1W

Выпуск от 7 июня 2018, четверг

НовостиГруппа в ВК ищет интересности в блогах
Группа в ВК ищет интересности в блогах

Объявление.

Ищем интересности (и не только) в блогах!

НовостиМеждународный литературный конкурс «Смерть Супергероя»
Международный литературный конкурс  «Смерть Супергероя»

АННОТАЦИЯ.
Смерть была и будет загадкой.
Любая, не исключая ту, которая настигает Супергероя на пике его триумфа: когда абсолютно все Суперзлодеи побеждены, сногсшибательные красотки спасены и великие битвы закончены.

VigiV +2 Символов - 2398 31 комментарий super, konkurs, heroes
ВидеоЗемля Санникова, Арктика, Север, неизведанные дали…
Земля Санникова, Арктика, Север, неизведанные дали…

РассказыКоллизии весны (миниатюра)
Коллизии весны (миниатюра)

Совсем немного весеннего безумия.

Под сенью прелой горки из листвы покоился моряк Тимофей. Он давно потерял себя, или потеряли его, и теперь, грязный, нелюдимый, скорбно лежал в сырости. 

 

РассказыЧёрный час
Чёрный час

В наших краях зима ласковая была, бесснежная. Только покрывались иногда ледком речки лесные, да с неба порой спускались мелкие медленные снежинки, чтобы тут же растаять, земли коснувшись...

РассказыЦензура
Цензура

Из издательства пришло письмо, в котором без объяснения причин сообщалось, что выход моей книги задерживается на неопределённый срок.

Александр Винников +9 Символов - 4825 7 комментариев
РассказыБаллада о каменном идоле
Баллада  о  каменном  идоле

 ..К  пантеону  каких  богов  /или  демонов/ следовало  отнести  этого  обитателя  заполярного  Олимпа?!  Кровью  чьих  жертв  были  обагрены  грани  его  алтарей?  Строфами  каких  гимнов  провозглашались  славословия  в  его  честь?!.. Вряд  ли  когда-либо  найдутся  ответы  на  эти  вопросы,  тем  не  менее,  нас  не  покидала  уверенность  в  том,  что  мы  видим  перед  собой  законного  представителя  той,  невообразимо  далёкой  от  нас  эпохи, когда  вся  земля  была  погружена  во  мрак  пещерного  неолита...

РассказыЧерная малышка
Черная малышка

Когда профессор вошел в кабинет, Дона стояла возле стеллажа.

- Ой, мистер Карада, извините… Я зашла вернуть книги, но вас не было и я…

- …Решила подождать, наслаждаясь лицезрением экспонатов моей скромной коллекции. Ничего страшного, мисс Фримен. Я не подозреваю вас в намерении похитить маску ёкай или обэсими.

- Да ну их, - рассмеялась Дона. – Страшные они, что ни говори.

РассказыГрустные порезы
Грустные порезы

Некий одноглазый странник, без рюкзака, но и без признаков ужасающей нищеты, внезапно споткнулся, пытаясь перепрыгнуть маленький камень. Упав, безродный путешественник выбил себе несколько успевших пожелтеть по причине длительных старения и небрежения зубов. Слюна его стала красноватой от крови. Но странник мужественно перенёс нечаянное испытание, даже не поморщившись. Вскоре одноглазый путник коротким посохом ударил по пустынной почве, и ручей хлынул из пробитого отверстия.

Симон Орейро +2 Символов - 8685 1 комментарий
РассказыЯблоневый цвет. Глава 4
Яблоневый цвет. Глава 4

в соавторстве с Жаном Кристобалем Рене

 

Завывает бесноватая вьюга, колючим одеялом снежным укрывает - не дает покоя людям, все старается двери и ставни с петель сорвать. Слышит Северин сквозь лихорадку-плен знакомый деревянный стук, да не поймет, откуда он – во сне лишь белые холмы под луной сверкают точно самоцветная пыль.

Рассказы"Утренний Кофе для Карманной Чёрной Дыры" (расширенный вариант с комментариями)
"Утренний Кофе для Карманной Чёрной Дыры" (расширенный вариант с комментариями)

Каждый человек - это Вселенная, но во многих из нас живёт прожорливая и жадная чёрная дыра. Проявление духовных чёрных дыр всегда имело различные масштабы - от мелких ссор до катастроф планетарного уровня. На дворе уже вовсю разрастается Шестое глобальное вымирание, критической фигурой в котором является сам человек, в отличие от предыдущих пяти!

РассказыЯблоневый цвет. Глава 5
Яблоневый цвет. Глава 5

в соавторстве с Жаном Кристобалем Рене

 

Зеркало ровнее поставив, свое отражение Северин рассматривал придирчиво. «Раньше всё над братом смеялся – скоро веки бородищей зарастут, а теперь сам ничем не хуже. То-то она надо мной потешается…»

РассказыОcтров
Оcтров

Последние 15 лет я тщетно пытался пробиться в этой жизни в качестве свободного художника. Картины на произвольные темы давно перестали продаваться, практика уличного художника уже не приносила дохода, и я ограничился исключительно работой по заказам. Я потерял себя, утратил внутреннюю идею (если она вообще присутствовала) и из творческого человека со временем превратился в какого-то яппи.

Alexander Amelkin +3 Символов - 71332 4 комментария остров
ВидеоОдин очень умный абзац. Без него нельзя. Но вы не бойтесь: он скоро кончится.
Один очень умный абзац. Без него нельзя. Но вы не бойтесь: он скоро кончится.