fantascop

Вот я иногда и пробую. (Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет)

в выпуске 2019/04/08
3 февраля 2019 - Веб Рассказ
Рейтинг: +1 Голосов: 1 165 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Ворона # 3 февраля 2019 в 23:37 +1
нды... Нифига себе предъявы выкатила подруга...
Юрий, полностью на вашей стороне. Мало ли что и кого не устраивает и кажется совершенно недопустимым, но столь сокрушённые сетования по поводу настолько незначительных моментов... Ведь, в конце концов, сей взыскательной даме и не присудили слушать то, что травмирует её рафинированный слух.

Кстати, вот в русском-то языке она сама запросто себе позволяет неслабые искажения - судя по её же посту, где на пяти строчках шесть ошибок. "Врачу, излечися сам".

А так-то - наверное, всё дело в интонации, с которой выдаются замечания. Всегда очень не хочется, чтобы человек воспринял в штыки попытку всего лишь помочь, отнюдь не имеющую намерения как-либо уязвить. Зная за собой отсутствие деликатности, постоянно тем не менее о подобном сожалею.

Потому и не решалась достаточно долгое время задать такой вот вопрос - Юрий, привычно слышать отовсюду выражение "с бору - по сОсенке" именно с таким ударением, у вас же оно звучит иначе. Совершенно не настаивая, как именно правильно (всё время забываю поискать), просто интересуюсь - вам самому как чаще приходилось слышать, с каким ударением? Тут же ещё от местности много зависит, страна-то большая, гОворов различных много встречается... может, у нас оно так именно местечковое.: )
Веб Рассказ # 4 февраля 2019 в 13:06 +1
Здравствуйте. В предыдущем выпуске С бору по сосёнке 18-м, я начал тему именно с этого момента - Хотя правильно - с бору по сОсенке, я говорю, как привык с детства - по сосёнке.
Мне так привычнее )
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев