fantascop

Выпуск от 29 сентября 2016, четверг

РассказыПризраки
Призраки
В первом часу ночи Райан Гумбольт резко вскочил, превозмогая боли в спине, не оглядываясь на кровать, где еще дремала не растревоженная им жена, накинул халат и побрел в кухню. Райан вообще редко вставал ночью. Обычно он засыпал где-то примерно в 11 и спал, как убитый, до утра, пока над ухом не зазвенит будильник.
DjeyArs +13 Символов - 104647 42 комментария хоррор, фантастика, мистика
РассказыСказка
Сказка

Жизнь – это сказка, где много героев
Смелых, решительных, странных порою,
Где много света, тепла, доброты.
Шаг сделай в сказку скорее и ты.
Всем Конкурсам Сказок посвящается...

Александр Винников +4 Символов - 1115 3 комментария
РассказыИгры господ (глава третья)
Игры господ (глава третья)

- Почему летучка сегодня? Почему мне ничего не сказали? - задыхался Тим от быстрого шага.
- Я сказала. Этого не достаточно?
- Но Кира! На выполнение задания даётся два дня. А если бы я решил идти завтра? - Сестра молча накинула капюшон. - Это нечестно, - поджал он губы, пытаясь справиться с обидой.

РассказыУпавшая звезда (миниатюра )
Упавшая звезда (миниатюра )

Ночь. Слепая и холодная, как могила. Густая, осязаемая кожей и… вонючая. Невыносимый запах гниющих планктонных водорослей раздирает слизистую носа, заставляет мироточить глаза соленой влагой. Соль. Её слишком много. Скрипит на зубах, покрывает лицо, словно пудрой, зудит и обжигает  порезы и ссадины на руках. Плеск воды о борт лодки, легкая качка. Сколько дней я провел в этом ненадежном утлом суденышке? Два дня? Неделю? Месяц?

РассказыТвой механический мир
Твой механический мир

Без целей, в бытовом плену среди вранья окружающих. Выплевывая гайки и болты, ты понимаешь механизированность жизни, и чем глубже понимание, тем больше деталей теряешь. Программа жизни меркнет, ты осознаешь, что лишь робот в этом мире, с ложными надеждами, и верой для поддержания жизни.

РассказыДерево жизни
Дерево жизни

Толстая муха влетела в открытое окно, спасаясь от жары, и тут же увязла в липкой жидкости, налитой в тарелку. Где-то вдали приглушенно замемекали привязанные козы. На лавке полулежала, отдуваясь, молодая, дочерна загорелая женщина. Рядом с ней сидел худощавый паренёк, белая кожа плотно обтягивала торчащие лопатки. Майка валялась на полу.

Чертова Елена +8 Символов - 19431 54 комментария
РассказыПроклятая 3
Проклятая 3
Девятнадцатый век заканчивал свой неспешный бег. Пан Горак считал себя человеком весьма умным и разбирающимся в делах, которые станут интересны людям в ближайшее время. Возможно, поэтому ему частенько удавались те предприятия, с которыми опасались связываться остальные торговцы и ремесленники Старого места.
РассказыЧужой сон (миниатюра)
Чужой сон (миниатюра)
Обнаруживаю себя привязанной грубой веревкой к стулу. Стул жестко сцеплен с полом. Напротив - полыхает камин. Полутемное помещение. Свет от множества свечей, расставленных в хаотичном порядке. Cмутно слышу голоса, смутно вижу какие-то тени. И прежде, чем удивиться и понять, почему всё так смутно, накатывает боль...
РассказыПобег по интернету 2
Побег по интернету   2

Тюрьма строгого режима в недалеком будущем. В ней отбывают пожизненное заключение зэки, однако условия жизни там настолько тяжелы, что не проходит и дня без самоубийства. Начальник тюрьмы Белов, чтобы поднять свой рейтинг перед переназначением на должность, решил установить в камерах  компьютеры и запустить локальную сеть, чтобы зэки могли общаться друг с другом.

РассказыСказка о жадном Рахиме (из цикла "чайхана Али")
Сказка о жадном Рахиме (из цикла "чайхана Али")

Здравствуйте, дорогие гости! Старый Али приготовил для вас множество угощений. Переступите порог его скромной чайханы и присаживайтесь возле столиков. Отведайте этот восхитительный шакер. Он буквально тает во рту! А кос-халва  так вкусна с пиалой крепкого ароматного чая. Есть у меня на столах и пахлава, и нуга, и щербет. Заходите мои дорогие. Сегодня я поведаю вам печальную историю погонщика рабов по имени  Рахим.

РассказыИздательское
Издательское
Валерий Палыч, главный редактор уважаемого издательства, тяжело вздохнул, снял очки и задумчиво поглядел в окно. За окном лежал Петербург, как обычно хмурый, под сводом мягких серых облаков. Город жил своей жизнью: развешивал гирлянду уличных огней вдоль набережной, гнал домой уставших от работы людей, сплетничал о сокровенном в уютных кафешках, в которых пахло корицей, ромом и свежим кофе...
РассказыОтвергнутая душа
Отвергнутая душа
Длинные пряди каштановых волос прилипли к ее мокрым от слез щекам. Одна из непокорных волосинок прижалась к нижней губе и шевелилась в такт словам. Он неотрывно смотрел на эту тонкую подрагивающую ниточку на ее губе и едва сдерживал раздражение. Его пальцы сжимались в кулаки с такой силой, что костяшки выделялись белым на бежевой коже.
Леся Шишкова +11 Символов - 15350 13 комментариев миниатюра, душа
РассказыСказка про тролля
Сказка про тролля

Серый дождь без устали поливает каменные склоны гор, которые угрюмо смотрят на происходящее безобразие. Вот такая горная осень. Всё живое старается спрятаться в норку, в гнездо, под корягу, в пещеру, да куда угодно, лишь бы не мокнуть. Только мох весело зеленеет под дождем. Хорошо этому зеленому паршивцу, он довольно пухнет и чавкает, стоит на него наступить, как будто стремится поделиться радостью.

Borodec +6 Символов - 6010 31 комментарий тролль грусть сказка
РассказыТАЙМДАЙВЕР (продолжение 3)
ТАЙМДАЙВЕР (продолжение 3)
Ждать пришлось не долго. Но как Гардин ни готовился, переход все равно произошел внезапно. Вот он еще на ярко освещенной автомагистрали, а в следующее мгновение уже мчится вниз по крутому, почти вертикальному травянистому склону. Машина неуправляема, тормозить бесполезно, так как ее тут же начинает раскручивать.
Игорь Каплан +4 Символов - 47500 14 комментариев
РассказыЖелезный лабиринт, Часть 3, Глава 15
Железный лабиринт, Часть 3, Глава 15

   Землю тряхнуло так, что я едва не полетел на траву, а на севере, в темнеющее небо поднимался огромный цилиндрический объект, который размерами во много раз превосходил весь наш Нижний лог. Он завис на высоте нескольких тысяч локтей, сияя многочисленными разноцветными огнями, словно прощаясь с миром, который, волею судьбы, надолго стал его домом.

Константин Чихунов +9 Символов - 10504 41 комментарий