fantascop

Выпуск от 30 сентября 2016, пятница

РассказыОсобенный
Особенный


Люди селились. Обживали эти дома, прикрепляли их к земле, строили заборы и прокладывали дороги. В конце концов все дома стали неподвижными. Дома привыкли к тихой спокойной жизни, и их память о былом угасла. (Сказка о тех временах, когда дома были как люди. К рисунку Марии Фомальгаут).

Inna Gri +11 Символов - 6608 59 комментариев сказка, звезды
РассказыЖын
Жын
Когда солнце село за край земли и на степь опустилась ночь, заполнив туманом цвета свежего айрана лощины за курганами, Азамат встретил демона.Этого не произошло бы, выгони он скот южнее к долинам Ак Тауы , до которых конь донесет до заката солнца, где степь еще цветет, а по утрам серебрится росой. Этого не случилось бы, не поведи он отару к ручью и не остановись сам наполнить бурдюк и послушать, как струится вода меж гладких камней.
Шушканов Павел +7 Символов - 9432 7 комментариев
РассказыВечный гость. Глава 5
Вечный гость. Глава 5

В том, что ловец душ ещё жив, Алекс был почти уверен. Семьдесят три года назад, в бытность свою комендантом небольшого английского гарнизона,он увидел знакомый бланк с вязью проклятых рун и головой красного козла на неровной печати. Когда Александоррус прямо спросил пожилого офицера - хозяина манускрипта, о происхождении документа, то старый вояка простодушно указал ему на гарнизонного капеллана. Продолжение похождений мага, чернокнижника и просто неисправимого авантюриста Александорруса.

РусланТридцатьЧетыре +4 Символов - 17097 8 комментариев
РассказыПоследняя страница дневника
Последняя страница дневника
Я ложусь спать, а она говорит мне: "Посмотри под нашей кроватью – там чудовище!" Лезу под кровать, чтобы её успокоить, и вижу там её. Она смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: "Там кто-то другой в кровати, а не я ". Я так и не понял, где она настоящая и лёг спать на диван.
Александр Винников +7 Символов - 4776 31 комментарий юмор
РассказыВлюбчивая Вера
Влюбчивая Вера
Я водворил кактус на место, демонстративно уставился в монитор. «Я тоже знаю, что кактусы редко цветут, а еще я знаю, что кактусам очень не нравится, когда их вот так поворачивают», − застучал я по клавишам. Юра молниеносно ответил: «Ага! Пусть только попробует тронуть мой кактус!».
РассказыРаджан и Кувани (ланкийская сказка)
Раджан и Кувани (ланкийская сказка)

Сказка - отрывок из второго тома романа "Ловцы чудес"

Жил в одной деревне на острове Ланка юноша, которого звали Раджан. И хоть имя его означало: владыка, царь, но не было у парня ни царского богатства, ни царской власти.

РассказыИз жизни принцесс (миниатюра)
Из жизни принцесс (миниатюра)

...Перо, выдранное из очередного плюмажа, поскрипывает, рождая на серой бумаге подобие буковок. Чего тут больше клякс или царапин – сразу не разберешь. Лишь внимательный чтец разглядит, как иной раз мелькнет среди этого безобразия ажурная завитушка, намекая, что автор сего послания не так-то и прост, каким хочет казаться...

Рассказы09. Вспоминай, Адам
09. Вспоминай, Адам
Здравствуйте уважаемые посетители Памятария! Компания Мнемозина приветствует вас под его звёздным куполом, желает доброго дня и настоятельно просит соблюдать тишину! Это совершенно необходимое условие работы нашей компании, прославившейся безупречным качеством исполнения услуг и отличным сервисом! Ступив на траволатор верхней спиральной галереи вы, без сомнения, во всей полноте переживете встречу именно с тем, ради чего посетили наш Памятарий! Щёлк...
Женя Стрелец 0 Символов - 16614 0 комментариев адам
РассказыСказка о двух принцессах, ёжике и инквизиторе
Сказка о двух принцессах, ёжике и инквизиторе

Аннете Гемини и Елене Чертовой посвящается!))))
В дворцовом парке оживленье:
Весёлый смех звенит окрест.
Все слуги внемлют в удивлении
Веселью царственных невест.



 

Жан Кристобаль Рене +14 Символов - 2251 63 комментария близняшки
РассказыПанцирь (часть 6)
Панцирь (часть 6)

Андрей обожает компьютерные игры: с утра до ночи (а то и с ночи до утра!) убивает монстров, выполняет квесты, собирает артефакты, получает уровни и качает навыки. Сегодня с мечом в Средневековье, завтра с дробовиком в ядерной пустыне, послезавтра с лазерной пушкой на космическом корабле. Ныряет из мира в мир – и везде становится прославленным героем. Не жизнь, а мечта!

РассказыПобег по интернету 3
Побег по интернету  3

Тюрьма строгого режима в недалеком будущем. В ней отбывают пожизненное заключение зэки, однако условия жизни там настолько тяжелы, что не проходит и дня без самоубийства. Начальник тюрьмы Белов, чтобы поднять свой рейтинг перед переназначением на должность, решил установить в камерах  компьютеры и запустить локальную сеть, чтобы зэки могли общаться друг с другом.

РассказыСказка про канцелярскую крысу
Сказка про канцелярскую крысу
Новый век — новые скорости. Быстро ходим, быстро учимся, быстро работаем, всё на бегу, всё впопыхах. Ничего не поделать, нужно быть в тренде иначе окажешься на обочине прогресса и потеряешь своё законное место в общественной иерархии. Огромное здание из стекла и бетона тоже не отставало от мировых тенденций и быстро стояло на перекрестке.
Borodec +2 Символов - 7730 4 комментария сказка
РассказыТАЙМДАЙВЕР (продолжение 4)
ТАЙМДАЙВЕР (продолжение 4)
Сергей сам не заметил, как задремал под убаюкивающее потрескивание горящих сучьев. Проснулся он от прикосновения чего-то холодного. Приоткрыв глаза, увидел радом с собой человека в полном вооружении, чей меч упирался своим острием ему в грудь. На незнакомце была тонкая кольчуга, одетая поверх рубахи, заправленной в широкие холщевые штаны. На ногах легкие невысокие сапоги.
Игорь Каплан +2 Символов - 47855 2 комментария
РассказыРазоблачение Верхнего
Разоблачение  Верхнего

Космические  байки остались в  прошлом, однако  мои герои  никак  не в силах успокоиться. Приглашаю  узнать кто такой  Верхний и что будет с шкатулкой  желаний!

РассказыЧёрный коршун
Чёрный коршун

Пиратский фрегат ответил, и ядра посыпались на «Гордый», неся с собой разрушение и смерть. Затрещали борта, послышались стоны раненых и крики умирающих. На палубе возникло несколько небольших пожаров, которые команда тут же принялась тушить. Ответный залп «Гордого», и снова удачно ― ядром снесло фок-мачту, ют пиратского парусника разлетелся в дребезги.

Константин Чихунов +12 Символов - 68742 35 комментариев