fantascop

Девушка из сна

в выпуске 2016/12/01
11 октября 2016 - Вячеслав Lexx Тимонин
article9485.jpg

Мне часто снится один и тот же сон…

…Пыльная потрескавшаяся земля вздрагивает. Грохот взрыва настигает подобно каре. Резко, до боли хлещет по ушам, и уносится дальше в глубь селения, теряясь пугливым эхом по закоулкам узких улиц. Жалобный звон разбитых окон, очень редких в этих серых трущобах, обрывается, не успев начаться. Грязно-жирное облако цвета тухлого апельсина вспучивается, медленно вздымаясь над крышами приземистых лачуг.

Наконец-то рёв тяжёлого стационарного лучемёта стихает. Мы достали-таки эту тварь!

– Чёрный-семнадцать, приказываю занять позицию 3-7. – Из маленькой горошины в ухе доносится спокойный голос лейтенанта. Ещё бы ему не быть спокойным, он за тремя сантиметрами керамоброни, в прохладе кондиционера и в безопасности.

Не сразу соображаю, что этот приказ – мне. А синий треугольник целеуказателя призывно вспыхивает посередине экрана тактического шлема и движется, отмечая среди развалин реперные точки пути.

– Ясно.

Всего-то метров пятнадцать пробежать, потом укрытие, затем ещё немного, ещё, и я у цели. Бегу со всех ног, позвякивая амуницией. Наверное, на другом конце этой забытой всеми планеты слышно, что я в полной боевой выкладке. Чертыхаюсь. Снять надо было хотя бы рюкзак. Бросить у бэтэра, и будь с ним, что будет. А-а, известно, что. Бурны даже посреди боя готовы что-нибудь умыкнуть у инопланетника. А в моём рюкзаке есть чем поживиться. В принципе, они не против умыкнуть и меня вместе с рюкзаком. Но им придётся сильно постараться.

Подныриваю под упавшее дерево, местный аналог баобаба. На секунду задерживаюсь, запутавшись в длинных тонких ветвях.

Жж-а-ах! Надо мной вспыхивает голубая молния, и толстенный ствол взрывается тучей щепок. Я падаю и замираю, уткнувшись носом в сухие листья.

Со всех сторон слышится лай ручных лучемётов бурнов. Им вторят тявкающие звуки наших импульсников. Интенсивность боя увеличивается. Вот гады! Неугомонные бурны снова пошли в атаку. Зализали раны после артобстрела, тощие уродцы, и опять попёрли.

Замечаю движение слева. Среди поваленной кладки мельтешит серое пятно. Бурн с длинным ружьём наперевес! Вот его уродливая башка с прижатыми к черепу ушами и носом появилась в проёме и замерла. Длинный ствол лучемёта медленно ходит туда-сюда. Застывает. Судя по тому, как долго бурн прицеливался – искал такую цель, чтоб наверняка. И нашёл!

Я не могу позволить ему сделать этот выстрел. Ведь сейчас он лёгким движением длинного пальца отправит на тот свет кого-то из моих друзей. Это может быть Денди или Длинный Стоун. Судя по карте, они недалеко, и как раз в том направлении, куда целится бурн.

Я не хочу потом отчитываться перед их родственниками! Вскакиваю на одно колено, одновременно вскидываю импульсник. Полсекунды на прицеливание. Короткое мыслеуказание, и оружие отвечает обиженным лаем сотни разъярённых дротиков.

Очередь сбривает бурну полголовы. Он валится на камни, выронив ружьё.

Очередная близкая молния обжигает воздух. Еле успеваю уклониться и на карачках спешу к завалу впереди. Переворачиваюсь на спину, вжимаюсь в щель. Осторожно озираюсь по сторонам. Никого.

Да какой же гад на меня охоту устроил, а?

Бабахает недалёкий взрыв, меня засыпает обожжённой каменной крошкой. Сизый дым стелется хищным туманом по земле. Это наши. Пушек и плазменных излучателей у бурнов нет. Единственную тяжёлую установку мы только что разбомбили.

И чего бурнам спокойно не живётся? Нет, нужно выкаблучиваться. Прав требовать. Им и так на блюдечке с каёмочкой всё преподнесли. Техника – пожалуйста. Медицина – на халяву. Школ понаоткрывали. Комфортабельные дома, между прочим, со всеми удобствами, строить научили. Независимости захотели? А зачем? Какая им, хрен, разница, кто на Высшем Собрании Миров их представлять будет, они или кураторы из числа инопланетян?

Да и наши тоже хороши, активисты недоделанные. Местная дипмиссия, я считаю, самые настоящие предатели! Земляне своих же предали, поддержав это дурацкое восстание. Сидели бы, понимаешь, и в бумажках ковырялись, а не на митингах в поддержку аборигенов глотки драли.

Нет, не понимаю я, как так можно? Бурны – они же не люди. Похожи сильно, но не люди. Мне вот даже быть рядом с ними не очень приятно. Как некоторые умудряются с ними чуть ли не жить вместе? Ну ладно там, разок переспать. Для прикола или, может, для расширения горизонтов – пускай. Но жить?

Ладно, не моё это дело, рассуждать о политике или про сексуальные изыски всяких там извращенцев. По крайней мере не на поле боя. За стопкой-другой в баре – можно помусолить. Тут нельзя.

Очередной дождь из камней заставляет меня зажмуриться. Мотнув хорошенько головой, я сбрасываю песок с каски. И он тотчас же устремляется за шиворот. Чёрт! Проклиная всё на свете, я начинаю ёрзать, но мельтешение справа заставляет забыть про колючие песчинки и напрячься. В пяти метрах от меня за грудой камней кто-то движется.

Через несколько секунд на открытое место выходят двое. Сначала появляется бурн, одетый в серый балахон, подпоясанный множеством разноцветных поясков. Затем, пригибаясь и вздрагивая от каждого выстрела, землянка в испачканном грязью деловом костюме. В руках бурна короткий лучемёт. Меня, засыпанного пылью, парочка не замечает, хотя и глядит в упор.

Ну, ясное дело: урод захватил заложницу и пытается выбраться из оцепления. Ничего, сейчас я, бравый морпех, быстренько с тобой разберусь! Тем более, что девчонка-то – высший сорт, смазливая мордаха, все округлости имеются. Не последний чин в дипкорпусе, наверное. Даром, что молода и блондинка. Бурн не дурак, знал кого захватывать в плен.

Выждав, пока бурн отвернётся, я выскакиваю из своей расщелины, ну прям как чёрт из табакерки.

– А ну стой, мать твою! – шиплю. Не буду же я привлекать внимание остальных бурнов, сидящих по засадам, громкими криками, лишь бы только вызвать у пленницы восторженные чувства от спасителя.

– Пожалуйста, не стреляйте! – кричит пленница, первой увидевшая меня.

– Спокойно, девушка, вы в безопасности. Этого я держу на прицеле, – успокаиваю я её.

Бурн что-то лепечет на своём дурацком языке и медленно поворачивается. На меня он не смотрит, но их взгляды встречаются. В глазах обоих одинаковая тревога.

Странным образом они переглядываются. Мне становится не по себе.

Бурн приподымает руки, не выпуская, тем не менее, лучемёта. А потом требовательным тоном произносит какую-то фразу на родном языке.

– Он просит отпустить, – переводит девушка.

– Ага, щаз! Брось оружие, руки за голову! – рыкаю я, для пущей убедительности дёрнув импульсником. А девушке говорю: – Аккуратно перебирайтесь ко мне за спину.

Ни то, ни другое, ни он, ни она не делают.

– Какого хрена, урод! Брось, я сказал! Идите за спину. Не бойтесь.

Они снова играют в гляделки. А потом устраивают настоящий базар на бурнском. Ну прям семейная ссора.

– Э-э-э! А ну хватит! – не выдерживаю я и делаю шаг вперёд.

Грохот близкого взрыва обрывает их перепалку. Бурн, как серая молния, бросается в сторону, уходя от линии огня, и подымает лучемёт на меня. Девушка кричит. Что-то ухает вдалеке. В общем, полнейший кавардак!

Его перекошенное от страха лицо вызывало у меня тогда жалость. Но я знал, что бурны легки на всякие уловки. Меня не проведёшь!

Я плавно, можно сказать расслабленно, нажимаю на спуск. Маленькие дротики, разогнанные магнитным ускорителем до скорости звука, прошивают бурна насквозь. В его груди дыра, не соврать бы, с кулак. Кучно! После такого – не выживают.

Негромко всхлипнув, бурн оседает в пыль. К нему с нечеловеческим воем бросается блондинка.

Что за дела?!

Недалеко бухает очередной взрыв. Над головой проносится туча щебня. Нестройный хор разномастного оружия перерастает в какофонию.

Я стою над рыдающей блондинкой и слегка охреневаю.

А потом она поворачивается ко мне. В глазах ненависть, в руках оружие дохлого бурна.

Она жмёт спусковой крючок, но я быстрее…

 

***

 

Коротко вздрагиваю, открываю глаза.  За окном гремит раскатистый гром. В стекло барабанят тяжёлые капли, смывая накопившуюся за день грязь.

Я сажусь, откинувшись на подушку. В груди снова щемит. И причина не в большом застаревшем шраме, который я тру. Как бы я хотел, чтобы дождь смыл грязь и в моей душе тоже.

– Опять тот же кошмар? – из пушистого тёплого плена огромного одеяла выбирается заспанная Лика. Она смешно щурится и тихонько зевает.

Я киваю в ответ.

Понимаю, что она не видит меня в темноте, ласково шепчу:

– Нет. Всё хорошо, милая. Спи.

Лика нежно гладит меня по руке, сочувственно вздыхает и отворачивается. Спустя несколько секунд засыпает.

Дождь усиливается. За окном непрерывная череда молний. Я вижу, как, словно во вспышках стробоскопа, на спине Лики проявляются уродливые отметины. Пять выходных отверстий от дротиков боевого импульсника, они должны были её убить, но пощадили, вопреки всему. Шестой попал в голову, чуть выше уха. Теперь она ничего не помнит вплоть до того момента, как очнулась в госпитале.

Мне часто снится один и тот-же сон. Когда-нибудь я расскажу ей, что девушка из моего сна – она. А пока пусть моя грудь ноет. Ведь это значит, что у меня есть сердце. Хоть и искусственное.

Похожие статьи:

РассказыТы первый!

РассказыФурия

Рейтинг: +8 Голосов: 8 415 просмотров
Нравится
Комментарии (55)
Ольга Маргаритовна # 11 октября 2016 в 16:13 +4
Плюс. За поворот в финале) особенно

Жж-а-ах! Надомной вспыхивает голубая молния и
надо мной
И где-то ближе к финалу "я стою наД рыдающей блондинкой" Д потерялась)
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 октября 2016 в 16:15 +4
Спасибки!!!
Жан Кристобаль Рене # 11 октября 2016 в 16:30 +3
Друже, разбор пишу)) Через минут пять скину)) joke
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 октября 2016 в 16:40 +3
Разбор? Ой, блин. Страшно-вато, как-то. shock
Опять запятые? Млин, ненавижу их, козявок.
Жан Кристобаль Рене # 11 октября 2016 в 16:44 +3
Да не, с зопятыми и я не очень дружу)) zst
Жан Кристобаль Рене # 11 октября 2016 в 16:43 +3
Резко, до боли хлещет по ушам, и уносится дальше в глубь селения
Вглубь)))
– Ясно. – Всего-то м
Буквально вчера насчёт этой пунктуации с соавтрессой спорили. Ребята и девчата, это корректно, али надоть перенос сделать и чёрточку не ставить?
Бегу, предательски позвякивая амуницией.
Друже, ну он жеж не предатель.)) Мож Бегу. Предательски позвякивает амуниция.
искал такую цель, что б наверняка.
чтоб))
Короткое мыслеуказание
Пирр!!! dance

Про то, что девушка с патитянином из себя предоставляют догадался сразу, как появились, но концовка таки классная) Однозначно плюс!+++
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 октября 2016 в 16:47 +3
Ох, мыльные мои глаза! Спасибо!!!!
Жан Кристобаль Рене # 11 октября 2016 в 16:49 +3
На здоровье, родной)) В привычку уже вошло в чужих текстах блошек выискивать. Мы в личке ежедневно по 10000 знаков текста перелопачиваем)
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 октября 2016 в 16:51 +2
Спасибо, а то мне блошки самому не вывести. Они юркие, гады.
Где +??
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 октября 2016 в 16:54 +2
Я вот сомневаюсь, как тут запятые поставить?

... - кричит пленница, первая увидевшая меня.
Жан Кристобаль Рене # 11 октября 2016 в 16:55 +2
Дык, правильно, вроде? scratch
Ты у Каркуни спроси)) Она ж мастерица в этом деле))
Ольга Маргаритовна # 11 октября 2016 в 17:25 +2
Ой, кстати, а это вот речевая ошибочка)
Не "первая увидевшая меня", а ПЕРВОЙ увидевшая меня))). Я думаю, что это я спотыкаюсь!
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 октября 2016 в 17:34 +2
точно! Спасибки!
Ворона # 11 октября 2016 в 19:36 +2
Не "первая увидевшая меня", а ПЕРВОЙ увидевшая меня
ага, Оль, а я вот прямо счаз Славе пишу, чтоб ещё переставил в конец: "увидевшая меня первой". Правильно?
Криса, насчёт "вглуби" дело тёмное, бывает и так. и сяк. Если автору хочется существительное, то раздельно, к тому же здесь ещё и "дальше" присутствует. Уносится дальше (куда?) вглубь селения - наречие, слитно. Уносится дальше (во что?) в (самую) глубь селения - сущ, раздельно. Слав, твой авторский произвол, как твоя персональная пятка зажелает, так и оставляй.
Жан Кристобаль Рене # 11 октября 2016 в 19:40 +3
Принято, Галь)) А насчёт прямой речи как? Там он жеж точку поставил и после чёрточки большую букву. Так мона?
Ворона # 11 октября 2016 в 19:48 +2
так даж нуна. А как ещё-та? после запятухи, вскл и вопр знаков - с мелкой, а после точки - с заглавной. Правилов сама не знать, но всю жизнь везде так пишут.
Жан Кристобаль Рене # 11 октября 2016 в 19:52 +2
Я вот про это:

– Ясно. – Всего-то метров пятнадцать пробежать, потом укрытие, затем ещё немного, ещё, и я у цели.

Разве не запятушка после Ясно, а точка после цели?
Либо второе тире нафиг, А Всего-то с новой строки?
Ольга Маргаритовна # 11 октября 2016 в 20:15 +1
Вообще здесь не прямая речь. Это же он ответил и потом просто дальше текст.
Значит, надо точку. А потом с красной строки дальше)
Жан Кристобаль Рене # 11 октября 2016 в 20:17 +2
А потом с красной строки дальше)
Вот!!! И я про это!!
Ольга Маргаритовна # 11 октября 2016 в 20:19 +2
Ну))) таки правильно!
Это была часть диалога жеж. Команда командира и ответ подчиненного.
Жан Кристобаль Рене # 11 октября 2016 в 20:20 +1
Ага)) Вчера с соавтрессой текст разбирали и на эту тему кусок попался. Как раз трэба было уточнить))
Ворона # 11 октября 2016 в 20:28 +2
во, нашла.
Если авторские слова, стоящие после прямой речи, представляют собой отдельное предложение, то они начинаются с прописной буквы.
Жан Кристобаль Рене # 11 октября 2016 в 20:29 +3
Ых((( Я спор проиграл, значить((( Спасибо, Каркунь!! dance
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 октября 2016 в 20:41 +3
эээээээ. так как?
Ольга Маргаритовна # 11 октября 2016 в 20:53 +2
Вячеслав, так у тебя не тот случай))) этотони про прямую речь и слова автора. А у тебя разговор по рации. С новой строки просто
Ворона # 11 октября 2016 в 20:43 +2
кажись, Славик Слесарев говорил недавно чего-то про этот случай. Если не путаю.
Ольга Маргаритовна # 11 октября 2016 в 20:49 +2
http://www.evartist.narod.ru/text1/52.htm
Кристочка, здесь вот всё))) можно споры решать на раз
Ольга Маргаритовна # 11 октября 2016 в 20:54 +2
Ой, я вообще-то хотела ссылку на всего Розенталя)) извольте
http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm
Жан Кристобаль Рене # 11 октября 2016 в 22:08 +1
Спасибо, девчат!! dance
Жан Кристобаль Рене # 11 октября 2016 в 16:54 +3
Я на соседней вкладке ошивался)) Уже поставил, родной)) laugh
Ворона # 11 октября 2016 в 19:44 +4
нет, а чего над концовкой-то особо умиляться? уполне закономерно. Сам угрохал бурнашика еённого, сам и расхлёбывает нехай. Ишь, вояка, расталдыкался своим импульсником, панимаишь. То, что подруга его стрелила, как раз таки понятно. Ну а коли друг дружку подшибли, то и собрала их божия метла на один совочек. joke
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 октября 2016 в 20:43 +2
коли друг дружку подшибли, то и собрала их божия метла на один совочек
Круто подытожила! Мастерски :)
Ворона # 11 октября 2016 в 21:57 +1
а чо нитакта? хоть, може, вконец вьетнамский синдром главгера не задолбает, когда под боком вот она, недожертва твоего безмозглого солдафонства, сопит сладко в пушистом одеялке. Реабилитирующий компонент налицо.
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 октября 2016 в 22:49 +2
С третьего раза допер. Ну и стилистика у вас, мадам.
Да в курсе я, в курсе, банальная рассказка получилась.
Ворона # 12 октября 2016 в 20:37 +1
у меня стилистики нету, у меня выражовывания и косноязычие.
В отношении банальности не соглашусь, хотя бы даже одно ноющее искусственное сердце мне уже таковым не показалось.
DaraFromChaos # 11 октября 2016 в 19:56 +4
хммм... ну таки плюс

а астрал - он такой астрал. Лекси, когда выложу свою рассказку (сейчас в процессе), поймешь, о чем я v
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 октября 2016 в 20:42 +3
Спасибки! А чё там с астралом?
DaraFromChaos # 11 октября 2016 в 20:45 +4
есть близкие моменты и пересечения между тем, что у тебя, и что я сейчас пишу:))))
хотя, может, это мне так показалось... посмотрим, короче
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 октября 2016 в 21:36 +4
О, мы словили один эгрегор.
DaraFromChaos # 11 октября 2016 в 21:59 +4
я так думать :))))
а еще я думать, что тебе понравиццо. ибо глупая Дара опять полезла куда не следует - в фантастику :))))))))))
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 октября 2016 в 22:47 +4
Глупая Дара??? Ты ошибаешься! Ни фига не совместимые понятия.
Григорий Родственников # 12 октября 2016 в 17:42 +5
Замечательный рассказ.
Я понял чего мне не хватает - конкурса боевой фантастики ) И Лекс опять заслуженно займет призовое место.
А почему девушку опять Лика зовут? ) Пока в номер не взяли, замени хотя бы на Фёклу )
Григорий Родственников # 12 октября 2016 в 17:44 +5
Или девушку звали Лаика?
Вячеслав Lexx Тимонин # 12 октября 2016 в 18:29 +4
Спасибо, Гриш! Давненько ты не прохаживался по моим текстам.

Почему Лика? А фиг её знает. Муза так ляпнула, вот и Лика. В тему пошла :)
Григорий Неделько # 12 октября 2016 в 18:40 +3
Что касается экшна, Славка всегда молодец. Да и вообще человек пишет старательно, умеет этим заниматься. (А то ещё обиделся на меня... :)) )
Григорий Неделько # 12 октября 2016 в 18:41 +3
+ на месте
Вячеслав Lexx Тимонин # 12 октября 2016 в 18:47 +4
Ничего подобного, в смысле, я не обижался :))))
Спасибо за каммент! И плюс :)
Григорий Неделько # 12 октября 2016 в 20:09 +2
[Кружки пива и вобла]
Григорий Родственников # 12 октября 2016 в 19:01 +3
Спасибо, Гриш! Давненько ты не прохаживался по моим текстам.
А это я боюсь - вдруг ты с ответным визитом ко мне заглянешь )
Обычно большинство моих конкурсных рассказов ты рубишь шашкой наотмашь,
из этого я делаю вывод, что я не тот автор, который тебе нравится. Вот и не напрягаю
тебя лишний раз ))
Григорий Неделько # 12 октября 2016 в 20:10 +2
"Зэр куд би онли ван?" :)
Мне вот ваши тексты нравятся одинаково, так что займу-ка я нейтралитет в этом вопросе. :)
Григорий Родственников # 12 октября 2016 в 20:13 +3
Хорошо, что ты нравится в ковычки не взял ))
МухA_цокотуха # 1 декабря 2016 в 11:06 +2
неожиданный поворот сюжета с хэппи эндом, + автору
Вячеслав Lexx Тимонин # 1 декабря 2016 в 18:21 +1
Спасибки!
Константин Чихунов # 9 марта 2017 в 12:58 +1
Отличный рассказ! Главное, чтобы подруга сама не вспомнила, как всё было.
Вячеслав Lexx Тимонин # 9 марта 2017 в 15:14 +2
Спасибо!
Ага, а то будет конфуз...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев