fantascop

Защитники Эликая. Глава 7.

в выпуске 2017/08/24
25 июня 2017 - Анна Гале
article11337.jpg

Наутро я проснулся от шума в коридоре. 
- Подъем! Ежи на подходе! - кричал Вит. - Готовьте оружие! 
Я вскочил и торопливо натянул одежду. В горле пересохло. Вот и пришло время первого боя, а я совсем к нему не готов. Одно дело - переворачивать тренажёр, зная, что внутри него сидит инструктор, и совсем другое - встретиться с настоящим противником.
Я вышел в коридор и взял одно из копий. Вит ободряюще хлопнул меня по плечу. 
- Ты готов, только держись поближе к остальным. И не геройствуй сильно, - сказал инструктор. - Потом еще с кистенем потренируешься, копье ты освоил.
Я машинально кивнул. Алекс уже стоял в стороне с копьем в руке и булавой с шипами на круглом наконечнике, заткнутой за крепкий кожаный пояс. Юля расчехлила детали лука и собирала свое оружие. 
- Он сломан, - в голосе девушки прозвучала растерянность. - Вит, я ничего не могу сделать!
- Покажи! - инструктор шагнул к девушке. - Да, тетиву не натянешь. 
- Как такое могло получиться? - чуть не плача, выдохнула Юля. - Когда я его разобрала, все было в порядке.
- Похоже, кто-то испортил лук, - хмуро произнес Вит. - Разберемся после боя. Бери копье.
Я смотрел на инструктора как на сумасшедшего. Он что, собрался отправить в реальный бой беременную девчонку? 
- Вит, я не умею с ним обращаться! - в голосе Юли прозвучал страх.
- Неважно. Просто бери его и держись у меня за спиной, - инструктор взял девушку за руку. - Ты мне доверяешь? 
Юля кивнула, покусывая губу.
- Вот и хорошо. Будь все время за моей спиной, в шаге от меня.
- С ума сошел?! - выдохнула Рита, когда мы вышли на улицу.
Она уже стояла у крыльца с луком через плечо. Взгляд девушки остановился на Юле, глаза Риты расширились.
- Второй лук сломан, сегодня прикрываешь нас ты одна, - не отреагировал на очередную грубость Вит. - Не подведи, Ритуль.
- Постараюсь, - Рита сосредоточенно огляделась. - Я могу менять позицию?
- Действуй на свое усмотрение, только не рискуй, - с кислой улыбкой сказал Вит. - Лучницы для нас на вес золота.

Рита двинулась куда-то за домики.
- Удачи! - крикнула она. - За сломанный лук, Вит, потом будем убивать кого-то вместе.
Инструктор вымученно улыбнулся. По лугу со стороны леса бегом промчались Коля и Тарас: наступление ежей вновь выпало на их дежурство. Вскоре мы все, вооруженные, двинулись к лесу. 
- Сколько их? - с сосредоточенным видом спросил Вит.
- Ежей восемь, ящеров, вроде, три, - ответил Коля. 
- Восемь на пятерых... - задумчиво пробормотал Вит. - Тарас, держишься рядом с Алексом, Коля - с Аркадием, - после секундной паузы приказал он. - Постарайтесь, чтобы на двоих приходилось максимум по три ежа. Пошли! 
Вит протянул руку с каэем каждому по очереди. Парни молча нажимали на кнопку. Тарас и Коля оказались по разным сторонам луга, Алекс - в нескольких метрах от Тараса. 
- Подумай о том, чтобы оказаться рядом с Колей, - сказал мне Вит. 
Я протянул руку. В голове пронеслась шальная мысль: а что если подумать о доме? Нет, сейчас пытаться бежать бессмысленно, Вит тут же вернет меня, нажав на кнопку.  А вот если попытаться во время боя - может и получиться. Инструктору будет не до меня, и я за несколько минут избавлюсь от мизинца с чипом, рука не дрогнет.
- Даже не думай, - тихо сказал Вит.
- О чем? - раздраженно переспросил я.
- Тебя тут же вернут назад, - спокойно продолжил он. - Каэй есть не только у меня. Насколько я знаю, отсюда никогда не было удачных побегов. 
- Будет, - усмехнулся я. 
- Забудь об этом, - инструктор смотрел мне в глаза так, словно пытался загипнотизировать. - Побег здесь означает одно - смерть, и обычно - мучительную. 
Я молча нажал на кнопку каэя и оказался в паре метров от Коли. Как оказалось, вовремя: из леса по широким тропам с двух сторон выкатывались ежи, а одновременно с ними над верхушками деревьев поднялись три грузные темно-зеленые крылатые туши. Краем глаза я заметил, что посреди луга возникли Вит и Юля. 
Рита права: инструктор сошел с ума! Куда он притащил девчонку, которая мало того что с копьем обращаться не умеет, так еще и беременна? 
- Вперед не лезь, держись на подхвате! - бросил молчаливый парень, не глядя на меня.

В воздухе просвистела стрела, еще и еще одна. С четвертой попытки Рита подстрелила одного из ящеров. Разумный дракон рухнул почти на границе леса и луга. Я и не представлял, что из лука можно так часто выпускать стрелы. 
В следующие секунды мне пришлось отвлечься от наблюдений: ежи разделились, восемь шаров, покрытых смертоносными иглами, взрыхливая землю, покатились в разные стороны. К нам приближались три колючих противника.
- Твой - крайний, - отрывисто сказал Коля и двинулся навстречу ежам так, чтобы оказаться между ними.
Сбывалось то, чего я эти дни неосознанно боялся, загоняя страх поглубже, забивая мыслями о побеге. Я оказался наедине с противником и помощи от опытного наставника ждать не приходилось. Разумные ящеры и два ежа нацелились на инструктора. Стрелы пролетали над головой постоянно, но посмотреть, достигли ли они цели, времени уже не было. Еж подкатился на расстояние вытянутого копья. 
Оказалось, тренировки с Витом не прошли даром. Руки действовали сами собой, машинально, а в голове проносились отрывочные мысли-команды: "Упереть копье под углом! Толчок! Не вышло - начинай заново! Поддень ежа снизу!"
Над головой шумно взмахнули огромные крылья. Я машинально пригнулся и тут же понял: так ящер не может до меня добраться, потому что тут же влетит в ежа и окажется на жутких иглах. Снова свистнуло над головой, и развернувшийся для новой атаки крылатый монстр со стрелой в горле рухнул на ежа, вдавливая его в землю. Послышалось уже знакомое хрипение ящера и бульканье изнутри колючего клубка. Я поднажал на копье-рычаг и рывком перевернул ежа. Копье вошло в мягкую светло-розовую плоть, словно в тягучее, вязкое желе. Я с остервенением ударил еще раз, и еще, чувствуя, как меня покидает страх, как вместо него нарастает злость, причем совсем не на ежей. С каждым ударом я представлял, что копье вонзается в любого жителя Эликая, который сейчас с увлечением смотрит трансляцию боя.
В голове снова зазвучал мысленный голос - напоминание об изнурительных тренировках с Витом: "Не отвлекайся! Помни о других противниках!"
Я огляделся. Алекс и Тарас уже прикончили одного ежа, Коля - второго, неподалеку от Вита бесформенной тушей, растопырив крылья, лежал мертвый ящер, а сам инструктор как раз переворачивал копьем ежа, каким-то чудом удерживая второго колючего противника на расстоянии длинным мечом. 
Похоже, моя помощь никому не была нужна. Я с интересом наблюдал, как справляются остальные. Вот Тарас покончил со своим ежом и ринулся помогать Алексу: не в меру резвый гигантский колючий клубок кружил вокруг парня, не давая тому времени для маневров. Вот знакомо тошнотворно забулькал еж под копьем Коли. 
Я встретился взглядом с Витом. Инструктор одобрительно кивнул. Я с интересом смотрел в его сторону, готовясь увидеть мастера боя в деле. Последний оставшийся в живых еж откатывался, словно пятился, отступая. Вит что-то сказал Юле. Девушка побледнела, замотала головой, инструктор настаивал. Убить ежа, что ли, девчонку отправляет? Если так, он, и правда, сумасшедший.
Еж, разгоняясь, снова покатился в их сторону. Вит толкнул Юлю на землю и упал рядом. На пару секунд подкатывавшийся клубок игл-кинжалов скрыл инструктора с девушкой от моих глаз. Я даже не понял, как ноги понесли меня, в ту сторону, а рука подняла копье наперевес. С другой стороны уже бежал Тарас. 
Успеть было невозможно, оба мы были гораздо дальше, чем разъяренный еж. Раздался страшный крик Юли, а потом наступила тишина. Не менее страшная, прерываемая знакомым бульканьем. 
Клубок развернулся, еж лежал иголками вниз, а из его поросячьей шеи торчал меч Вита.
- Оба - насмерть? - выдохнул подбежавший Алекс.
- А ты как думаешь? - мрачно произнес Тарас. 
Умом я понимал, что шансов выжить у Вита и Юли не было, но поверить в это никак не мог. Вит - мастер, опытный боец! Как могло случиться, что он не справился с единственным противником? Оступился? Упал? Да он и лежа успел убить ежа. Но почему инструктор подпустил противника настолько близко? Почему не воспользовался копьем? 
- Мы уже послали к вам лавиль, - раздался бесстрастный голос откуда-то сверху. - Он будет с минуты на минуту.
Я поднял голову. Голос шел от парящего над нами стража. 
- Не спешите, мы их похороним, - холодно сказала Рита. И когда она только тут появилась? 
- Вы уверены? - в голосе прозвучало недоумение. - Зрелище может оказаться шокирующим...
- Инструктор и лучшая лучница не будут лежать в одной яме с ежом, - отрезала Рита. Она отвернулась от железного агрегата и обратилась к Коле и Тарасу. - Ежа нужно перевернуть.
Страж отлетел на другой конец луга и скрылся за деревьями с такой скоростью, словно за ним гнался истребитель.
- Куда это он? - не понял я.
- Не будет же он показывать жителям Эликая такую шокирующую картину! - процедил Алекс.
- Если здесь есть слабонервные, им лучше уйти, - сказала Рита.
Намекала она явно на меня и Алекса, молчуны слабонервными точно не были. Коля и Тарас с двух сторон поддели колючий "коврик" и рывком перевернули его. От увиденного меня замутило. Клочья одежды вместе с выдранными из тела кусками были нанизаны на иглы, земля залита кровью, почти неповрежденная рука мертвой хваткой сжимала копье, а совсем рядом лежал тонкий палец. Мизинец.
Я еще соображал, что это значит, а Рита уже быстро распоряжалась:
- Носилки! Скорее! И обязательно накрыть! Лопаты! 
- Может, пусть лавиль пару раз ковшом махнет? - заикнулся Алекс.
- Нет! - отрезал Тарас. 
- Из уважения к нашим убитым друзьям мы все сделаем сами! - неестественно громко сказала Рита.
Они правы, пусть лучше эликайцы думают, что Юля погибла вместе с Витом. 
Я вспомнил, как она пыталась от чего-то отказаться. Значит, девушка сопротивлялась возвращению домой. Юля наверняка понимала, какую цену за это заплатит Вит. Инструктор нашел единственный выход из ситуации, которая казалась безнадёжной. 
Останки собирали на носилки Тарас, Коля и Рита. Меня мутило, Алекс отбежал в сторону, и его стошнило. Рита при этом что-то пробормотала о излишне нежных организмах.
Похоронили Вита в лесу, там, где деревья растут не слишком далеко друг от друга, и ежи не могут прокатиться между ними. 
Когда Коля уже собирался бросить первую лопату земли, Рита наклонилась над могилой. Когда девушка распрямилась, меня передернуло. Рита надевала на запястье каэй, снятый со второй, покалеченной руки Виталия.

Похожие статьи:

РассказыЗащитники Эликая. Глава 2.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 5.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 6.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 3.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 4

Теги: эликай
Рейтинг: +9 Голосов: 9 565 просмотров
Нравится
Комментарии (35)
Анна Гале # 25 июня 2017 в 01:48 +3
Свежие ежики, последние ежики! Остальное - по мере написания пришлю всем желаюшим в личку ))
shelegov # 25 июня 2017 в 11:12 +2
К приему ежей готовы!
https://revistadehistoria.es/wp-content/uploads/2015/02/tercios_espa%C3%B1oles_piqueros1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=tgQDZKP-pmE

смотреть особенно с 1:01

Oponiendo picas a erizos v

Можно в меня ежиками кидаться прямо в личку, есличо - я поймаю. music
Анна Гале # 25 июня 2017 в 11:43 +3
dance
DaraFromChaos # 25 июня 2017 в 11:52 +2
убиииили
*делает вид, что вытирает платочком слезы*
а почему так мало? laugh
Анна Гале # 25 июня 2017 в 11:56 +2
*пытается утешить Дарочку и ее домашнюю бензопилу* ну так не финал же еще, будут трупики, будут ))))
DaraFromChaos # 25 июня 2017 в 12:00 +2
о да! трупики!
надо собраться с мыслями... а ж тебе трупик обещала :)
Анна Гале # 25 июня 2017 в 12:02 +2
Вооот, и там тоже будут трупики smile
Мария Костылева # 25 июня 2017 в 15:15 +3
Ой-ё-ёй... shock Как всё повернулось-то...
Плюс!
И жду продолжения в личку))
Анна Гале # 25 июня 2017 в 21:21 +1
Спасибо, Машуль Как будет что прислать вышлю )
Ольга Маргаритовна # 25 июня 2017 в 18:08 +3
Эх, лиха беда начало shock первый фарш look
Анна Гале # 25 июня 2017 в 21:23 +1
Ну, если узнать можно, значит, не совсем фарш zst
DaraFromChaos # 25 июня 2017 в 21:53 +1
фарш был опознан по титановому именному браслету, в котором застряли сломанные когти белых пушистых ежиков :))))
Inna Gri # 25 июня 2017 в 22:38 +2
я когда фантастику читаю, каждый раз думаю: то, что оживает на страницах или в воображении, оно ведь действительно есть...
+
Ворона # 25 июня 2017 в 22:52 +3
и мне, пажалста, продолжень эликайских страстей... cry
Inna Gri # 25 июня 2017 в 22:53 +2
и мне
и йа хачу. мона?
Анна Гале # 25 июня 2017 в 22:57 +2
Ну, раз желающих много - продолжу выкладывать ))
DaraFromChaos # 25 июня 2017 в 23:04 +2
и йа хачу!
на предмет вступления в местный ГрынПис и защиты йожикоф от злодейских человеков :)
DaraFromChaos # 25 июня 2017 в 23:10 +1
йожыкоф вам на ночь глядя :)))
""

""
Анна Гале # 25 июня 2017 в 23:16 +1
Ой, какие лапоньки! Особенно, второй love
Ворона # 26 июня 2017 в 03:08 +2
а первый летающую ящерку выглядывает себе на обед look
Finn T # 26 июня 2017 в 17:35 +2
Какие ёжики angel shock Бедный Вит cry Зато девушке помог! v Плюсь
Анна Гале # 26 июня 2017 в 17:40 +2
Спасибо! smile
Ворона # 26 июня 2017 в 17:47 +2
а Тёркин-то и низнаит... sad
Анна Гале # 26 июня 2017 в 18:04 +2
Эээ scratch а что должен знать Теркин?
Ворона # 26 июня 2017 в 22:48 +4
ну, какие тут пасутся разнообразные его прежние прообразы...
Причём сурьёзные донельзя спасу. shock
А также как ты их нещадно мочишь! stuk прямо пачками! crazy невзирая на калибр! shock laugh
Прям тотальному истребляжу подвергаишь. zlo
При том, что ведь не безмозглые, тож, поди, жыть хочут... cry а их на погибель зверскую гонят для потехи... cry cry cry

Жыстокая Аня!

Жан Кристобаль Рене # 26 июня 2017 в 22:49 +4
Блин! Надоть вечером зачесть shock shock
Ворона # 26 июня 2017 в 23:39 +3
канеш, нада! music
Анна Гале # 27 июня 2017 в 00:38 +1
Галь, финал тебе почти точно понравится ))))
P.S. а кто прообраз Теркина - ящер, ежик или колючий куст? rofl
DaraFromChaos # 27 июня 2017 в 00:40 +2
У Теркина где то был ник Колючий ))))
Так что вариантов полно ))))
Ворона # 27 июня 2017 в 00:53 +3
такусенький был няшик, прям ням! love
Жан Кристобаль Рене # 27 июня 2017 в 01:16 +2
Плюс, Ань! Замечания в личке smile
Анна Гале # 27 июня 2017 в 01:23 +2
Спасибо, словила ))
Константин Чихунов # 11 июля 2017 в 22:37 +3
Один готов. Нормальный поворот, плюс!
Анна Гале # 11 июля 2017 в 23:39 +2
Спасибо, Костя!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев