fantascop

Замок для принцессы

в выпуске 2018/01/29
11 декабря 2017 - DaraFromChaos
article12167.jpg

- Мамаша, успокойтесь. Все нормально с вашей девочкой… Почти нормально.

- Как это «почти»?

- Операция прошла успешно. Опухоль мы удалили, но, к сожалению, некоторые участки мозга повреждены.

- Что это значит?

- Возможны нарушения в работе эндокринной системой. Будем наблюдать, но, похоже, задеты и речевые центры. Мамочка, да перестаньте вы рыдать! Скажите спасибо, что дочь жива и в овощ не превратилась.

 

Давным-давно, в далекой сказочной стране жили-были король с королевой. И была у них единственная дочь – умница и красавица. Счастливо жили они в своем замке, что стоял на вершине горы, в буковом лесу.

По вечерам к парадному подъезду подъезжали кареты, запряженные четверками лошадей с пышными султанами на головах, с вплетенными в долгие гривы золотыми и серебряными нитями, в разукрашенных попонах. Из карет выходили прекрасные дамы и нарядные кавалеры. Они поднимались по широкой мраморной лестнице, почтительно склонялись перед царственной четой и проходили в большой зал, где угощались дорогими винами и изысканными блюдами, пели и танцевали до рассвета.

А у подножья горы, в темном-претемном лесу, жила злая старуха-колдунья. Позавидовала она счастью короля, королевы и принцессы, и наслала на замок черную тучу. Налетела туча, пролился на дворец и сад отравленный дождь. Раскололось небо, ударила молния в прекрасный белокаменный замок и разрушила его. Погибли под обломками король и королева, все прекрасные дамы и отважные кавалеры. А принцесса превратилась в мерзкую, скользкую жабу.

 

- Жирная, жирная, жирная корова!

- Ааа! Смотрите, бегемотиха Машка из зоопарка сбежала!

- Эй ты, жиробаска, трусы подтяни, а то жопа наружу вывалится!

- Машенька, идем домой, дорогая. Не надо плакать, они просто злые. Ты больше не будешь ходить в школу, мы попросим Ларису Ивановну заниматься с тобой дома.

 

Над вершиной горы ходят злые, черные тучи, день и ночь льет дождь. Сгнили на корню и упали на землю деревья, утонули в лужах золотые плитки дорожек, зеленые лужайки превратились в мерзкое хлюпающее болото.

Нет больше солнца, не растут цветы, не поют птицы.

Только большая жаба горько плачет, сидя на камне, покрытом мерзкой слизью.

Вчера ночью жабе приснился волшебный сон. Пришел на гору добрый великан, разогнал тучи сильными руками. Испугались тучи, попрятались, а на небе засияло солнышко. А еще принес великан в синей-пресиней, как ясное небо, коробке, много белых сверкающих кристаллов. А потом исчез, словно и не было его никогда. Снова закрыли небо тучи, и хлынул отравленный дождь.

Если хватит у жабы сил и терпения, если построит она новый замок из зачарованных кристаллов, - вернется на гору радость и тепло, уйдут дожди, расцветут цветы. А злая колдунья превратится в грязную лужицу.

 

- Сереж, ну что ты опять сахар притащил? Господи, и где достал-то столько?

- Мать, не сердись. Пусть себе Машунька забавляется. Одна радость у девчонки осталась, зачем ребенка последней утехи лишать. Тебе мешает, что ли?

- Так тараканы же разведутся. Или мыши набегут.

- Да ничего страшного. В сараюшке же, не в доме… Доча, папа тебе подарок принес. На, держи!

- Ох, Сереж, как бы беды не вышло. Узнают в деревне, как мы сахар этот чертов мимо карточек покупаем, да на что переводим, - хорошо, если засмеют. А то как бы не осерчали: голодный народ сейчас, злой.

- Не узнают. Мы не скажем, а Машенька сарай накрепко закрывает… Правда, доча? Ну и славно… Ты уроки-то сделала? Вот и умница. Иди, детка, играй.

 

Трудно бедной жабе замок строить, выскальзывают кристаллы из неуклюжих лап. Но жаба не сдается, старается.

Вот уже и парадная лестница готова, и большой зал для танцев – с камином и высокими стрельчатыми окнами, оранжерея с чудесными пальмами и похожими на бабочек орхидеями. Все выше и выше поднимают стены, растет замок, как зайчик в лесу, расцветает, как роза в летнем саду. На втором этаже - уютные спальни для короля и королевы, маленькая комнатка для принцессы и библиотека, где в высоких шкафах хранятся старинные книги и свитки.

Вот уже и крыша возведена, и три башенки с флюгерами по углам построены. Осталась одна – последняя. И когда уложен будет последний кристалл, распахнутся резные ворота и случится чудо: оживут король с королевой, а мерзкая жаба снова превратится в принцессу.

 

- Машенька, доченька, надо пойти, обязательно надо. Как же бабу Саню в последний путь не проводить. Она всегда тебя любила да баловала, конфетками угощала, когда ты малышкой была… Да не случится ничего до вечера: закрой свой сарайчик, а ключ в кармашек положи. Вот и молодец, вот и ладно. А теперь надевай платочек и пойдем. Негоже на похороны опаздывать.

 

А колдунья-то не дремлет: видно ей в волшебное зеркало, что почти закончен замок. Ярится она, тучи грозовые, с дождями и градом на гору гонит, громом да молниями пугает. Вот и сегодня – такую грозу устроила, что жаба до самого вечера боялась из-под лопуха выглянуть. Но к ночи устала ведьма вонючее колдовское зелье варить, легла спать. Ушли тучи, проглянули звездочки – самое время жабе замок достраивать.

Только рано бедняжка радовалась, рано танцевала под луной да звездами.

Пока сидела жаба под лопушиным листом, набежали на гору тролли каменные – слуги злой колдуньи – да весь замок по кристаллику и растащили.

 

- Доча, доченька, успокойся! Не надо плакать, милая!.. Сереж, говорила ж я, быть беде. Хорошо, только замок в сарае сломали, а в дом не забрались.

- Вот же алкашня поганая! Небось, самогонку варить удумали. Доберусь, руки поотрываю сволочам. Машенька, не расстраивайся. Папа тебе еще принесет сахарку, будет жизнь у тебя сладкая да радостная… Мать, ты бы дала ей успокаивающего. Видишь, девка совсем не в себе.

 

Ровно в полночь взяла жаба зачарованный меч, что на могиле батюшки-короля лежал, и пошла по узкой тропинке – вниз с горы, к темному-претемному лесу, туда, где жила колдунья и каменные тролли.

С чародейкой биться еще труднее, чем замок из кристаллов строить, но жаба знала – нет другого выхода, кроме как порешить негодяйку да прислужников, что лишила бедную жабу-принцессу родных-близких, да неба светлого, да солнца ясного.

 

Из криминальных новостей:

«14 июля 199* года в деревне *** произошло убийство.

Несовершеннолетняя Мария К. дождалась, пока родители уснут, зашла в спальню и убила мать и отца сапкой. Затем Мария вышла на улицу и прошла в дом соседей - супругов Н, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Девушка нанесла потерпевшим многочисленные удары сапкой, приведшие к летальному исходу.

По словам патологоанатомов, на головах жертв насчитывалось от восьми до двенадцати ран разной степени глубины.

Сотрудники следственных органов обнаружили убийцу в сарае. Четырнадцатилетняя девочка сидела на полу и строила замок из кубиков рафинада».

 

Похожие статьи:

РассказыА я - не верю!!!

РассказыЗавораженный

РассказыРациональная Флора

РассказыТОЖЕ МОЙ !!! (Alter Ego)

РассказыПроклятое дитя

Рейтинг: +12 Голосов: 12 489 просмотров
Нравится
Комментарии (27)
Игорь Колесников # 11 декабря 2017 в 17:26 +5
Да уж... shock
Камень два раза покрытый.
DaraFromChaos # 11 декабря 2017 в 17:30 +6
спасибо, пойду камень почищу :)
Графоман Чалис # 11 декабря 2017 в 18:30 +6
Вот так сказка на ночь...
(плюс)
DaraFromChaos # 11 декабря 2017 в 18:35 +6
вроде бы, еще даже и не вечер laugh
Анна Гале # 11 декабря 2017 в 18:44 +5
Жуткая сказочка, впечатляющая. Из тех, что надолго запоминаются.
DaraFromChaos # 11 декабря 2017 в 18:46 +4
благодарю-с :)
криминальный журналист, поведавший сюжет для сказочки, уже лет двадцать забыть не может :(((
Графоман Чалис # 11 декабря 2017 в 18:57 +4
О_о
Ольга Маргаритовна # 11 декабря 2017 в 22:59 +3
Отожгла!!!!! Круть))))
DaraFromChaos # 11 декабря 2017 в 23:00 +3
их бин старалсо. спасибо love
Матумба(А.Т.Сержан) # 12 декабря 2017 в 10:34 +2
Да, Бабка бы здесь порезвилась на славу. Чему такая сказка детей научить сможет? !!! Переводят сахар на всякую фигню, замки строят, а людям жрать нечего!!! О работе думать надо! О том, чем полезен можешь быть опществу! О дивной Пионерии надо думать, а не о том, как родителей до смерти убивать!!! Ну, черт с ними, с родителями! Они, мона сказать, смерть лютую заслужили. Взрастили жабу, жопа в трусы не влазит, так вот вам от прынцессы по темечку! Но соседей то было пошто мочить? Тихие, милые алкоголики, ну взяли чуть рафинаду на будущий похмел труб горящих, их то за што????
Короче, хорошая сказка. Черная-пречерная. Зачёт.
DaraFromChaos # 12 декабря 2017 в 10:36 +2
интересно, а что бы Бабка сказала, узнав, что сказочка-то по реальным событиям написана? shock rofl

*подозрительно*
а Бабка - это не клон дона Мандариния? :))))
Матумба(А.Т.Сержан) # 12 декабря 2017 в 10:56 +3
Что сказала бы? Ну, что она может сказать? Что с идейно-просветительской точки зрения сказка не дает пищи для ума подрастающему поколению. Что вместо того, чтобы переводить рафинад на строительство замков, его нужно было
перевести голодающим детям Африки…
Finn T # 12 декабря 2017 в 22:10 +2
Страсти какие shock crazy Бедные родители cry
DaraFromChaos # 13 декабря 2017 в 09:39 +1
ты же любишь страсти :)
ну таки да... имхо, все бедные cry
Вячеслав Lexx Тимонин # 13 декабря 2017 в 10:25 +2
Хорошо зашло! shock Натурально, верю. Плюс!
DaraFromChaos # 13 декабря 2017 в 10:31 +2
спасибо, дорогой!
я очень старалась, чтобы поверили
Мария Костылева # 18 декабря 2017 в 21:56 +2
Ну вот... cry Замок... Для принцессы... И ничто не предвещало... cry
*поставила плюс и ушла в депрессию
DaraFromChaos # 18 декабря 2017 в 21:57 +2
возвращайся обратно!
это было давно и (не)правда crazy
Мария Костылева # 18 декабря 2017 в 22:04 +2
Ок, тады я постараюсь (не)далеко и (не)надолго crazy
shelegov # 18 января 2018 в 11:36 +3
Ужасть какая! бедную жабку скользкой сделали. Это ужасное злодейское колдунство за которое не может быть прощения!

А так то чо... shit happens.
DaraFromChaos # 18 января 2018 в 12:01 +2
Пральна! Бей злодейских колдунцев stuk
Марита # 19 января 2018 в 16:30 +2
Жутики какие... но реалистичные при этом, без мистики! shock
DaraFromChaos # 19 января 2018 в 16:48 +1
жутики честные и правдивые :)
Константин Чихунов # 24 января 2018 в 19:59 +1
Жуткая сказка. А может и не сказка, к сожалению.
DaraFromChaos # 24 января 2018 в 21:04 0
Костя, я выше писала: это рассказ по мотивам реальной истории.
Мне рассказала девушка - криминальный журналист
Blondefob # 14 февраля 2018 в 22:38 +1
I need your clothes, your boots and sugar.
DaraFromChaos # 14 февраля 2018 в 22:39 +1
...your sugar bike :)))))))))))))))))))))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев