fantascop

Грустные порезы

в выпуске 2018/06/07
21 мая 2018 - Симон Орейро
article12839.jpg

Некий одноглазый странник, без рюкзака, но и без признаков ужасающей нищеты, внезапно споткнулся, пытаясь перепрыгнуть маленький камень. Упав, безродный путешественник выбил себе несколько успевших пожелтеть по причине длительных старения и небрежения зубов. Слюна его стала красноватой от крови. Но странник мужественно перенёс нечаянное испытание, даже не поморщившись. Вскоре одноглазый путник коротким посохом ударил по пустынной почве, и ручей хлынул из пробитого отверстия.
Спустя много лет, в 2093 году, диспетчер в комнате управления активировал программу, после чего на поверхность планеты Лорг приземлились тысячи преобразовательных дронов. Беспилотники мельчайшими шлангами и трубками впились в красный песок. Человечество вот уже почти полвека активно заселяло космос, подчиняя Вселенную своим желаниям и потребностям.
Отчуждение граждан от власти. Сдвиги в структуре предпочтений. Крайние националисты. Далеко не полное объяснение. Важный этап в шерстяной эволюции. Магия и контркультура. Конец плюрализма. Симптомы нежелательной трансформации. Симбиоз сегментов. Интервенция и зигзаги крематориев. Консолидация авторитарного режима. Обвинения в алармизме. Бывшие диссиденты. Идеологические кланы и вакуумы. Крах аппарата. Солнечные батареи. Контроль над ресурсами и мраком болот. Огнестрельное оружие. Предпочтение роли арбитра. Колючая проволока и междометия. Атака на штабы и удар по империям. Назревшая задача. Верховенство закона. Автономия общественного и социального бытия. Независимые образовательно-культурные фонды. Денежные мешки и воровская эпоха. Проедание доходов от мельниц и нефтяных вышек. Угроза со стороны компетентных органов. Эвристический потенциал и методология взрывов. Склады наркотиков и изумрудных статуэток. Трудовое законодательство. Предстоящие сложные века.
 Циферблаты и конина. Тексты и диалогичность. Брезент и обугленная нора. Восторг и отчаяние. Стёртая память и сор, что не выносят из избы. Горящее сено и метафизика. Залпы мушкетов в каменных мешках. Агония около берёз. Партизанские истерики и приводные ремни. Мегамашины и залысины. Имеющиеся знания и багажи с писчей бумагой из асбеста. Плесень на ломте белого хлеба. Подробные отчёты и годовой цикл. Кипяток и пластилиновый монтаж. Надоедливые мухи и звонки. Мелкокалиберные черви.
Потерянный пропуск и анонимные цитаты . Пароход грамматического изящества. Гостеприимство и коммуникативные закрома на весах. Светский мистицизм феминизма. Плотины и диалектное членение. Нравственный спор отцов и детей. Храмовые поджоги и объятия. Алый фосфорный крест. Парфюмерный маршрут. Цикличность карточной игры. Могильная мягкость и вымя родовой правоты. Пиршественные беседы и эмоциональная пыльца. Мраморный лунатизм и агитационный ремонт. Яблочная гносеология. Рыболовный крюк и автономия принимаемых решений. Последний прорыв и горизонт существования. Садовые ножницы и сладкая вата. Стрекоза, улетающая от назойливой видеокамеры. Мотивы и стимулы. Изрядный возраст и изрядная лексика. Сигнальный багрянец. Демократия без штыков. Важность механической муштры. Усилия творчески активных монтажёров. Безмолвные рабочие бригады. Пламенное чрево и палка о двух концах. Прохладная мистерия. Абстрактные вместилища смысла. Головокружение на пороге лифта. Окрестности неправомочных ограничений. Протухшие контейнеры с украденными мечтаниями. Дробь неисчислимых потерь. Бесхитростные просторы и лукавые множители. Искусство не обязано стремиться к копированию действительности. Задумчивый лицевой профиль и финальные конвульсии. Пробуждение от духовного паралича.
Логика и ценности. Экологически корректное зрение. Пошлые мысли. Безжалостное поведение. Красота статуй и открытых дверей. Границы между сообщениями. Отзывчивость и внимание к обделённому попрошайке. Радио и архитектурная специфика. Невесты и свиные рыла. Корыто и трещины на плоскостях рациональности.
Пожарный автомобиль ехал вдоль осенней слякоти. Началось извержение вулкана, и никто  не придумал машины времени.  Вулкан взорвался лавой, большая часть обитателей Земли погибла. В небесах вспыхнул неясный шар зловещих фантасмагорий.
Смелая и проворная кошка лезла через сугробы, продираясь сквозь наст, мяукая и опасаясь грустных порезов.    
 

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 41 просмотр
Нравится
Комментарии (1)
Станислав Янчишин # 21 мая 2018 в 19:55 0
Нестерпимая яркость абстракции...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев