fantascop

Выпуск от 30 ноября 2016, среда

РассказыГерои зеркал
Герои зеркал


Война всё не утихает. Рвутся вперёд обескровленные полки, месят грязь машины. Люди идут, люди кричат, люди падают без сил и вновь идут. Нет конца и края войне. А может есть надежда? Может враг уже дрогнул?

РассказыTibi et igni
Tibi et igni


Небо здесь было необычным, непохожим на привычное бледно-голубое небо столицы. Странные всполохи пробегали между низкими иссиня-чёрными облаками. Я смотрел на мрачную картину Забытого города и не мог отвести глаз.

РассказыУголёк
Уголёк

То ослепляющее солнце, безоблачные те небеса -
Всё это кажется теперь таким далеким прошлым.
Сейчас бы взять мне просто за руку тебя,
Поддавшись в крепких поцелуях таинству природы.
 

РассказыСтоп-кадр
Стоп-кадр

- …Я готов прямо сейчас перевести вам двадцать миллионов на универсальную карту и в дальнейшем выплачивать от двадцати до двадцати пяти процентов – точную цифру мы, разумеется, согласуем, - за каждое ваше выступление в реалити-шоу, проданную книгу, объемное фото или голофильм, посвященные вам, а также те, в которых будет упомянуто ваше имя. Что скажете?

DaraFromChaos +11 Символов - 17700 46 комментариев эксперимент, будущее
РассказыСубмарины в море чумы
Субмарины в море чумы

Сегодня на марше чумная пехота.
Нейронные бомбы разносят мозги.
Мы, — нищие духом, уходим под воду
на жёлтой подлодке к истокам реки.

РассказыДорога на Кодуа
Дорога на Кодуа

К ночи на степь опускается прохлада, на небо высыпают звёзды. Мы ночуем под редкой кроной старого дерева, и я рассказываю своему спутнику, как выглядят мигающие огоньки над нашими головами. Я всё ещё не могу свыкнуться с мыслью о том, что он не видел звёзды последние сорок лет.

Он ослеп раньше, чем я родился.

– Зачем ты идёшь в Кодуа, Мартин?

Катя Гракова +26 Символов - 6799 107 комментариев миниатюра
РассказыКогда погаснет свет
Когда погаснет свет

Обойдя комнату в очередной раз, я встаю у окна. За грязным стеклом вечная ночь, погружённый в липкую дрёму город. Высотка. В ней светятся окна. Не много, всего пять. Свет горит всю ночь: там живут пугливые люди, которые боятся спать в темноте. Я ещё никогда не видел солнечный свет за моим окном. Возможно, в этом странном городе совсем не бывает ясных дней.

РассказыЛегенда о пленнике
Легенда о пленнике

Грач представил, как идет он с таким артом, а тот как датчик аномалий попискивает рядом с чужими нычками или с каким-нибудь лошком, у которого есть чем поживиться и которого грохнуть легко. Не, цветы не пищат же. Что арт, сиять что ли будет? Так и спалиться недолго. Да и какие здесь могут быть цветы? Бред. Но помечтать чуток можно, пока сидят в своем укрытии.

РассказыПутесплетение
Путесплетение

Тянутся три дороги...

...или одна?

Скачет всадник во весь опор...

...или катится экипаж?

Или темная тень поднимается с кладбища?

Или всё вместе?

Фомальгаут Мария +3 Символов - 23107 3 комментария
РассказыПэка
Пэка
Пэка тем временем продолжал молчать. Девайс не то чтобы вышел из строя, но работал с каждым разом всё хуже и хуже: то начнёт тормозить при вычислениях, причём порою весьма простых, то зависнет, то допустит в систему баг. Или не оповестит о наличии обновлений, или примется грузить и исполнять программу со сбоями. Дважды летела система, ещё три раза просто так, ни с чего, высвечивался чёрный экран смерти...
РассказыПрофессия: тролль. Глава VI
Профессия: тролль. Глава VI

Профессия: тролль. Главы из книги. Глава 6. Пони

Циничный и веселый раздолбай Шурик никогда не ищет легких путей и стандартных решений. Любое, даже самое пустяковое мероприятие, за которое берется наш герой, разрастается до масштабов почти сюрреалистического абсурда. Но, несмотря на чрезмерно креативный подход и отсутствие общепринятых моральных ориентиров, Шурик с честью решает проблемы, которые, по большей части, сам себе и создает. Приятного Вам чтения.

РусланТридцатьЧетыре +12 Символов - 9755 18 комментариев
РассказыЗапустение
Запустение

Морская волна то ласкает берег. то крутой волной его разрушает, уменьшая прибрежную полосу. Страдают и деревья...
Пустынен берег моря.
Вода его ласкает,

AlekseyR +5 Символов - 1116 21 комментарий ласкает, запустение, босоногие
РассказыНа тёмных тропах колдовства
На тёмных тропах колдовства

Вожделенная книжка по алхимии радовала глаз средневековыми миниатюрами, забавными картинками с драконами, королями и королевами, львами и волками, а также разнообразной лабораторной утварью. Взгляд утопал в славных картинках, где бородатые алхимики варили зелье в котлах и ретортах, сплетались в аллегориях разноцветные змеи и латиница изречений.

snowflake_flying +3 Символов - 47154 14 комментариев юмор, мистика, локи
РассказыШкварки. Глава 4. Собака
Шкварки. Глава 4. Собака

В разрушенной квартире у зеркала стояла собака. Натянутая кожа животного лоснилась в местах изгибов. Головой псины упиралась в потолок. Согнутые задние лапы топорщились налитыми мышцами, рельеф которых напоминал человеческий. Передние конечности существа, подушечками лап нежно гладили грудь и нижнюю часть живота.
 

Дмитрий Липатов +3 Символов - 5962 9 комментариев
РассказыОхота
Охота

Это был особенный, красный запах, пряными волнами льющийся в ноздри, сладким привкусом замирающий под языком. Трепещущий, словно мак на ветру, всеми лепестками раскрывшийся его носу цветок.

Шеор прижал уши, внюхиваясь, вслушиваясь – в дрожащий между деревьями тонкостянутой нитью, пульсирующе-мягкий, зовущий... 

Марита +9 Символов - 5369 33 комментария волк