1W

Встреча с Землёй (Моя Улая)

в выпуске 2019/02/28
7 февраля 2019 - Kalamiti
article13902.jpg

Лаин был отличным другом, он поддерживал меня, и было бы странно, если бы его не было. Но он был, и большая ему за это благодарность. Вот и сегодня он приехал, чтобы отвезти нас к Лау. Мы держались все вместе, вся та малая часть, которая спаслась с Улаи и прилетела на Землю. Нас немного, но мы держимся друг друга - таким был уклад на нашей планете. В последнее время я заметила, что Улая снова начала петь, пока тихо, будто боялась, что на неё снова нападут, и пока не звала меня, восстанавливалась и пела. Я нежно улыбалась, слушая эту мелодию, и понимала, что скоро она восстановится и мы вернёмся на нашу планету.  А ещё у меня снова отросли крылья. Когда я почувствовала, что отрастают новые, я очень испугалась, что и их у меня отнимут, поэтому никто не знал, даже Лаин, хотя в нём я уверена,  как в самой себе. И вот сегодня утром, стоя у окна, греясь в лучах полуденного солнца, я с негой растопыривала пальцы на ногах и выпускала крылья, сладко потягиваясь. За год они выросли большими, мощными, но сильными ли? Этого я не знала, испытать было негде, и страх быть обнаруженной не давал проверить их силу даже ночью. Звонок в дверь заставил меня дёрнуться и крылья, резко сомкнувшись, спрятались под лопатки, вызвав неприятную боль. Сердце бешено колотилось, заставляя голову кружиться. Я пошатнулась, подхватила со стула тунику и пошла открывать незваному гостю. На пороге стоял Лаин.

– Спишь ещё, что ли? – весело спросил он, делая шаг вперёд.

Я лишь кивнула, пропуская его.

– Собирайся, мы едем к Лау, - коротко бросил он, стянув ботинки. – Чаем напоишь?

– Давай самообслуживание? – вопросом на вопрос ответила я. – Частый гость, не растеряешься.

Он засмеялся, потрепал меня по макушке и пихнул в направлении ванны.

– Двадцать минут тебе на сборы.

– Мммм, не опоздать бы, - саркастично хмыкнула я. – Мне тоже чаю налей.

Лаин тоже хмыкнул и, кивнув, исчез на кухне, а я отправилась в ванну.

Через 15 минут мы допивали чай. Лаин поведал мне, что Лау не просто так собирает нас и что у него есть какой-то сюрприз. Интересно, что он для нас приготовил. Последним сюрпризом был прыжок с парашютом, чтобы напомнить, каково это  - летать. Но все прекрасно понимали, что никакой парашют не заменит отнятые крылья. Тут он просчитался, довольных не было, хоть и недовольных тоже. Было разочарование, потому что все понимали провальность данной затеи, понял это и Лау. Нахмурился, покивал головой, извинился и больше сюрпризов с полётами не устраивал. Поэтому слышать об очередном сюрпризе было удивительно. Лау боялся, что мы разбежимся, разъедемся и потеряемся. Друзья на Земле были у каждого, но между собой мы были больше, чем друзья. Мы были командой, единым организмом единой мощной системы, духом, и он старался изо всех сил, чтобы этот дух продолжал быть единым.

За этими размышлениями я собралась, и мы доехали до дома Лау. Лаин молчал, он давно привык, что я погружаюсь в свои мысли и могу долго молчать, поэтому лишний раз меня не напрягал беседой, а просто молча включал музыку и рулил. Ребята уже были у Лау, они сидели на террасе и о чем-то переговаривались. Гостеприимный хозяин выставил на стол всё самое вкусное, поэтому голодным никто не остался.

– Юлие, Лаин, давайте, подходите скорее, - Лау махал нам рукой, наливая чай в заранее приготовленные чашки. – Чай с липой, всё как ты любишь, Юлие.

Я благодарно улыбнулась.

– Ты лучше расскажи нам, что за сюрприз, - усаживаясь, спросила я.

– Не то, чтобы сюрприз, - замялся хозяин, - хочу познакомить вас с Землёй.

Я удивлённо подняла брови, остановившись на половине глотка. Все тоже устремили взгляды на Лау.

– Так мы вроде живём на Земле, - неуверенно сказала тихая Льяна.

– Земля, как и наша Улая, у неё есть хранительница и мать. Мы шесть перерождений здесь, но так и не познакомились с хозяйкой, - улыбнулся Лау. – Сегодня мы побываем у неё в гостях и наконец-то познакомимся. Сейчас мы находимся на той фазе, когда сможем её увидеть и услышать, нам придётся спуститься к ней ооочень глубоко.

Что ж, сюрприз на сей раз удался. Познакомиться с хранительницей нашего пристанища  - это было правильно и своевременно. Возможно, нам скоро придётся улететь, а мы даже «спасибо» не сказали за то, что она нас приняла и позволила жить у себя. Но оказалось, что не всё так просто. Сначала мы должны были долететь до места спуска, и это заняло весь день. В Долину вулканов мы прибыли уже за полночь, благо вход к центру земли мы отыскали быстро, так как Лау был здесь частым гостем в последнее время. Надёжно замаскированный лифт впустил нас как дорогих гостей и начал быстро уносить на глубину. Время будто остановилось и замерло, было просто ощущение падения. В какой-то момент стало страшно, и я закрыла глаза. Это прошло в одно мгновение и закончилось так же быстро, как и началось. Что могло со мной произойти? Я с друзьями, с командой, мне нечего было бояться. Страх не свойственен улайцам, мы мирно жили, развивались и никого не трогали. У нас не было хищников, которые бы на нас нападали, не было стихийных бедствий. Наша планета любила нас, а мы любили и почитали её.  На Земле всё иначе, здесь почему-то страх вплетался в нашу жизнь, а иногда поглощал полностью и безжалостно. К этому трудно было привыкнуть, потому что сам принцип страха не понятен, но на мгновение он приходил. Терпкий, зудящий, страх пробирался к сердцу и трогал холодной рукой, заставляя его сжиматься и прятаться. Да, шесть перерождений не прошли даром, но улайцам не свойственен страх, поэтому мгновенная вспышка, и снова спокойствие.

В это мгновение лифт стал замедляться и мягко остановился. Капсульная дверь отъехала в сторону, и перед нами открылся подземный мир Земли. Это было что-то невообразимое! Изумрудная трава шёлком обнимала ноги, купая их в свежей росе. На многие километры вокруг простирался лес, больше похожий на тропический, чем на тайгу, в которую мы попали впервые. Было очень светло, даже не смотря на то, что мы были почти у самого центра, всё пронизывалось тонкими отсветами, делая очертания всего вокруг мягкими. И вот мы увидели её – хранительницу планеты, Землю. Высокая, статная, с мягкими каштановыми волосами до самой травы, опутанными сотней сверкающих ниточек, в легком одеянии она плыла к нам, едва касаясь поверхности. Она подошла ко мне, с улыбкой протянула руки. В душе откликнулось знакомое тепло, словно увидела родное. Из-под густых ресниц смотрело небо с мириадами сияющих звёзд. Глаза Земли не были похожи на обычные глаза, в них не было зрачков и казалось, что в душу смотрит вся Вселенная. Я обняла её и прижалась к груди.

– Всё будет хорошо, - улыбнулась она, гладя меня по голове. Голос бархатный, медленный, чуть нараспев. - Я в тебя верю, у тебя всё получится, ты очень сильная. Не дай страхам снова выбить почву из-под ног, теперь ты в безопасности. Пойдёмте, я что-то покажу вам.

И она направилась в глубь леса, увлекая нас за собой. Мы шли недолго. Отодвинув занавес из плюща и дихондры, она пропустила нас на небольшую площадку, от которой шла лестница вниз к лавовому озеру.

– Смелее, - улыбнулась она, мягко подталкивая нас к ступеням, - сейчас будет магия, которая поможет вам.

Мы спустились вниз, переглядываясь, но всё также молча. Земля одним своим видом успокаивала, она словно мягким одеялом укутывала сознание. Первым пошёл Лау. Земля положила руки ему на голову, потом на плечи, провела по рукам, по бёдрам, ногам и замкнула на стопах. Он стал медленно охватываться огнём. Я схватила за руку Лаина и Лиен. Лау улыбнулся, покачав головой, и давая понять, что всё с ним в порядке. Развернувшись, он направился к лавовому озеру и вошёл в него. Мы беззвучно ахнули: так не бывает! Он же сгорит! Но Лау смеялся и звал нас. Следом пошли Лиен, Льяна и Лияль как всегда пошли вместе, затем Лаин. Осталась я. Земля протянула мне руку, замешкавшись, я ответила на этот жест.

– Это лишь страх, но и его сейчас не станет. Когда вы вырветесь на поверхность, сделай то, чего больше всего желает твоё сердце, - прошептала она, одевая меня в огненный кокон.

Огонь не обжигал, он, словно скафандр, защищал нас от лавы, лишь тонкие золотые змейки расползались по рукам, ногам, телу, как бы не давая ему упасть.

– Ты милая, добрая и очень мягка, - сказала я Земле. – Спасибо за то, что приютила нас.

Она только улыбнулась и склонила голову.

– Иди, тебя ждут. И помни, Юлие, тебе здесь рады, здесь ты тоже дома.

Я кивнула и пошла к остальным. На лавовой поверхности начала образовываться воронка, затягивая нас в свой огненный танец. Она всё ускорялась, и перед глазами уже были только ярко- рыжие полосы с золотыми вкраплениями. Мгновение  - и нас выкинуло на поверхность из кратера вулкана. Я винтом врезалась в воздух и распахнула свои новые крылья. Я летала над кратером, скидывая с себя огненный скафандр, ликуя от ощущения полёта. Я взмывала ввысь, к облакам, охлаждая лицо прохладной влагой. Я парила и резвилась от души в небесной выси, разрезая воздух могучими крыльями. Ночное небо смотрело на меня глазами Земли, а душа пела песню Улаи, спокойную, нежную, умиротворяющую. Я спустилась к подножию и упала на траву, распластав крылья. Звёзды засыпали в одной части неба и просыпались в другой, подмигивая из далёких галактик, а я улыбалась, глядя на них.

Рядом опустился Лаин. Он осторожно тронул крыло.

– Лау вернул тебе крылья?

Я покачала головой, приподнялась и села. Он недоуменно молчал, а я медленно убирала их за лопатки.

– Это новые, - просто ответила я, когда они исчезли. – За год выросли. Я не знала их силу. Когда мы были у Земли, она сказала мне: сделай то, чего больше всего желает твоё сердце. Я снова хотела летать, ощутить свою мощь. Расскажешь Лау?

Лаин отрицательно покачал головой. Я благодарно пожала его руку. Он знал, что для меня эти крылья, и никому не даст их отнять, тем более во второй раз.

Похожие статьи:

РассказыПортрет (Часть 2)

РассказыОбычное дело

РассказыПоследний полет ворона

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыПотухший костер

Рейтинг: +3 Голосов: 3 128 просмотров
Нравится
Комментарии (8)
DaraFromChaos # 8 февраля 2019 в 11:10 +2
Уррряяя! Кто вернулся love
(Нет, нет, я не люблю фентези. Я люблю Улаю и Юлю))))
Kalamiti # 8 февраля 2019 в 17:58 +2
angel спасибо моя хорошая!!! angel Не то что бы вернулась, но вдохновение нахлынули неожиданно laugh
DaraFromChaos # 8 февраля 2019 в 18:31 +2
солнышко, да я вижу тебя на сайте часто
но ты все норовишь как мышка-норушка проскользнуть :)))) читаешь, а сама ничего не говоришь zst
Kalamiti # 8 февраля 2019 в 19:19 +3
Не читаю sad захожу только посмотреть как вы тут и убегаю...
Константин Чихунов # 15 февраля 2019 в 23:44 +2
Второй плюс от меня. А про Улаю, это главы одной книги или отдельные рассказы объединённые общим циклом?
Kalamiti # 16 февраля 2019 в 21:28 +1
Спасибо, Костя smile Это отдельные части которые сами собой складываются в общий цикл laugh
Чалис # 17 февраля 2019 в 11:03 +2
Очень милая история smile эт я удачно жашла =)))
Kalamiti # 17 февраля 2019 в 21:05 +1
zst благодарю angel
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев