fantascop

Этот мир...

в выпуске 2013/06/20
21 мая 2013 -
article593.jpg

Коля залился румянцем, наверное, до самой макушки. Такому яркому и сочному цвету позавидовал бы даже отварной рак, выглянув из-под горы душистой зелени. Дрожащими пальцами парень сжимал клочок бумаги. Бумага была самой обыкновенной, в клеточку, безжалостно выдранной из тетради. Но буквы на клочке значили для него очень и очень много. Мальчик в который раз перечитал написанное. Буквы вели себя очень странно: то прыгали, будто сойдя с ума, то вдруг начинали водить хороводы. А возможно у него просто плыло перед глазами от волнения, Николай не отрицал и такого варианта. За соседней партой захихикали.
— Коля-кол, что случилось? Неужели от невесты письмо получил? — насмешливый голос принадлежал Арсену, самому сильному парню в классе. Коля всегда ненавидел его, сколько себя помнил…и жутко завидовал. Высокий, статный, сильный и ловкий, Арсен всегда вызывал восхищение у девчонок. И смело позволял себе насмехаться над Николаем, не ожидая отпора. Единственная попытка отстоять себя закончилась для Коли полным фиаско еще в далекой начальной школе. С тех пор прозвище Коля-кол, что придумал Арсен, напрочь прилипло к нему. Николай терпел, иного просто не оставалось. Да и что мог сделать невысокий щуплый Коля кряжистому Арсену. Ничегошеньки. Каждый раз душил слабый голос собственной гордости. Терпел. Еще чуть-чуть, всего два года рядом с этими подонками.
— Ага, точно, смотри как покраснел весь, — поддержал товарища Лёвка, лучший друг и сподвижник Арсена, — Ро-ме-о, блин.
— Да ну вас, — голос Николая утонул в гулком звонке.
Класс взорвался звуками: крики, смех, грохот стульев, шуршание тетрадей. Все засобирались домой, только Коля продолжал сидеть, всматриваясь в помятую бумажку. Вернее коротенькую фразу: «Я тебя люблю. Давай вечером встретимся».
Николай взглянул на нее — первую красавицу в классе. Украдкой, откровенных взглядов он стеснялся. Боялся, что она узнает про его чувства. Будет насмехаться. Несмотря на эту записку. Но Наташе, казалось, вовсе не было дела до него. Вместе с подружками она дошла уже до выхода.
Он так и не ответил ей ничего. Да и зачем? «Это розыгрыш. Глупый розыгрыш», — твердил Николай, по дороге домой. Знал наверняка — сегодня пятница, и она пойдет на дискотеку, куда его точно не отпустят родители. Да он и сам не хотел. Зачем? Кому он там нужен, щуплый хилый мальчик в огромных очках. Яйцеголовый… А еще проклятые прыщи повыскакивали, словно опята после дождя… Ну и что, что умный? Будто кому-то это нужно. Известно же — девчонки любят красивых и уверенных в себе, как Арсен или Лёвка…
Дома никого не оказалось, родители разъехались по командировкам. Оставили кучу продуктов в холодильнике и огромный список указаний, висящий тут же, на дверцах. И как, спрашивается, все уместилось на небольшом стикере?
Обедать Коля не стал. Налил чаю в чашу. Её он нашел прошлым летом в деревне у бабушки. С тех пор постоянно пользовался ней, несмотря на уговоры родителей. Будто что-то тянуло Николая дольше подержать в ладонях посудину.
С чашей пошел к компьютеру. Отхлебнул. Чай был вкусным и ароматным. Но вкус забылся, едва Коля вошел в сеть. Также осталась незамеченной тонкая струйка крови на ладони и чаше. Наверное, Коля оцарапался об острые резные края посудины. Такой родной, такой близкий мир звал. Где имя твое — грозный логин. Где безразлично, что ты в очках, что худющий и низенький. Где ты становишься тем, кем хочешь быть. Где нет Арсенов и Лёвок. Где ты не Коля-кол — властелин…
Звездный свет стучал в окно. Легонько, будто напоминая: парнишка, глубокая ночь на дворе, а ты все занят невесть чем. Николай выключил компьютер, упал на кровать. Глаза слипались. Последнее, что успел сделать перед тем, как его спеленал сон — спрятать смятый клочок бумаги под подушку.

Черный вихрь гудел, неистово ревел, бешено вращался. Казалось, голодная стихия хочет проглотить весь мир. И нет спасения, нет надежд. Только бегство. Бежать, несмотря на усталость, кузнечные меха, раздувающиеся внутри, неистовый огонь, опаляющий мышцы. Бежать. И Николай бежал. Но вихрь мчал быстрее. Шустрее. Целеустремленнее. Вот уже страшный волчок лег на плечо, выдавил крик из груди. Сжал. Сильно. Еще сильнее. Уже и дыхание сперло. Николаю показалось, что тело перемололи жерновами. И уже не человек он вовсе — игрушка. Кукла. Вихрь глотнул его. Пережевал. Удовлетворенно отрыгнул… Но напоследок стихия что-то прошептала, тихо-тихо, будто не ревела только что раненым, зверем.
Коля кричал, до тех пор, пока не раскрыл глаза. Снова этот сон, этот ужасный сон. Такой странный и такой реальный… Но в этот раз немного другой. Появились слова. Николаю показалось — еще чуть-чуть и он поймет, но смысл ускользнул, убежал подальше. Казалось, вихрь игрался с мальчиком.
По лбу стекал пот, попадал в глаза. Противный липкий страх не хотел отпускать, цепко держал в когтях. Чесалась ладонь…и едва заметно светилась чаша возле компьютера. Бурого пятна на ней уже не было.
Коля взглянул на часы. Девять утра. Вышел на балкон, запустил руку в тайник, под небольшой шкафчик. Пальцы наткнулись на картонную коробку, достали ее. В пачке осталось три сигареты. Коля присел, чиркнул спичкой, смачно затянулся. Курить он начал недавно, однако сам не понял для чего. Наверное, чтобы выглядеть взрослее. Или выделиться из толпы. О том, что те, кто хотят выделиться из толпы, давно сами стали толпой, он не задумывался.
Зазвонил мобильный.
— Алло.
— Коля, привет, — голос Ореста дрожал от возбуждения, — что делаешь?
— Да ничего, — неопределенно хмыкнул Николай. — Вот, проснулся минут пять как.
— Собирайся и дуй ко мне.
— Зачем?
— Пока это секрет.
— Не люблю секретов.
В трубке на несколько секунд воцарилась тишина, потом Орест не выдержал:
— Похвастаюсь. Железо обновил. Предки новую видяху купили. Представляешь, четыре гига?!.
— Фигасе! Это же мечта.
— Вот-вот. Собирайся давай быстрее. Будем юзать.
— Хорошо, скоро буду. Давай.
— Жду.
Коля отбился. Повезло, что уж тут скажешь. Как настоящий ценитель компьютерного железа он представлял возможности девайса. И его цену тоже. Ну да ладно, завидовать — последнее дело. Коля действительно радовался за друга. Грустно взглянул на старенький четвертый «пенёк», вздохнул и пошел одеваться.
Жил Орест недалеко, минут пятнадцать пешком или остановка маршруткой. Но теплый и солнечный весенний денек настраивали именно на пешую прогулку. Звал, и Коля отозвался.  Поглощенный мыслями про новую видяху Ореста, не заметил, как дошел.
Посреди двора была песочница, где воодушевленно копалась малышня. Рядом стоял Лёвка. «А он тут откуда взялся?» — мелькнула мысль, но Коля вспомнил, что в этом дворе жила Танька, новая подружка Лёвки. Тот тоже заметил Николая, двинулся навстречу.
— Опа, Коля-кол, — одноклассник дыхнул в лицо едкой смесью алкоголя и табака, — чего тут околачиваешься?
— А тебе-то что? Я должен отчитаться?
— А ты не припух, кол?
— Отойди, я тороплюсь.
— Нет, паря, так не пойдет. Гони червонец на пивас!
— Нету.
— Врешь!
— Говорю, нету. Отойди.
— А если найду, — Лёвка недобро усмехнулся, схватил Колю за воротник. — Быстро гони бабос!
— Отпусти!
— Ах ты… — прошипел Лёвка.
Удар согнул Колю пополам. Дыхание сперло, перед глазами закружились мириады звезд. Лёвке этого показалось мало. Следующий удар бросил Колю на землю…
Чорный вихрь взревел. Завыл раненным волком, закружил. Даже солнце поблекло, спряталось где-то за облаками, спасаясь от гнева стихии. «Этот мир…» выл вихрь. «Этот мир…». Других слов Коля не расслышал.
Парень стоял посреди степи. Вокруг, сколько сигал взгляд, разливалось море зелени. И только где-то вдалеке пылил караван. Вереницу четырех и шестиколесных кибиток подгоняли всадники. Люди мчались подальше от вихря.
А ему, казалось, было безразличным все, кроме Коли. Страшный вихрь потянулся к мальчишке. «Этот мир…этот мир…». Что-то золотистое промелькнуло в верховье смерча. Мягко упало в траву, где-то совсем рядом. Коля даже не рассмотрел, что именно. Ветер навалился на плечи, прижал к земле. Уже теряя сознание, Коля нащупал что-то в траве.
Сверху донесся смех. Обидный, болезненный смех. Коля открыл глаза. Он валялся посреди песочницы. Очки, испещренные паутиной трещин, лежали рядом. Детвора разбежалась кто куда, и только забытый игрушечный трактор сиротливо вздымал ковш. Лёвка наклонился к игрушке, дотронулся. Вспыхнуло. С криком он отшатнулся.
Крик и вспышка окончательно привели Колю в чувство. Он поднялся, зыркнул на Лёвку. Что-то темное, злое поднималось внутри. Такое, которого раньше никогда не чувствовал. Кипело, бурлило, рвалось наружу. «Этот мир…». И сил сдержать это «что-то» не было. Коля двинулся на врага. Наверное, что-то страшное отразилось на лице, потому что Лёвка растерянно оглянулся, пролепетал:
— Кол, ты чего?
Коля не ответил. Ударил. Раз, другой, третий. Лёвка даже не защищался. Побежал, помчался, будто заяц.
— Беги! — крикнул вслед Коля. И сам удивился, откуда взялись слова, то темное и непонятное, толкнувшее в драку. Ноги тряслись, сердце колотилось. Он присел на песочницу, отдышался. Аккуратно потянулся к игрушке. Вопреки ожиданиям трактор не вспыхнул, только блекло, чуть заметно засветился. Хозяина игрушки видно не было. «Ничего, — решил Коля, — потом верну».
Идти больше никуда хотелось, да и зачем? Выпить дешевого пива? Поюзать видяху, снова и снова убивая красочные картинки? Нет, драк на него сегодня хватит. Он решил возвращаться домой. Подобрал разбитые очки. Жалко, да и родители ругать будут.
Колю ждали. Возле подъезда топтались Арсен с Лёвкой и еще двое неизвестных парней. Первой мыслью было бежать. Но быстро прошла. Догонят, непременно. Бегал Коля плохо. Звать на помощь? Но во дворе — никого, не считая нескольких старушек, а помощи от них — пшик. Значит, остается одно: просто идти. И будь что будет.
Лёвка зыркал неповрежденным глазом. Другой заплыл, окрасился густым черно-фиолетовым цветом. Коля даже улыбнулся: вон какой чудесный синяк Лёвке нарисовал. Но улыбка сразу сползла с лица, радость уступила место страху. «Сейчас будет очень больно», — как-то отстраненно понял Коля.
— Привет, кол, — голос Арсена был как никогда любезным, — что ж ты так, а?
Коля молчал. Да и что тут скажешь?
— Убью! — дернулся Лёвка, но Арсен одернул сподвижника, осадил его.
— Ты уже отгеройствовал. Моя очередь. Ну что, кол, боишься? Вижу, что да. Не бойся, бить буду сильно, но аккуратно, — Арсен хохотнул, остальные тоже.
Коля вздохнул. Думал, драк на сегодня хватит, а вот оно как вышло. Ну что же…
Бил Арсен долго. Не обращая внимания на крики старушек и Колины слезы. На неписаное правило, что лежачего не бьют. Бил спокойно, без каких либо эмоций. Механически. Автоматически. Коля потерял сознание.
Он стоял в самом центре вихря. В этот раз стихия не ревела. Ласково шептала. «Ты — это я, а я — это ты».
— Кто ты?
«Ты сам знаешь ответ».
— Вряд ли, — Коля пожал плечами.
«Сколот. Воин. Или тебе еще имя назвать?»
— Не нужно. Я, кажется, понял.
«Осталось найти всего одну вещь. Она совсем рядом. Тогда я смогу полностью возродиться, смогу помочь тебе. Отбери у братьев то, что по праву наше».
— Братьев? Арсен? Лёвка?
«Решай сам. Этот мир принадлежит тебе. Действуй».

— Хватит, перестань. Покалечишь! — тройка оттягивала Арсена от Коли. — Убьешь случайно хлюпика!
Арсен тяжело дышал, градом катился пот. Коля поднялся, утер кровь с лица. Глянул на Арсена… И кое-что понял. Он сам вызвал то темное и злое. Потянулся к футболке Арсена, едва коснулся рисунка. Гитара в виде топора едва заметно засветилась…
Как они удирали, все четверо. Бежали, не оборачиваясь. «Вон оно как выходит, — подумал Коля, — стоит только поверить. Как поверил я. И отныне этот мир принадлежит мне. Только мне. Жаль, что многие так и не способны этого понять, победить свои комплексы и страх. Осознать. И не нужно ничего сверхъестественного». Страшный черный вихрь исчез, будто и не было никогда. Коля прошептал «спасибо». И едва слышно донеслось «ты все сделал сам. Этот мир принадлежит тебе». Коля побрел домой. Выкинул в мусор тряпье, которое с утра было почти новой рубашкой. Включил компьютер, и пока тот загружался, принял душ. Зашел в сеть, в свой игровой аккаунт. Секунду размышлял, а потом шевельнул мышью. Бездушная машина спросила: «Удалить учетную запись «Колоксай»? Коля не колеблясь нажал «Да»…
 

Похожие статьи:

РассказыЧудовищная история

РассказыДевочка с лицом Ника Кейва

РассказыЯ – Справедливость

РассказыЧиткод

РассказыВозвращайся

Рейтинг: +1 Голосов: 1 844 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий