1W

Адов ладан

в выпуске 2018/06/18
2 июня 2018 - Нитка Ос
article12884.jpg

А теперь и в звуке music 
https://vk.com/wall-59369564_170

Странно... Он столько лет бороздил моря и океаны, но не находил времени, чтобы полюбоваться закатом. А сейчас, когда неумолимые склянки судьбы отсчитывают последние секунды бренной жизни бесстрашного пирата, капитана Орландо Переса де Сальвы, тот вспоминает не абордажи, не бешеную схватку, в которой потерял мизинец левой руки, но покрыл себя славой самого удачливого корсара от Барбадоса до Кубы. Не о бесчисленных пассиях, дорогом вине, роскошных одеждах, обо всех иных благах, что давало ему богатство. Взор капитана устремлен к горизонту. Туда, где почти исчез раскаленный солнечный диск. К недосягаемой грани, откуда владыка океан гонит к берегу широкие валы.

Запястья приговоренного туго стянуты за спиной обрывком грубой веревки. Кто учил тебя вязать узлы, юнец? – кулаки Орландо Переса де Сальвы сжаты. Еще чуть-чуть и мускулы порвут хлипкие путы. Факел в руке канонира чадит, исходит дымом. Служивый ждет команды, не терпится выпустить на волю тяжелое ядро, отлитое специально по данному случаю. Для молодого солдата великая честь собственноручно лишить жизни приговоренного к жестокой смерти корсара. Великая радость узреть, как разорвет на куски ненавистное тело стоящего напротив пушечного жерла.

***

В эту ночь Сесиль спала очень беспокойно. Не просто смяла шелковые простыни, а умудрилась скрутить в тугой жгут. Девушке снился мужчина. Пьер? Жан? Монтеро? Лица во сне так похожи. Не сразу поймешь кто перед тобой. Запомнились сильные руки. А еще терпкий, дурманящий запах животного влечения. Парфюм? Сесиль рывком перевернулась на спину. Густой дым сигар, мускус, тяжелый алкоголь, можжевельник.

– Адов ладан! – вздрогнув, она открыла глаза.

Сердце стучало ровно, словно и не было кошмара. А хотя, что может быть кошмарного в естественном желании? Сесиль улыбнулась этой мысли и сладко потянулась, выгнув стройное обнаженное тело.

– Кофе, кофе, кофе, – вынырнув из смятых простыней, спустила ноги на прохладный пол.

Она любила ходить по дому голой. Коттедж стоит на краю поселка, почти у кромки залива. Прохожие здесь редкость. Да и кто в такое время будет шататься под окнами. Если только какой безумный поклонник, рискующий остаться без филейной части по воле сторожевых псов. И все же, последнее время Сесиль ощущала на себе взгляд из темноты. Иногда, вот так проснувшись посреди ночи, нет-нет, да заметит неясную тень на террасе. Высокая, мужская фигура скрытая легкой шторой. И едва уловимый терпкий аромат, Сесиль назвала его для себя «Адов ладан», так как ни с чем сравнить не смогла.

Абрисом фигура напоминала давнего приятеля и компаньона Дэвида Дарси. Но тот все отрицал, да и на записи камер охраны его не было. Там вообще никого не было.

– Дэви, – Сесиль нравилось произносить имя с ударением на последнюю букву.

Единственный мужчина, не попавший под ее чары. Упрямец и жигало. Будучи женат в очередной раз, неустанно волочился за каждой новой юбкой, появлявшейся с притоком туристов в поселке. Девушку сие поведение только раззадоривало, будоража чувства. А ревность - удел жен. Да, Дэвид был необычайно красив и статен, но больше всего Сесиль обожала его чувственный рот.

– Дэви, ну спой еще что-нибудь, – просила томно.

– Например? – вопрошал он в ответ.

Ей было без разницы, что. О, как же нравилось смотреть на движение мягких губ, танец языка.

– Ты словно целуешь словами воздух, – восхищалась девушка, завороженно.

Кавалер лишь насмешливо улыбался, перебирая аккорды.

 

Глухой удар отвлек Сесиль от воспоминаний. Девушка осторожно выглянула из кухни. Звук был где-то на втором этаже. Лестница погружена во мрак, и что-либо рассмотреть сложно. Подняться? Наверное, порыв ветра распахнул окно и столкнул цветочный горшок с подоконника. Что там еще способно так бухнуть. А может, упало ядро. То самое, что они с Дэвидом нашли недавно на берегу. Древний артефакт из странного сплава, покрытый осколками ракушек и благородной патиной.

– Подождет до рассвета, – зябко поежилась девушка и вернулась за стол.

Но не успела поднести чашку к губам, как новый звук потревожил тишину. По полу второго этажа катилось нечто тяжелое. На секунду остановилось, словно раздумывая, и тут же глухо ударилось о верхнюю ступеньку.

Сесиль замерев, сидела на стуле, поджав под себя ноги. Глаза высматривали в темном проеме открытой двери причину непонятных звуков.

Бум. Тишина. Снова бум. Тишина. По лестнице спускалось злополучное ядро. Словно живое, без посторонней помощи. Вот оно докатилось до пятна света и остановилось. Девушка снова почувствовала взгляд. И в тот момент могла поклясться, что сей предмет пристально изучает ее. Ощупывает, слегка касаясь подбородка, шеи, плеч, груди, живота, бедер.

Сесиль вздрогнула. Чашка выпала из рук. Со звоном разлетелись осколки. Кухню заполнил аромат «Адова ладана». Металлический шар качнулся и исчез в темноте.

***

– Птенчик мой, что случилось? – Дэвид с участием смотрел на Сесиль, нежно перебирая ее тонкие пальчики.

Утро только началось, а он примчался по первому зову. По голосу понял, произошло что-то неординарное. И теперь сидел на террасе возле подруги. Та лежала на подвесных качелях и тихо плакала, уткнувшись в подушку.

– От меня сбежало наше ядро, – наконец произнесла Сесиль.

– Что? – Дэвид не выдержал и расхохотался.

– Даже ядра от меня сбегают, представляешь, – девушка шмыгнула покрасневшим носиком и грустно улыбнулась.

– Что я могу сделать? – Дэвид коснулся ладонью ее лба, провел по щеке.

– Отнеси в спальню, – Сесиль бросила умоляющий взгляд.

– Нет, птичка моя, исключено.

– Почему?

– Я не хочу тебя терять.

– Тогда проваливай!

– Хорошо, – сдался Дэвид, – давай уговор. Если узнаешь на карнавале, так и быть, я твой. И будь что будет.

***

Шумная пестрая толпа во всевозможных костюмах заполнила площадь возле ратуши.

– Боже, сколько их тут, – ахнула Сесиль. Но, безумная страсть обладать желанным мужчиной заставила нырнуть в водоворот танцев и веселья.

Данный праздник девушка не понимала. Как можно отмечать казнь? Да, Орландо Перес де Сальва был отчаянным головорезом, причинил много бед этому краю. Но, превращать в фарс сам расстрел – уму непостижимо. А на холме, над заливом, у Памятной стены (точнее того, что от нее осталось) уже готовят пушку. Любого желающего туриста, связав руки, ставят к избитым временем камням. След в след на то самое место, где несколько столетий назад гордо встретил смерть бесстрашный предводитель пиратов. Завязывают глаза и палят «холостыми». Орландо выстрелом снесло голову. Этим же сносит голову местное вино и колорит.

Сесиль, хрупким суденышком, курсировала в море танцующих, разглядывая маски. Ну, где же ты, Дэви. Не прячься.

С залива тянуло прохладой, но жара не отступала. Солнце садилось в косматые тучи на горизонте. Этой ночью будет шторм. По периметру площади зажглись фонари и натянутые между ними гирлянды. Карнавал накрыли разноцветные огоньки. На холме беспрестанно бабахала пушка. А Сессиль кружила по площади, выискивая друга. И вот под конец, отчаявшись, увидела фигуру. Дэвид стоял в гуще людского потока, и толпа огибала его, как бурлящая вода огибает могучий риф. Высокие кожаные сапоги, распахнутый камзол, перевязь с саблей. Но, что это? Сесиль пошла навстречу другу. Белоснежная рубашка, шейный платок, кружевные манжеты в подтеках запекшейся крови. И маска, в виде ядра (боже, как настоящее), наглухо закрывает всю голову. Да, на такое способен только ее обожаемый Дэви. Так подшутить над ночным происшествием! Ряженый изящным жестом снял шляпу, обмахнув приветственно колено. И водрузив на место, галантно подал руку. Сесиль с радостью приняла приглашение к танцу.

Дэвид, перехватил ее запястье, как только та потянулась пальцами к маске (оно не может быть настоящим). Закружил под музыку, увлек. Сесиль на мгновение удивил изъян кавалера, на левой руке нет мизинца. Она хотела спросить, но страсть перехватила дыхание. Мир плыл и качался, мелькали аляповатые пятна карнавальных костюмов. Жаркий влажный воздух проникал сквозь платье, горячил тело. Дэвид прижал Сесиль к себе спиной. Одна его ладонь легла под грудь, другая сквозь легкую ткань обожгла живот. Покачивания бедер в унисон сводили девушку с ума. Шаг вперед, в сторону, снова вперед, легкий поворот. Она чувствовала себя идущей по палубе, во время страшной качки. И только сильные руки поддерживают хрупкое тело, дабы не упала за борт в бушующие волны музыки. Терпко пахнет сигарами, ромом и можжевельником.

– Адов ладан, – наслаждаясь ароматом, шепнула Сесиль, припав затылком к плечу кавалера.

Дэвид с силой оттолкнул подругу от себя. Та влетела в веселую толпу танцующих, потревожив страстные объятия какой-то пары. И если б не подхватили, то наверняка упала бы им под ноги.

– Какого черта, Дэви! – крикнула Сесиль в ярости.

Но ряженый исчез, растворился в людском море.

– Ну, с меня хватит! – не на шутку рассердившись, девушка пробиралась к выходу с площади. – Иди к дьяволу, дружок!

***

Сквозь сон она слышала отдаленную музыку и пальбу. Лишь один залп показался странным. Прозвучал, когда основной шум праздника давно стих. Дэвид так и не появился, видимо продолжил игру в прятки. Сесиль со злорадством представляла, как он кружил в людском море, ища ту, которая давно нежится в своей постельке.

Яростный шторм обрушился на побережье. Сгибая деревья, растрепав кустарник. Струи дождя нещадно хлестали стены коттеджа. Трескучий раскат грома вырвал Сесиль из сна. В свете молнии на террасе стоял Дэвид. Промокший и без маски. Увидев, что подруга проснулась, он опустился на одно колено и приложил руки к сердцу.

Да, она не смогла не впустить его. И это была (как ни банально прозвучит) лучшая ночь в ее жизни. Наконец Сесиль узнала вкус ласковых мягких губ. Ром, сигары и можжевельник.

– Ты готова уплыть со мной за горизонт, птичка моя? – шепчет чувственный желанный рот, едва касаясь уха.

– С тобой, хоть в логово Кракена, мой капитан! – она все понимает, целуя уродливые шрамы на его шее.

– Тогда идем, команда давно подняла паруса, – подхватив девушку на руки, Дэвид вышел на террасу в грозовую ночь.

***

Утром возле Памятной стены полиция обнаружила обезображенное тело. В мужчину стреляли из пушки настоящим ядром. Оно лежало здесь же. Древнее. Из странного сплава. Покрытое осколками ракушек и благородной патиной. Голову трупа так и не нашли.

Опознав в покойном Дэвида Дарси, доброхоты поспешили оповестить его компаньона и подругу Сесиль. Но коттедж был пуст.

 

Затравку (начало) к рассказу придумал:

Жан Кристобаль Рене
Рейтинг: +17 Голосов: 17 897 просмотров
Нравится
Комментарии (33)
Нитка Ос # 2 июня 2018 в 08:35 +4
слушаю ... слушаю ... и наслушаться не могу ... и даже не верится что этот рассказ написала я ... как гармонично звучат слова, голоса и фон!
Гриша! Капсула нас увековечила!
Жан Кристобаль Рене # 2 июня 2018 в 09:18 +3
Принесла? Праина smile
Усех вас, талантливых, из подполья выманить надо:) и будет нам щастье)))
Первый плюс мой!
Анна Гале # 2 июня 2018 в 10:34 +4
Так это ещё с морского конка рассказ? smile Ну, плюс, конечно! И поздравления с классной озвучкой!
Станислав Янчишин # 2 июня 2018 в 11:07 +2
Так, начну с придирок. "Девушке сее поведение" - это на каком языке? Явная опечатка. Испанский корсар?! Странно... И это французы казнили его таким экзотическим способом? scratch Зачем? Почему? Так зверски разве что англичане в Индии поступали.
Загадочный сплпав? Как сие понимать? Благородная патина... Ладно. Осколки ракушек? Как ядро может быть ими покрыто? Их приклеили? Ядро могло обрасти ракушками!
Что-то я сегодня с утра слишком критичен... crazy
А вообще, очень красочно, живо, как сейчас принято говорить: "атмосферно"! + v
DaraFromChaos # 2 июня 2018 в 12:29 +3
Ой, Ниточка, а ты это разве не выкладывала?
Тогда молодец, что принесла dance
Нитка Ос # 2 июня 2018 в 14:28 +3
мне даже в голову не могло прийти, что его можно так(!) озвучить
рассказ слабый и был в аутсайдерах, Нитка не понесла его в публикации, зачем позориться
но Капсула творит чудеса!
""
DaraFromChaos # 2 июня 2018 в 14:33 +2
Нитусь, он был в аутсайдерах, потому что было очень много сильных рассказов. а не потому, что плох сам по себе dance
а Капсула - чудесные :)
Нитка Ос # 2 июня 2018 в 14:38 +3
не оправдывай laugh
Blondefob # 2 июня 2018 в 14:10 +4
Замечательно!!!
Можно каплю дегтя и щепотку перьев?
Кавалер лишь насмешливо улыбался, перебирая аккорды.
и
на мгновение удивил изъян кавалера, на левой руке нет мизинца.
Явное логическое противоречие. love
0 # 2 июня 2018 в 15:39 +4
Какая элегантная и красочная история, Нитка! Видно, конкурс проводился ещё до моего появления здесь, иначе я бы её запомнила. Плюс! v
Нитка Ос # 3 июня 2018 в 19:52 +1
спасибо
Чалис # 2 июня 2018 в 22:52 +4
И молчить... пишить и молчить... %)
*ушла слушать и читать*
Григорий Родственников # 2 июня 2018 в 23:38 +4
Слушай, Ниточка, а я же уже читал этот рассказ раньше... А здесь он висит как новый...
Или я читал другую версию? Я же помню про казненного пирата... Развей мои сомнения.
Нитка Ос # 3 июня 2018 в 19:52 +2
нет, Гриш, на конкурсе и вроде постила на Прозе
но не в публикациях, точно
Чалис # 3 июня 2018 в 13:19 +5
Наконец, дошла отписаться. Имхо, пока самая отличная работа из всех. У меня в голове то и дело играла сплиновская "выпусти меня отсюда".
Плюсямба есть =)
Нитка Ос # 3 июня 2018 в 19:51 +3
я тебя обожаю, спасибо за такие слова!
Игорь Колесников # 3 июня 2018 в 19:38 +4
Сначала немного попридираюсь...
"Высокая, мужская фигура скрытая легкой шторой" - высокая мужская фигура, скрытая шторой.
И ещё несколько лишних и пропущенных запятых.
"волочился за каждой новой юбкой (зпт) появившейся" - может, лучше "появлявшейся"?
"Девушке сие поведение" - девушку.
"А ревность (тире) удел жен".
"Покрытый осколками ракушек" - удивило. Видимо, неточная фраза. Осколки - это когда разбили, поломали. А потом приклеили?
"потревожа" - потревожив.
"Наверняка упала" - упала бы.
"игру в прядки" - гы!
В общем-то, предсказуемый сюжет, но написано красиво и увлекательно. Даже примерно зная, чем закончится, всё равно читаешь с интересом.
К сожалению, мне немного испортили впечатление неудачно поставленные запятые.
Но всё равно плюс.
Нитка Ос # 3 июня 2018 в 19:51 +3
спасибо, Игорь, Вы в очередной раз спасли Нитку
всё исправила
Григорий Родственников # 3 июня 2018 в 19:54 +2
А зачем читать? Его слушать нужно )
Нитка Ос # 3 июня 2018 в 19:57 +2
хитрый laugh
а вдруг вжурнал какой возьмут scratch
и стану я звездой недосягаемой высоты glasses
Игорь Колесников # 3 июня 2018 в 19:59 +3
Я не люблю слушать. На слух плохо воспринимаю информацию.
К тому же, с моим трафиком файл будет полчаса только грузиться.
Нитка Ос # 3 июня 2018 в 20:01 +3
жааль ... Игорь, там целый аудио-спектакль Капсула сделала, потрясающие спецэффекты звуковые, по ролям, музыка, шум моря, шторм, карнавал, пальба из пушек ... ууух!
Чалис # 3 июня 2018 в 20:02 +3
Дада!
Игорь Колесников # 3 июня 2018 в 20:05 +3
Ну тогда можно попробовать...
Нитка Ос # 3 июня 2018 в 20:11 +3
Гриша прав, этому рассказу Капсула подарила вторую жизнь! А Нитка считает, что даже лучше и ярче первой!
Игорь Колесников # 3 июня 2018 в 20:24 +3
Согласен, озвучка удалась и превратила рассказ в шедевр!
Нитка Ос # 3 июня 2018 в 20:38 +3
да, Леся и Анатолий сотворили настоящее волшебство music
Игорь Колесников # 3 июня 2018 в 20:00 +3
Ну не всё... laugh
Я же не всё указал.
Нитка Ос # 3 июня 2018 в 20:03 +2
ок, потащила в прогу (Нитка дисграфик от рождения) cry
Мария Костылева # 5 июня 2018 в 02:46 +3
Ой, какой рассказ love Просто нырнула с головой и прям вот танцую. И мурашки от концовки.
Плюс.
Чертова Елена # 26 июня 2018 в 20:04 +3
Ну надо же! Ниточка, плюсище!!! love angel
Ольга Маргаритовна # 27 июня 2018 в 13:02 +3
Я этот рассказ к конка помню))) Плюс, конечно
Константин Чихунов # 29 июня 2018 в 16:48 +4
Отличный рассказ! Жалко, что в топе места кончились.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев