fantascop

Буонанима (покойся с миром)

в выпуске 2016/09/28
12 февраля 2016 - Жан Кристобаль Рене
article7548.jpg

- Рыжий, ты уснул, что ли?

Рыжий - это я.  Старина Бернардо не зря считался самым острым на язык в нашей бесшабашной компании. Только ему могло придти в голову окрестить альбиноса - Рыжим. Я подал капо чемоданчик с инструментом и, устроившись на стуле возле входа, закурил сигаретину. С того места, где я расположился, мне хорошо был виден коридор по которому мы вслед за Берни минуту назад проникли на склад.

Там, раскидав во все стороны руки-ноги, валялся жалкий кафоне, которого янки подрядили охранять свои богатства. Нет, мы его не отправили на лед. Паренек спал крепким и здоровым сном, на который его сподвигла порция газа.

Все оказалось просто. Военные, понадеявшись на охранную систему, оставили на входе всего одного  сторожа. И где-то я их понимаю. Даже Берни провозился минут пятнадцать, прежде чем дверь с тихим щелчком приоткрылась. Ровно настолько, чтобы стало возможным кинуть в коридор дымящуюся газовую гранату.

Наш капо - мастак до таких штучек. А еще достойный комендаторе, под командой которого мы готовы идти хоть в огонь, хоть в воду.

На склад нас навел малыш Гвидо. Он ждал в машине, раздуваясь от гордости. Паренек из шкуры лез, лишь бы понравиться боссу. Когда он увидел броневик, что под охраной двух карабинеров из местных ехал через весь город в сторону натовской базы, то сразу смекнул, что за его толстыми стенками скрывается куш в виде хрустящих зелененьких бумажек. Был конец месяца, и касса базы получила очередное жалование,  которое после выходных разойдется по карманам солдат и офицеров, чтобы потом осесть в питейных заведениях и публичных домах моего маленького городка.

У нашей компании был всего один день на подготовку, но мы справились с задачей блестяще. Пока Бернардо вскрывал дверь на склад, где стоял броневик, а я наблюдал за коридором, Игнацио и Лино, эти откормленные компарес, годные только для перестрелок и мордобоя,  болтали без умолку о бабах, разражаясь, время от времени, идиотским гоготом. Мне кажется, что Берни таскает с нами этих двух кретинов только для того, чтобы в нужное время они послужили щитом от пуль. На большее эти накачанные куски мяса не способны.

- Есть! – воскликнул капо, утирая со лба выступивший пот.

Дверь бесшумно уехала в сторону, открыв нашим взглядам вход в обширный зал с рядами полок вдоль стен. Тусклый свет моего фонаря осветил дальний угол, где стоял вожделенный броневик.

У нас была впереди целая ночь, чтобы без суеты добраться до его содержимого. Зажравшиеся вояки поместили свои кровные денежки в склад, примыкающий к базе, но стоящий на отшибе и имеющий вход с улицы. Таких дурачков и грабить не жалко.

Затопали мы к автомобилю как олени к водопою. Берни под нос что-то напевать стал. Это у него признаком хорошего настроения служит. Два дебила ему не в такт подпевали, похюкивая от смеха. Так мы и дошли до открытой настежь дверцы…

Да, так и было на самом деле. Дверь в задней стенке броневика была распахнута, будто приглашая войти и покопаться в его содержимом. Я поначалу подумал, что кто-то нас опередил. Но внутри не было никаких следов беспорядка. Два ящика, где положено хранится купюрам, стояли нетронутыми, пломбы на них сверкали всеми цветами радуги, замки не носили никаких следов взлома. Переглянувшись, мы пожали плечами и полезли в фургончик.

Я бы уже не удивился, если бы ящики были открыты, но они оказались запертыми, как и положено. Мы, кряхтя, вытащили их из машины и поволокли к выходу.

Когда всё началось, Лино и Игнацио опередили меня с Берни шагов на пять. Дверь в комнату охраны резко захлопнулась, и  весь зал озарил яркий электрический свет. Наших двух громил не нужно было учить, как действовать в таких случаях. Ящик полетел на пол, а в их руках, словно по волшебству, появились девяносто вторые «Беретты». Но стрелять пока что было не в кого. На складе стояла тишина, никто не кричал в мегафон и не пытался расстрелять нас из штурмовых винтовок.

Некоторое время шок не позволял нам сдвинуться с места. Первым очнулся Берни. Он  перво-наперво проверил замок, и сокрушенно покачал головой.

- Какая жалость, что инструмент остался в комнате, - вздохнул капо. – Видимо нам, ребята, придётся ломать проклятую дверь.

- Берни, я не уверен¸ что это хорошая мысль, - попробовал возразить ему я. – Дверь сейфовая. Её не всякая взрывчатка…

Я прервался на полуслове, проследив за  взглядом капо. Конечно же! Автомобиль!

И вот тут началось самое интересное. Словно повинуясь нашему взгляду, броневик покачнулся на рессорах. Я готов был поклясться, что внутри него двигалось что-то весом с крупного носорога. Но мы ведь сами видели, что в проклятой машине пусто!

Все четыре ствола смотрели на заднюю дверь. Мы затаили дыхание, и в тишине склада слышался лишь скрип рессор. Затем оглушительно лопнуло колесо. От неожиданности  Лино нажал на курок и пуля, срикошетив от бронированного бока машины, ушла куда-то вверх.

Дальше события приняли уже совсем невесёлый оборот. Почти одновременно лопнули остальные покрышки, потом стала сплющиваться крыша.  Через несколько секунд сверхпрочный «ДУКАТ 19523» превратился в металлический блин, вокруг которого медленно растекалось пятно из бензина и масла.

В этот момент мы уже орали во все четыре глотки и палили в фургон, точнее в то, что от него осталось.

Тем временем на полу четко обозначился круг растрескавшегося бетона, окружавшего автомобиль. Создавалось впечатление, что машину расплющил невидимый пресс невероятной мощи.

Следующим потрясением для нашей компании послужила рука Лино. Вы спросите: «Что в ней особенного?». Да ничего, если не считать что её оторвало от тела громилы как лапку, которую злой карапуз у мухи отрывает. Лино дико заорал и повалился на пол, залив всё вокруг потоками крови.

Но невидимый мучитель не оставил его в покое. Если бы я не видел всё своими глазами, я бы не поверил, что это возможно. Шея бедняги удлинилась чуть не вдвое, прежде чем невидимая сила оторвала ему голову и, сплющив, не забросила её на ближайшие полки.

Мы бросились врассыпную. Как ни странно, но меня не оставила способность рассуждать здраво. И я различил определённую систему в действиях невидимой силы. Она могла воздействовать только на один предмет. О том что это была за дрянь, я не имел ни малейшего представления, но я убедился, что она – одна. С капо тварь расправилась так жестоко, что я еле сдержал рвоту, хотя повидал по жизни всякого. Берни заверещал как резаный,  потом его глаза закатились и изо рта полез окровавленный кусок мяса, который секунду висел на длинном жгуте, прежде чем босс опрокинулся на спину и был сплющен в лепёшку.

До меня только гораздо позже дошло, что я видел вывернутый наизнанку желудок и пищевод капо.

Я и Игнацио носились по складу как угорелые, а невидимая тварь, словно издеваясь над нами, крушила полки, разбивая вдребезги, всё, что  на них находилось.

Наконец, наигравшись, она подняла в воздух металлический блин, в который превратился броневик, и перерезала моего дружка пополам.

Когда я увидел эту картину, во мне что-то сломалось. Я понурил голову и встал, ожидая смерти.

Раздался гул электромотора. Я не сразу понял, что это отворилась дверь. Не та, что вела в помещение к охранникам, а другая, выходящая в сторону базы. Два солдата под руки вывели меня из склада, который стал могилой для капо и двоих из нашей пятёрки. Я был деморализован и только мельком замечал то, что творилось вокруг.

Помню, что мы прошли через комнату, заставленную аппаратурой. Там было полно армейских чинов, которые, не обращая на нас внимания, уставились на экран, показывающий склад. Все они оживлённо о чём-то спорили. Мне запомнилось слово «гравитация», которое звучало чаще всего. Среди этой массы выделялся пожилой генерал, который, вероятно, руководил операцией. В какой-то момент я поймал его взгляд. Он ухмыльнулся и снова углубился в изучение  бумаг.

Меня провели через широкий плац и, к моему несказанному удивлению, выпустили на волю, пригрозив отыскать, если не буду держать язык за зубами. Это было лишним. Я скорее согласился бы съесть этот самый язык, чем рассказать кому-либо историю смерти моих дружков. Ведь мне было известно, какая случайность спасла тогда мою жизнь. Хоть Генерал и был седым как лунь, но альбиноса я узнал бы в любом случае..

Похожие статьи:

РассказыХуторок ( Номинация №3 Работа №8)

РассказыМимикрим (Внеконкурс)

НовостиКонкурс ужасов

РассказыНе будите спящего Удава! (Внеконкурс)

РассказыГостья (Номинация №4 Работа №10)

Рейтинг: +4 Голосов: 4 218 просмотров
Нравится
Комментарии (14)
Жан Кристобаль Рене # 12 февраля 2016 в 22:10 +1
Мафия бессмертна?
DaraFromChaos # 12 февраля 2016 в 22:25 +1
а тут плюсану :)))
потому что не ужастик от слова совсем. но и здесь не конкурс laugh
Жан Кристобаль Рене # 12 февраля 2016 в 22:33 +1
Ага)) Пасиба)) Уже пошли сильные работы)) Кады Лекс и Гриша бодались за первое место, то в моменты, когда они уравнивались в баллах - эта рассказка появлялась на третьем месте)))
Анетта Гемини # 12 февраля 2016 в 22:53 +1
Да, и от меня плюсик, работа хорошая! В конкурсе зажала плюсямб, так как по мне она была там не в тему.
Жан Кристобаль Рене # 12 февраля 2016 в 22:54 +2
Кто спорит, Ань! Где я, где НФ? )))
Вячеслав Lexx Тимонин # 13 февраля 2016 в 14:22 +2
Плюсище! И как ты успеваешь с такой скоростью рассказа писать...
Жан Кристобаль Рене # 13 февраля 2016 в 14:33 +1
Спасибо, дружище! За год уже написал больше 150-ти. Правда на своей страничке пока 132 рассказа, но масса рассказов есть и на страницах соавторов.)
Вячеслав Lexx Тимонин # 13 февраля 2016 в 14:54 +2
А я за год 40. Удобоваримых из них, пожалуй всего 25-30.
DaraFromChaos # 13 февраля 2016 в 15:01 +2
блин, вот же технари!
я не считаю :)))
но точно от вас отстаю по количеству :)))))
Шуршалка # 13 февраля 2016 в 16:58 +2
Я тоже не считаю, хотя считать почти нечего за прошлый год scratch
Жан Кристобаль Рене # 13 февраля 2016 в 18:17 +1
Дык проще простого считать)) Я жму кнопочку статьи наверху, и циферка выходит)) Всё, что я когда либо писал здесь, в публикациях))
Aslan # 23 февраля 2016 в 06:38 +1
Классно! В голове от ваших мексиканских слов возник такой современный вестерн smile Концовка неожиданная)
Жан Кристобаль Рене # 23 февраля 2016 в 06:42 +1
Спасибо, дружище)) Скорее итальянских))
DaraFromChaos # 23 февраля 2016 в 10:02 +1
а что, есть такой язык - мексиканский? О_О
кажись, некоторым надо не только Розенталя изучать...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев