fantascop

Выпуск от 1 декабря 2016, четверг

ВидеоКитайские чипы вывели из строя эсминец Зумвальт USA
Китайские чипы вывели из строя эсминец Зумвальт USA

Юрий Шатохин (Веб Рассказ) +1 Символов - 1 3 комментария
РассказыКрасота - страшная сила
Красота - страшная сила

Алоха, хомо-сы!

В нижеизложенном тексте нет смысла искать вселенскую философию, фантасмогоричную психологию, тайные подводные камни или подтекст, подматрац, поддиван. Словеса, сложенные в картину произошедшего, несут в себе лишь исключительно сакральный и абсолютный смысл, уместившийся в названии (см.выше). В случае экстатического коконозирования, эстетирующего кайфа и иных побочных действий, претензии автором не принимаются, так как, читатель был предупрежден, а значит, вооружен и подготовлен.

С ув. Искренне ваш автор, хомо-енс Шишкова! ;)))

РассказыНестояк
Нестояк

У поэта Цветуария Продвигайло вновь был нестояк. Вполне возможно, что вы, уважаемый читатель, не совсем правильно поняли  смысл этого термина, поэтому спешим внести ясность: Нестояком Цветуарий, литкор выходящего раз в неделю столичного журнала «Труженик пера», называл воистину хамское отношение руководства к его персоне.

РассказыМатильда - способная ученица
Матильда - способная ученица

Этот рассказ - эксперимент в жанре женского фэнтези. Написал, потому что обещал хорошей подруге Екатерине Верховой. 

Удался эксперимент или провалился, судить вам.

РассказыДевушка из сна
Девушка из сна

Пыльная потрескавшаяся земля вздрагивает. Грохот взрыва настигает подобно каре. Резко, до боли хлещет по ушам, и уносится дальше в глубь селения, теряясь пугливым эхом по закоулкам узких улиц. Жалобный звон разбитых окон, очень редких в этих серых трущобах, обрывается, не успев начаться. Грязно-жирное облако цвета тухлого апельсина вспучивается, медленно вздымаясь над крышами приземистых лачуг...

РассказыНе судьба
Не судьба

– Фирма веников не вяжет, – высокомерно заявила Элька, – моя бабка была натуральной цыганкой с сильнейшим даром предвидения.

– Кстати, мне встретилась одна сегодня, – сознался я, – уродливая, с золотыми зубами, но с грязными руками. И с  жутким бельмом.

– И что она сказала? – заинтересовалась брюнетка.

– Что-то типа того, что за моей спиной стоит смерть.

РассказыГурии Сулеймановых островов
Гурии Сулеймановых островов

Наш канал дальновидения «Аль-Франкия» совместно с Бюро Экзотических Путешествий «Синбад» в рамках проекта «Новая Шахразада» представляют вашему вниманию дневник Мансура ан-Ниццари. Уроженец эмирата Джаляль-аль-Хиляль, известного всем правоверным как Лазурный Берег, полгода назад бесследно исчез на одном из Сулеймановых островов, оставив в комнате, где ночевал последний раз, почти все вещи, среди которых и были найдены эти записи.

РассказыПуть павших
Путь павших

Это очень странное ощущение – чувствовать, как мир, породивший тебя, засыпает; как охладевает огромное могучее тело, и всё живое, что связано с ним как бы застывает в трепетном ожидании. Родина засыпала постепенно, а все мы в той или иной степени знали, чем это обернётся для нас…

РассказыНевыполнимая миссия для Кэрри Безразличного
Невыполнимая миссия для Кэрри Безразличного

   Кэрри Безразличный, как всем прекрасно и давно известно, славился тем, что мог справиться с любым заданием, пусть оно триллиарды раз невозможное, - но теперь Организация, подключив все ментальные, все мод-синаптические, искусственно интеллектизированные, прочипованные и даже физико-химически раздутые центры, выбрала для Кэрри новую цель, ту самую, которой, согласно предварительному, однако неотменяемому решению Организации, супер-работник никогда не достигнет.

РассказыШкварки. Глава 7. Смерть
Шкварки. Глава 7. Смерть

Стальные клыки на загривке. Беснуясь в пасти, пересчитывает шейные позвонки огненный язык. Едкая желтая слюна сгустками падает в дорожную пыль. Хруст ребер затмевает боль в позвоночнике. Мощные лапы острыми когтями впились в грудь. Набухшие сосцы кровоточат. Под тяжелым телом самца гнуться мои израненные ноги. 

Дмитрий Липатов +2 Символов - 5684 13 комментариев
РассказыПрофессия: тролль. Главы VIII - IX
Профессия: тролль. Главы VIII - IX

Циничный и веселый раздолбай Шурик никогда не ищет легких путей и стандартных решений. Любое, даже самое пустяковое мероприятие, за которое берется наш герой, разрастается до масштабов почти сюрреалистического абсурда. Но, несмотря на чрезмерно креативный подход и отсутствие общепринятых моральных ориентиров, Шурик с честью решает проблемы, которые, по большей части, сам себе и создает. Приятного Вам чтения.

РусланТридцатьЧетыре +11 Символов - 16501 11 комментариев
РассказыКонденсатор
Конденсатор

      - Знаешь… - медленно  проговорил  Белотелов, - в  жизни  у  каждого,  даже  самого  простого  человека  бывают  такие  интересные  моменты…

РассказыПодарок юного мага
Подарок юного мага

Юный маг старался вовсю! Потея от усердия, он шептал заклинания и постоянно сверялся со старыми, запыленными страницами тайком взятого у наставника потрепанного фолианта.

Анна Гале +15 Символов - 3339 56 комментариев пирог, день рождения
Обзоры"Песни Умирающей Земли". Обзор сборника рассказов
"Песни Умирающей Земли". Обзор сборника рассказов

Краткий обзор сборника рассказов, посвящённых фантастическому миру "Умирающей Земли", созданному прекрасным писателем Джеком Вэнсом.

РассказыЧто нас ждёт в аду
Что нас ждёт в аду

Шаг... ещё шаг... поджилки трясутся... холодный пот стекает по коже... а зловещие адские врата всё ближе... и ближе... с каждым шагом

Талех Аббасов +6 Символов - 2793 21 комментарий ад и рай
РассказыСайты. Глава 2. Поиск продолжается
Сайты. Глава 2. Поиск продолжается

История о том, чем может обернуться посещение не проверенных интернет- страниц

Руслан Аммурский +2 Символов - 26714 15 комментариев интернет