1W

Адаптация

в выпуске 2019/10/07
23 сентября 2019 - Александр Винников
article14362.jpg

Жалоба в суд

В нашем доме недавно поселился чрезвычайно неприличный гражданин, из-за которого уже семь семей сменили своё место жительства. Он постоянно паркует свою машину так близко к нашим автомобилям, что мы не можем сесть в свою машину, из-за чего опаздываем на работу.  Часто на своём авто едет за кем-нибудь вслед и на всю улицу громко и многократно поздравляет с тем или иным праздником. Иногда среди ночи звонит всем подряд в двери и предупреждает: «Идёт налоговый инспектор!» И, наконец, зачастую садится прямо перед террасой своих соседей, когда те обедают, и демонстративно стрижет ногти на ногах, портя при этом воздух. Просим пресечь непристойное поведение данного лица и сообщить нам о принятых мерах.

Жители Хаус оф Фулс 1313

 

Доклад о проделанной работе

Довожу до вашего сведения, что процесс адаптации среди землян потерпел фиаско. После того, как меня вызвали в суд, пришлось поспешно покидать планету. Я старался подражать человекоподобным существам: купил новый автомобиль и ставил его напоказ, как это делают многие индивидуумы. Пытался вызвать симпатию, шёл на прямой контакт, предупреждал о возможной опасности, но всё это не давало нужного эффекта. В конце концов, я показывал, что ничем не отличаюсь от них физиологически, что только приводило к конфликтам. Прошу освободить меня от данной миссии и направить на выполнение более посильной работы.

Астронавт  III категории Йынлоп Каруд

Похожие статьи:

РассказыМаньяк

РассказыЛюбите

РассказыБратья по разуму

РассказыВесёлая семейка

РассказыЛюдоед

Теги: хи-хи
Рейтинг: +8 Голосов: 8 194 просмотра
Нравится
Комментарии (14)
DaraFromChaos # 27 сентября 2019 в 19:29 +2
Все в Выгодном дельце аплодируют.
А мне, простите, уважаемый сэр Йынлоп симпатичнее
Вот уж кому не повезло crazy
Марита # 30 сентября 2019 в 20:20 +3
Бедный инопланетянин... вот не получилось из него агента под прикрытием! laugh
Леся Шишкова # 12 октября 2019 в 18:14 +3
А я подаю исковую жалобу на этот мини рассказ! crazy Эдак, добрую половину соседей можно в инопланетники записать по парковочно небрежному поведению! :))) Еще половину по общедомовым признакам (я не призываю марафетиться и надевать смокинг, когда мусорное ведро тащишь до мусоропровода, но трусы и тапки - это перебор)))) Вот, правда, по хмурым физиям и неприветливым выражениям выпученых глазенок и растянутых фейсов, когда, заходя в лифт, ты улыбаешься и желаешь доброго дня... хотя... Тоже можно записать под адаптационное поведение, что сосканировали аналитики и спецы по внедрению из космоса... Но я, все-равно, против! Ишь, оправдание теперь найдут! Наймут, понимаешь, стажеров в корпус адаптации, а тебе потом исковые жалобы на рассказы подавай! *Леся, брюзжа и раздраженно размахивая псевдоподиями, удаляется в другие публикации* rofl
Леся Шишкова # 12 октября 2019 в 19:11 +3
Саша, ты же не будешь против, если этот скетч будет озвучен? ;))) Даже если ты будешь пыхтеть и возмущаться о произволе, то имей ввиду, что я уже забрала "Адаптацию" в работу по озвучанию! crazy
Александр Винников # 13 октября 2019 в 00:39 +3
Ёперный театр! Девочки, я вас люблю! Его ж зовут(читайте снапрва налево)! Хотя, конечно, вы всё правильно поняли. Это я - Полный Дурак.
Александр Винников # 13 октября 2019 в 12:21 +3
Ну и написал: "снапрва налево" вместо "справа налево". Точно, я - ПД, астронавт III категории.
Леся Шишкова # 13 октября 2019 в 14:54 +3
Так-так! записываю пометочку в рабочем блокноте: когда будем озвучивать, не перепутать регалии автора - козмонаувт-автырь такой-то катехории Александор Винников! crazy angel joke
Александр Винников # 14 октября 2019 в 00:08 +3
crazy rofl
Леся Шишкова # 6 ноября 2019 в 22:26 +2
"Адаптация" теперь в звуке - Welcome! joke https://vk.com/wall-59369564_200
P.s.: пометочки в рабочем блокноте пригодились, не потерялись и были.... Но тссс... Все станет известно после прослушивания! crazy
Казиник Сергей # 7 ноября 2019 в 01:31 +4
Супер!
А плеер встроить?
А мне скинуть файликом?
Александр Винников # 11 ноября 2019 в 11:41 +2
Леся, ссылка не открывается. sad
Леся Шишкова # 11 ноября 2019 в 14:06 +2
Не знаю, Саша, ссылка рабочая. Давай, попробуем еще раз!
https://vk.com/wall-59369564_200
Если снова не переходишь, то все очень просто: проходишь по этой ссылке и находишь свою Адаптацию другим путем!
https://vk.com/capsula_tempus
В общем, все элементарно – найдешь тамже, где и твой Конь обитает. joke
Евгений Вечканов # 11 ноября 2019 в 14:56 +3
Ссылку надо копировать как текст и вставлять в гугл-поиск, тогда открывается. У меня получается
Матумба(А.Т.Сержан) # 9 ноября 2019 в 22:18 +3
Зачёт!
Когда читал, не знаю почему вспоминал рассказ
ФРЕДЕРИК БРАУН. ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО

01 июля 1979 года, 00:00
Освещение внутри металлического куба было неприятного зеленоватого оттенка, и от этого мертвенно-белая кожа существа, сидевшего за пультом управления, казалась светло-зеленой. Единственный многофасетчатый глаз посредине лба неотрывно следил за полудюжиной циферблатов с тех пор, как корабль стартовал с Ксандора. Галактической расе, к которой принадлежал Кар-388-игрек, сон не был знаком. Жалость тоже. Достаточно было взглянуть на резкие, жесткие черты пониже единственного глаза...
Куб остановился в пространстве относительно выбранной цели. Кар протянул верхнюю правую руку и повернул переключатель стабилизатора. Потом встал, потянулся, разминая затекшие мышцы, и сообщил своему сотоварищу:
— Первая остановка. Звезда Икс-1035. У нее девять планет, но обитаема только третья. Будем надеяться, что здесь найдутся гвари, пригодные, чтобы стать рабами.
Лал-16-зет тоже встал и потянулся.
— Будем надеяться, — отозвался он. — Успех на первой же остановке был бы чудом. Возможно, нам придется облететь тысячу планет.
Кар пожал плечами.
— Облетим и тысячу. Лунаки вымирают, и мы должны найти рабов: иначе, если шахты остановятся, мы погибнем.
Он нажал тумблер и включил экран.
— Мы над ночной стороной третьей планеты, — сказал Кар. — Под нами слой облаков. Перехожу на ручное управление.
Он заиграл тумблерами и через несколько минут вскрикнул:
— Взгляни на экраны, Лал! Огни расположены правильным рисунком — это город! Планета населена!
Лал сел к приборному щитку, управляющему орудием уничтожения. Теперь он тоже следил за стрелками указателей.
— Опасаться нечего. Вокруг города нет силового поля. Научные познания у этой расы еще примитивны. Мы можем уничтожить город одним выстрелом, если они нападут на нас.
— Хорошо, — произнес Кар. — Но не забывай, что мы здесь не для разрушения. Пока. Нам нужны образцы. Если они окажутся подходящими, наш флот придет сюда, заберет в рабство сколько нужно и уничтожит не только город, но и всю планету.
Куб легко опустился на поверхность планеты; Кар включил механизм, открывающий шлюзы. Он вышел первым, за ним Лал.
— Смотри, — показал Кар. — Пара двуногих. Два глаза, две руки, похожи на лунаков, но меньше ростом. Ну вот и образцы!
Он поднял левую верхнюю руку, всеми тремя пальцами сжимавшую тонкий, обвитый проволокой стержень, и направил его сначала на одно существо, потом на другое. Аборигены застыли, словно окаменев.
— Они некрупные, — сказал Лал. — Я понесу одного, а ты другого. Изучим их в корабле, когда будем в космосе.
Кар оглядел сумеречную местность.
— Да, двоих достаточно. Кажется, один из них — самец, другой — самка. Ну пошли!..
Вскоре куб поднялся. Как только они вышли из атмосферы, Кар включил стабилизатор и присоединился к Лалу, уже начавшему проводить исследования.
— Живородящие, — сообщил Лал. — Пятипалые, пальцы способны к довольно тонким операциям. Но определим сначала главное — умственное развитие.
Кар достал спаренные головные обручи. Одну пару он протянул Лалу, и тот надел обруч на голову образца, другой — на свою собственную. Кар проделал то же самое.
Через несколько минут инопланетяне озадаченно уставились друг на друга.
— На семь пунктов ниже минимума! — произнес Кар. — Их нельзя обучить даже простейшим работам на шахтах. Они не способны воспринять элементарные команды. Ну что ж, оставим их хотя бы для Ксандорского музея... А теперь полетим к звезде Н-9333 — там три обитаемые планеты...
Дежурный редактор «Чикаго стар» стоял в наборном цехе, следя за тем, как готовятся страницы местных новостей. Дженкинс, дежурный метранпаж, вставлял набор.
— В восьмой колонке есть место еще для одной заметки. Пит, — сказал он. — Строк на тридцать петитом. Есть две подходящие. Какую дадим?
Редактор взглянул на заметки.
— О конвенции и о беглецах, да? Ладно, давайте о конвенции. Кому какое дело до того, что из зоопарка сбежала парочка обезьян?
(С)

Не знаю почему. Стиль показался или ещё что - не знаю.
Но, по любому - зачёт
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев