fantascop

Таинственные каменные ванны

в выпуске 2016/08/23
article8919.jpg

Рейтинг: +2 Голосов: 2 128 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
Казиник Сергей # 20 августа 2016 в 14:31 +1
Ванну из-под Питера немцы пытались вывезти, когда во время войны грабили захваченные территории. Безуспешно. Не Шмогла военная машина вермахта, перемещающая "на раз" танки и тяжелые орудия, справится с этой штуковиной....
Это так, к слову. Но на мой взгляд в статье смешаны в кучу как действительно интересные вещи, требующие отдельного изучения, так и вполне утилитарные штуковины, сделанные руками людей для вполне конкретных целей.
Я видел в Италии аналогичные ванны. И это именно ванны, сделанные под анатомию человека и его физические параметры. По непонятной причине перемещенные из домов на улицу, где используются явно не по назначению.
Юрий Шатохин (Веб Рассказ) # 20 августа 2016 в 18:07 +1
А как быть с тем фактом, что одинаковые, с одними и теми же декоративными ручками, как бы с клеймом фирмы с головой льва и по всему свету? Нет ни железных дорог, ни просто смысла везти так далеко... а они есть )
Казиник Сергей # 20 августа 2016 в 19:56 +1
Юрий! Вопрос на 100% в точку! Отлично!
Но это другой вопрос. Просто ванна стоящая в Питере и аналогичные ей - это одна загадка и "привет из прошлого", а стандартизированные каменные ванны под анатомию современного человека - это другая загадка. И объединять их в одну, только на том основании, что:
а) материал изготовления - камень;
б) и то, и то - это ёмкость.
Как минимум, не стоит.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев