fantascop

Таежный Китеж-град

в выпуске 2013/08/19
6 августа 2013 - DaraFromChaos
article759.jpg

 

МЕДВЕЖИЙ… РАЙ

Традиции традициями, однако не только они сделали Лесовичье местом удивительным. Заповедным. Особенным.

Зверье здесь не то что непуганое (несмотря на близость к человеческому жилью), а прямо-таки дружелюбное. Местные говорят, что белочки и бурундуки шагу не сделают с гриба, который они грызли перед приходом человека. А если уж слезут, то на руки. Волков здесь отроду не видели, а вот медведей — есть парочка. Да об одном таком вы уже прочитали.

Зимой косолапые иногда подходят к избам, но заборы не ломают и вообще никак не безобразят. Говорят, кое-кто из жителей даже ухитря­ется с ними дружить. Врать не буду, сама не видела. Но то, что мишкам иногда оставляют на опушке медку, — истинная правда.

На берегах Лены еще можно найти места, где шляпка у подберезовиков — с суповую тарелку. Но те, что растут вокруг Лесовичья, — настоящие гиганты. А червивых нет и в помине.

Впрочем, не только в лесу — на огородах все тоже «так и прет», словно по мановению волшебной палочки.

Держат жители коров, гусей, кур. Случается, какая-нибудь бестолковая буренка забредает в тайгу. Однако всегда приходит обратно — целой и невредимой. Не задирают тамошние медведи коров. Вегетарианцы они, что ли?

ГДЕ НЕ РАБОТАЮ МОБИЛЬНИКИ, ТАМ И ВОДЯНЫЕ НЕ ВОДЯТСЯ.

В Лесовичьем не работают не только мобильные телефоны. Здесь не желают работать телевизоры и глохнут машины. В каждой избе имеется кот. Обязательно черный. В придачу к коту — домовой.

Жители утверждают, что рядом в лесу живет лешак — недоброго человека будет водить и водить кругами, но в «свою» деревушку не пустит. В омуте возле деревни есть русалки. А вот водяного нет. Но самое диво дивное здешних мест — жители деревушки.

ЧУДО-БАБКИ

В крайней избе живут две сестры — баба Ира и баба Соня — бобылки. Все женщины их рода — прирожденные целительницы. Даже с приступом аппендицита справляются за десять минут. Правнучек бабы Сони, пятилетний Алешка, видит вещие сны. Чаще всего предупреждающие об опасности.

Сколько лет бабе Варе — она уж и сама не помнит. Ложки, ножи, иголки так и прыгали ей в руки с самого детства. Когда Варе было лет десять, вбежала она в дом с улицы и нечаянно толкнула мать, вытаскивавшую из печи полный чугунок с супом. Чугунок выскользнул и… зависнув в воздухе, поплыл прямо к девочке.

Или вот дядя Сережа-столяр. Мастер, как говорят, от Бога. За что ни возьмется, все в его руках превращается в произведение искусства. Хоть табуретка, хоть полка. Каждая вещица в избе его, да и сама изба, украшены затейливой резьбой. А о даре своем он узнал случайно. Как-то попросил сынишку подать ему доску. «Да не эту, — сказал он, когда парень принес не тот материал. — Ну-ка, иди сюда, дорогая», — добавил дядя Сережа, пытаясь вытащить ту деревяшку, что нужна. Не успел коснуться доски, как она сама оказалась в его руках. Поскольку дядя Сережа человек начитанный, то знал, что бывают люди, обладающие способностью передвигать предметы на расстоянии. Решил он поэкспериментировать со своими способностями. И выяснил, что ему по силам переместить в нужном направлении любую деревяшку весом до двух килограммов! Солонки, ложки, миски так и прыгают по столу к нему в руки, когда он дает им мысленный приказ.

МЕСТО МАКАНА

Хоть и в глуши хоронится Лесовичье, но где-то в середине 60-х годов о здешних чудесах все же прослышали ученые. Первыми, как водится, прибыли представители самой серьезной организации в СССР.

Выяснилось, что среди аборигенов — ханты и манси — это место издавна считалось священным, принадлежащим Макану. Макан — не бог, а первобытная сила природы, дух — не добрый и не злой. Потому и старались держаться от него подальше. Вдруг чем-то ему не угодишь?..

Но старообрядцев эта легенда не испугала. Уж больно место хорошее: и лес-кормилец, и вода — все рядом. А с «чухчанским бесом» Маканом им, похоже, удалось поладить.

Физики, натащившие кучу сложных приборов, обнаружили, что Лесовичье находится в зоне действия источника очень сильных электромагнитных и еще каких-то излучений, природу которых выяснить не удалось.

По версии же парапсихологов, Сибирь, точнее, та ее часть, которая еще не загажена цивилизацией, в том числе и берега Лены, — энергетический пуп Земли. Потому здесь очень много «мест силы». Некоторые считают эти места «ноздрями» Земли. Одни ноздри — для вдоха, а другие — для выдоха. На «выдохе» планета выбрасывает всю ту грязь и отходы, которыми засорил ее «царь» природы. В таких местах ни птицы не поют, ни деревья не растут, ни люди не живут. А вот Лесовичье стоит на «вдохе» — здешней ноздрей Земля втягивает чистую энергию космоса.

А раз так, все чудеса, что творятся в Лесовичьем, — и не чудеса вовсе. Скорее, именно здесь все течет так, как и должно быть. Если бы мы бережнее относились к дому, в котором живем, то и у нас была бы такая же благодать.

Похожие статьи:

СтатьиЛишнее поколение

РассказыБыстрый Ам

РассказыДети Монтесумы

РассказыПадение двуглавого орла

РассказыВторжение

Рейтинг: +5 Голосов: 7 783 просмотра
Нравится
Комментарии (11)
Мария Фомальгаут # 20 августа 2013 в 15:02 +2
Зимой косолапые иногда подходят к избам..
Это как? Они же зимой спят!
А медведи вообще людей боятся. Летом. Кажется, Пришвин писал, как устроился с ночевкой где-то в лесу, потом поплыл на лодке дальше по реке. А лесник Пришвину рассказал, что все это время за ним следил медведь, который жил в этой чаще. Медведь человека видел, а человек медведя - нет. А когда Пришвин уплывал, медведь стоял на берегу и провожал, ну наконец-то его чёрт унёс…
А вот зимой лучше не попадаться… медведю-шатуну. Чучело такого шатуна стоит в музее Ильменском заповеднике. Вылез зимой из берлоги, нападал на людей. Пришлось пристрелить, сделать чучело в музей…
DaraFromChaos # 20 августа 2013 в 15:06 0
Мария, ну вот там - не спят ))))
не знаю, почему )
Это вообще "странное место" (с). Его уже сколько десятилетий исследуют, и так ни до чего и не дотумкали
Дуров Алексей Викторович # 28 августа 2013 в 13:09 +2
Все, покупаю билет на маршрутку и еду в Лесовичье. Даже странно, что я один такой.
DaraFromChaos # 28 августа 2013 в 13:10 +2
в реальности это село по-другому называется ))
а так - не вопрос, могу адресок дать
вот только не знаю, какие маршрутки туда идут )))
Жан Кристобаль Рене # 2 сентября 2015 в 16:56 +1
Гы) Астрал однозначно! ))) Лепота!!!
DaraFromChaos # 2 сентября 2015 в 17:00 +1
ага :)))
меня тоже позабавило, когда я твою речку читала laugh
Жан Кристобаль Рене # 2 сентября 2015 в 17:04 +1
Не впервой, соавтор))) Слушай, я тут тебе минус за коммент на ноль переправил))) Ктой-то, видать, тогда троллил)))
DaraFromChaos # 2 сентября 2015 в 17:09 +1
да не переживай, Кристо, у меня тут в комментах этих троллячьих минусов - вагон и маленькая тележка :)))
как очередной тролль набегает, я пулемет минусами заряжаю и артобстрел троллей устраиваю :)))))
Жан Кристобаль Рене # 2 сентября 2015 в 17:11 +1
Панятно)))
Юлия J. Черкасова # 16 октября 2017 в 21:13 +1
Мне тоже захотелось туда... А вокруг многоэтажки и суета. И по поводу бережного отношения -- вспомнила, как у моей бабушки росли цветы. Когда она переехала к нам, вместо наших чахлых кустиков в горшках через полгода выросли чуть ли не деревья. Она к ним относилась, как к живым, с любовью.
DaraFromChaos # 16 октября 2017 в 21:16 +1
Мне тоже захотелось туда...
а уж мне-то как хотелось - еще когда писала :)))))
главное, выяснить, где такая деревенька есть v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев