fantascop

Выпуск от 28 сентября 2016, среда

РассказыГрустный фантастический рассказ
Грустный фантастический рассказ
Привет, читатель. Сейчас модно писать методички, как наваять бестселлер или гениальное произведение и тому подобное, и вот, решил блеснуть и я, поделиться опытом. А чтобы текст цеплял – он будет о жизни, то есть, о том, что всем понятно и близко. О любви.
Итак, представь: теплая летняя ночь в городском парке. На часах около полуночи. На скамеечке сидят парень и девушка...
РассказыНе входить! Ведутся работы!
Не входить! Ведутся работы!
Невысокий старичок в синем рабочем халате, за распахнутыми полами которого виднелся костюм консервативного коричневого цвета, просительно смотрел в глаза нависавшему над ним высоченному грузчику из соседствующего с институтом продуктового магазинчика, известному всей округе исключительно как Антоха-синий.
tomasabura +4 Символов - 51102 22 комментария
РассказыСтишата "Из конца в конец"
Стишата "Из конца в конец"

Не смог сломать Иван иголку.
Лежит зелёный, как трава.
Яйцо пахнуло ароматом,
Протухло чуть за шесть веков.

 

РассказыГород - день, город - ночь
Город - день, город - ночь

Эмма ненавидела этот город – серый, бездушный, слякотный. Город, где лето длится всего пару недель, а все остальное время идет дождь – такой же серый и скучный, как и люди, что обитают здесь.

Она прожила в Лондоне всего несколько лет, но иногда ей казалось, что прошла вечность с тех пор, как Эрик привез ее сюда.

РассказыЛимерк-баллада об дамселе и однороге
Лимерк-баллада об дамселе и однороге

Фентезийная баллада о том, как прелесТная дева заимела экзотическое домашнее животное, из-за которого сначала попала в лапы сексуального мага-маньяка, но потом благополучно вышла замуж за самого настоящего прынца, который как раз искал невесту с хорошим приданым.

РассказыЖЕМЧУЖИНА НА НИТКЕ (Остров Мёртвых Кукол)
ЖЕМЧУЖИНА НА НИТКЕ (Остров Мёртвых Кукол)
Авиалайнер терял высоту и быстро приближался к поверхности моря. В иллюминатор Анна видела, как горят двигатели на левом крыле самолёта, оставляя за собой чёрный шлейф дыма. Пилоты пытались взять ситуацию под контроль и посадить аэробус на воду.
Александр Винников +3 Символов - 9881 7 комментариев
РассказыПобег по интернету 1
Побег по интернету   1

Тюрьма строгого режима в недалеком будущем. В ней отбывают пожизненное заключение зэки, однако условия жизни там настолько тяжелы, что не проходит и дня без самоубийства. Начальник тюрьмы Белов, чтобы поднять свой рейтинг перед переназначением на должность, решил установить в камерах  компьютеры и запустить локальную сеть, чтобы зэки могли общаться друг с другом.

Рассказы08. Дэлит
08. Дэлит
Придётся до ночи таблицу заполнять, а через пять минут прямую трансляцию выплясывать, как шут гороховый. Деньги правят миром. Дэлит – диктат спонсоров! Да восстанавливайся уже, иди сюда, хватит валяться по частям! Нет, надо им полную достоверность! И где, по их мнению, витало... – что? – душа? – цифровой модели? – эти девять дней... Спасибо не затребовали разложение трупа.
Женя Стрелец +3 Символов - 9503 5 комментариев дэлит
РассказыТринадцать муравейников. Часть 2. Страна муравьев. Глава 17. Ёжкина Изба
Тринадцать муравейников. Часть 2. Страна муравьев. Глава 17. Ёжкина Изба

            В глубине поляны, среди редких сосен стояла бревенчатая избушка. Рубленный в чашку сруб древнего домика ощетинился морщинистыми торцами тёмно-серых бревен. Тёсовая двускатная крыша вся заросла густым зеленым мхом. Отчего казалось, что кто-то постелил на нее мохнатый зеленый половичок.   

РассказыБуонанима (покойся с миром)
Буонанима (покойся с миром)

Буонанима - покойся с миром. Распостранённое выражение среди членов Коза ностры.
Рыжий - это я.  Старина Бернардо не зря считался самым острым на язык в нашей бесшабашной компании. Только ему могло придти в голову окрестить альбиноса - Рыжим. Я подал капо чемоданчик с инструментом и, устроившись на стуле возле входа, закурил сигаретину. С того места, где я расположился, мне хорошо был виден коридор по которому мы вслед за Берни минуту назад проникли на склад.

РассказыКак Иван повстречал Змея
Как Иван повстречал Змея
Молчание в ответ. С робкой надеждой. Знали все, что на погибель едет добрый молодец. Да сам вызвался. Доколе Змей будет палить урожаи? Доколе люд голодать буде? Удавить гада окаянного, чтобы не сеял бед! Княже можно понять – нет хлеба. А народ ропщет. Так не государя вина! То Змей!
Михаил Загирняк +3 Символов - 10806 8 комментариев сказка
РассказыВедьма ночью ворожила
Ведьма ночью ворожила

Вот что случается, если перепутать колдовской рецепт...
Ведьма ночью ворожила,
Лишней травки положила…
А трава-то непростая,
Дрын - трава  та  золотая.

РассказыКолобок: грустная история, как ни поверни
Колобок: грустная история, как ни поверни

Однажды осенью, когда деревья оделись в праздничный багрянец, Мефодий Никодимыч проснулся раньше обычного. Он лениво зевнул и, помяв телеса спящей супруги, внезапно оформил мысль...

РассказыТАЙМДАЙВЕР (продолжение 2)
ТАЙМДАЙВЕР (продолжение 2)
Вода из душа, весевшего на стене, била тугой струей прямо в лицо. Сергей лежал в жутко неудобной позе в узкой кабинке. Немного болела рука, ушибленная им при падении. На голове без малейших усилий можно была нащупать начинающую расти здоровенную шишку. Что она будет не маленькой, Сергей даже не сомневался. «Ничего себе, приложился», - подумал он. «Нешуточный, видать, был удар, раз такие глюки пошли.
Игорь Каплан +2 Символов - 46609 1 комментарий
РассказыЖелезный лабиринт, Часть 3, Глава 14
Железный лабиринт, Часть 3, Глава 14

Савва должен жить! Савва должен жить! ― твердил я, как обезумевший, не замечая, что выкрикиваю эту фразу уже вслух. Валдай в растерянности смотрел на меня словно на сумасшедшего, Савва издал последний вздох и затих. И тут «Душа лабиринта» в моих руках сделалась до невозможности горячей и запульсировала ярким кроваво-красным светом...

Константин Чихунов +6 Символов - 7507 10 комментариев