи смерти еще не готовы, — добавил Денис. — С ними неделю возиться, не меньше. Кристалл призраков почти готов, но…

— Не вздумайте! — перебил директор. — Поймите, «Горячее пятно» тем и привлекательно целевой аудитории, что максимально близко к реальности. Мы даже физические законы копируем с реала. Кстати, как получилось, что дракон неуязвимый?

Ответил Денис:

— Очень просто, я прочность его брони задал бесконечной и температуру плавления в двадцать пять тысяч градусов. Лучи смерти или призрак могут проникнуть внутрь дракона, вывести из строя энергоблок — я его специально там поставил. Но остальное оружие… Что же делать?

— Давайте пока объявим, что это робот, и что у него есть одно-единственное уязвимое место, — предложил Никита. — И попытаемся все же дракона перепрограммировать, чтобы такое место появилось…

— А потом придут те, кто в это место уже стрелял, и спросят, чего это оно раньше неуязвимым было, — покачал головой Денис. — Да и вообще странно будет выглядеть, сперва запустили в игру дракона, а потом про него рассказали… Хотя, раньше мы так делали.

— По крайней мере, потянем время, — решил директор. — Не останавливать же сервер…

*

Саня и Лариска пристроили снайперские винтовки к покосившейся стене, и, почти соприкасаясь головами, всматривались в экран видеокамеры. Вообще-то они снайперы-одиночки, даже друг в друга стреляли раз по двадцать, но ради охоты на дракона объединились.

— Вот, смотри, это я ему в глаз стреляла, — шептала Лариска. — Заметил, да как ринется, еле ушла. А это — в суставы, видишь, не промахнулась. Это по крыльям пробовала… Я уже и сомневаться начинаю, что у него уязвимая точка есть. Может, не для снайперов?

— А для кого еще? Только с расстояния можно много раз подряд стрелять, а приблизишься — только раз выстрелить успеешь, сразу сожжет. О, смотри, вроде чешуйка темнее…

— Да, я тоже чешуйки выискивала, то темные, то светлые. Стреляла в них. Все равно не берет. А ты куда пробовал?

— В глаз, под хвост, в шею, в кончик хвоста. Сейчас покажу.

Послышался отдаленный свист драконьего пламени, Саня и Лариска схватили винтовки, выглянули из укрытия и прильнули к прицелам.

— С чем это они? — шептала Лариска.

— Ага, с боевыми лазерами приперлись, — отвечал Саня. — Опять, уже шестые, что ли.

— Восьмые. Лазером его точно не возьмешь, даже в глаз. А от чешуи вообще отражается, может вообще обратно ударить.

— Восьмые? — усмехнулся Саня. — А ведь там могли целые лазеры остаться, может смародерствуем? Оружие редкое.

— Точно остались, я видела парочку, валяются. Только дракон же…

— Не, он нас в костюмах Гили не заметит, если стрелять не будем. Я прямо под ним ползал, не видит. Слушай, а чешуя у него железная, как думаешь?

— На форуме писали, что серебро. Кто-то какие-то спектры снял.

— Спектры?!

— Ну так, здесь же это… физические законы скопированы с реала.

— Ага… слушай, мне мысль пришла! Только надо пару лазеров и энергоблок хороший. И еще кое-что.

*

Саня посмотрел на аккуратно разложенные детали, почесал нос:

— А теперь объясни мне, что мы собираемся делать?

— Так твоя ж идея! — округлила глаза Лариска.

— Мне надо со стороны услышать. И заодно проверим, поняла ты, или нет.

— Что тут непонятного? Лазерный луч ионизирует воздух, от этого воздух может пропускать электричество. Направляем луч на дракона и бьем током. Только ты уверен, что мы правильно все соберем?

— Я на технарском форуме спрашивал, они мне пару схем нарисовали, вот. Приступим?

— Давай.

Управились на удивление быстро, за полчаса. Все детали стандартные, друг к другу подогнанные, ровненькие, в реале бы так.

Но оружие получилось довольно громоздкое. С трудом подняли, понесли в сторону руин. Да еще и последние четыреста метров пришлось ползти. Оружие накрыли маскировкой и тащили волоком.

— Может, хватит? — прошептала Лариска.

Саня прикинул расстояние до развалин, посмотрел на дракона, который как раз кружил в небе и плевался огнем.

— Да, хватит. Я включаю, а ты целься, бей по команде.

— Ага… прицелилась!

— Сейчас… Пли!

Саня не увидел, как дракон превратился в ярчайшую вспышку — не в ту сторону смотрел, не повезло. Зато Лариска увидела. И через полсекунды, как молотом по голове, обрушилась мощная взрывная волна.

*

— Управились наши думеры, — докладывал Никита. — Соорудили лазерный электрошокер и сбили дракона. Правда, он взорвался так, что обоих накрыло. Но я думаю, что можно им дополнительные жизни выделить, в награду.

— Лазерный электрошокер, — повторил директор, ухмыляясь.

— Ну да, против электричества у дракона защиты не было. В реале ничего неуязвимого нету, а мы рисуем виртуальность, приближенную к реальности.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 809 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий