1W

Выпуск от 7 октября 2019, понедельник

СтатьиБоевой портсигар
Боевой портсигар

Я смотрю на маленькую коробочку, сделанную из крыла сбитого немецкого разведывательного самолёта Фокке Вульф — 189 «Рама» и вспоминаю историю, рассказанную мне одним замечательным человеком Валентином Михеевичем Степановым, другом моего отца, фронтовиком, страстным поклонником рыбалки, художником, переводчиком и большим любителем природы. Историю удивительную и невероятную, но в равной степени правдивую и жизнеутверждающую.  

Константин Чихунов +11 Символов - 19346 17 комментариев
СтатьиЭкспрессионизм как он есть
Экспрессионизм как он есть

По материалам портала

Наиболее плодотворные творческие союзы не бывают спокойными. Классический пример – прекрасная пара Лавиния Шульц и Вальтер Холдт. Танцоры выступали в Гамбурге в конце 1910-х – начале 1920-х гг., поражая и нередко шокируя зрителей. Все было необычным на шоу Шульц-Холдта: композиция, пластика, сценография, авангардная музыка. И, разумеется, костюмы: «то ли ретро-роботы, то ли рыцари Баухауса» (Элисон Мейер).

ВидеоСемь лет воевали царские воины Соловецкий монастырь...
Семь лет воевали царские воины Соловецкий монастырь...

РассказыДональд Дак и дракон Восточной Долины
Дональд Дак и дракон Восточной Долины
Комикс "Дональд Дак и дракон Восточной Долины"
Переводчик: Mary Karmic
Оформитель: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер +1 Символов - 557 0 комментариев
РассказыАдаптация
Адаптация

...Просим пресечь непристойное поведение данного лица и сообщить нам о принятых мерах...

Александр Винников +8 Символов - 2768 14 комментариев хи-хи
ВидеоПоставили на планер турбореактивные движки. Потому что могут.
Поставили на планер турбореактивные движки. Потому что могут.

РассказыЯ - разбитая скрипка
Я - разбитая скрипка

Я – разбитая скрипка,
Скрипка, брошенная об асфальт,
В разноцветно-бензиновой луже
Струны – удаленные наживо нервы,
Колкой проволокою комок,
Я свое отыграла...

Марита +2 Символов - 1950 0 комментариев скрипка
РассказыТело вод
Тело вод

Является  ли мистика — или безотчётный страх, испытываемый человеком от чего-то, что не укладывается в обычные рамки — частью фантастики? Если да, то "Тело вод" чуточку фантастичен. А уж психология с прочими выкрутасами сознания здесь определённо есть...

Finn T +7 Символов - 14453 14 комментариев ужасы, рассказ, мистика, конкурс
РассказыВремя умирать. Рязань, год 1237. Глава 29(продолжение 1)
Время умирать. Рязань, год 1237. Глава 29(продолжение 1)
Ратьша оглянулся. Налево от пролома во тьму, которую только чуть рассеивали редкие факелы, пристроенные по гребню городни, устремлялись рязанские всадники. Оттуда слышался шум боя. Видимо татар в той стороне оказалось гораздо больше, чем здесь, справа. Раздался топот ног, и скоро через брешь в изгороди побежали смерды и горожане, отставшие от конных воинов.
fon gross +1 Символов - 15000 0 комментариев
РассказыАмулет из казуаровой кости Часть 4
Амулет  из  казуаровой  кости  Часть 4

 То  был,  собственно,  даже  не  аквариум,  а  настоящий   бассейн,  и  живность,  населявшая  его,  могла  поразить  вкус  и  воображение  самого  взыскательного  гурмана -  любителя  рыбных  блюд.  В  этом  чудо-бассейне  плавали  диковинные  обитатели  малоизведанных   морских  глубин. Я  увидел  светящуюся  рыбу-удильщика  и  уродливого   мешкорота,  игравших  между  собой  в  догонялки,  разглядел  также  рыбу-топорик  и  рыбу-гадюку,  жадно  пожиравших  одна  другую....

РассказыСолдатики
Солдатики

Ах, какие это были замечательные солдатики! Маленький Джонни, не веря такому счастью, не мог налюбоваться своим подарком прямо там, где его распаковал, под Рождественской ёлкой. (Первый блин на этом сайте. Прошу заценить.)

РассказыНарушители
Нарушители

Яростные лучи солнца разбивались о хромовые отражатели, разгоняя тень между атмосферными башнями. Вершины зданий терялись в невесомых облаках. Было одиннадцать кварков седьмого чедвика — первого из пяти тёплых месяцев. Уже не рань, но ещё не время обеда.

Для Сола это не имело значения. Сегодня он припозднился и только-только шагнул на аэроплатформу, чтобы подняться на крышу социального тауэра и проглотить там в кафе свой первый в этот день кусок пищи. А может, и единственный за сегодня. Затем он отправится на поиски ежедневной халтуры...

Елена Григорьева +7 Символов - 34689 60 комментариев фантастика