fantascop

Выпуск от 24 августа 2017, четверг

ИнтервьюВладелец голоса СВиД. Интервью с Олегом Шубиным
Владелец голоса СВиД. Интервью с Олегом Шубиным

В 2005-м году голос Олега Шубина узнал весь мир. Именно тогда был создан канал СВиД на российском подкастинге Василия Стрельникова. Способности Олега обрели новую судьбу - судьбу публичного призвания. Однако большинство слушателей кроме тембра голоса про Олега Шубина мало что знают. Интервью позволит всем желающим приоткрыть завесу тайны - узнать, как живёт и о чём думает Олег. ...

ВидеоРоссия глазами француженки: Мир делается все хуже и у меня есть куда убежать - в Россию.
Россия глазами француженки: Мир делается все хуже и у меня есть куда убежать - в Россию.

РассказыМузей истории XXI века
Музей истории XXI века

Музей будущего: какой смысл показывать вещи из столетия, в котором главной ценностью является информация? Этот музей больше похож на компьютерный магазин, разве что уровень развития техники разнится от полки к полке.

Очередная группа школьников приходит на экскурсию и одновременно сдаёт экзамен. Вот только положительные оценки почему-то дарятся за малейший интерес, а минимум гарантирован каждому, кто просто поприсутствовал...

РассказыНеудачники (миниа.)
Неудачники (миниа.)

Вы спрашиваете меня: как добиться успеха в нашем деле? — Рецепт прост, отвечу я! Вы должны непрерывно, час за часом, минуту за минутой прилагать все свои усилия для достижения желаемого результата. И тогда, рано или поздно, удача, словно устав сопротивляться, наконец сдастся, и сама, на расписном подносе с хлебом-солью, вынесет вам ключи от своих ворот.

РассказыКонунгия часть 2 глава 31
Конунгия часть 2 глава 31

― Эта Госпожа, она могла почувствовать наше присутствие? ― Горелов пристально всматривался в корявые кусты, отделявшие отряд от озера. Мужчины приготовились к бою, Дмитрий снова активировал маскировку, но пока всё было тихо. Рептилоиды барахтались в воде, интонация их голосов не изменилась.

Константин Чихунов +5 Символов - 25980 8 комментариев
РассказыУвидеть мелодию любви
Увидеть мелодию любви

На мягкой широкополой шляпе с высокой тульей гордо восседало пышное страусовое перо. Осталось повязать на весь гардероб банты, и меня приняли бы за цирковую пони.

Отгоняя деревянной шпагой ворон, я опаздывал на математику.

Лола была старше меня на год.

Дмитрий Липатов +8 Символов - 23021 16 комментариев мемуар
РассказыПушка, Грушка и пампушка
Пушка, Грушка и пампушка

Иногда появляется острое желание сделать что-то неординарное, но тут вмешиваются высшие силы и все летит в тар-та-ра-ры.

Так и тут - сматерил дед с внуком пушку и ... хотели разнести курятник, но вмешалась бабка и ...

AlekseyR +2 Символов - 2307 1 комментарий показ, насест, крокодил, волк
РассказыЖертвы научной фантастики
Жертвы научной фантастики

Раз уж решил идти хронологически, то и добавляю вторым второй свой рассказ. Между ним и "Камушками" девять лет безмолвия... Кстати, все персонажи - абсолютно реальные люди!

РассказыЗащитники Эликая. Глава 7.
Защитники Эликая. Глава 7.

Сбывалось то, чего я эти дни неосознанно боялся, загоняя страх поглубже, забивая мыслями о побеге. Я оказался наедине с противником и помощи от опытного наставника ждать не приходилось. Разумные ящеры и два ежа нацелились на инструктора. Стрелы пролетали над головой постоянно, но посмотреть, достигли ли они цели, времени уже не было. Еж подкатился на расстояние вытянутого копья. 
 

Анна Гале +9 Символов - 19511 35 комментариев эликай
РассказыТам, где цветёт огнецвет (Ч. 2, Глава 16)
Там, где цветёт огнецвет (Ч. 2, Глава 16)

Ч. 2 Глава 15

Павлику приснился странный сон — он нашёл мистический алый цветок жизни — Огнецвет, о котором дети слышали от Валиной бабушки — Елены. Но существует ли огнецвет на самом деле? Павлик решил разгадать эту тайну. Вот только искать таинственный цветок придётся на другой планете. Павлику, Юле, Вале, Ясе, Лу, Зуйке и Альке предстоит не только испытать приключения, но и многое понять и узнать друг о друге. Ведь истинный огнецвет расцветает не в глухой лесной чаще, а в душах людей...

РассказыНочь несвятого Валентина
Ночь несвятого Валентина

— Ну, и что ты с этой реакцией будешь делать? — фея подняла высоко-высоко мои брови и манерно закатила вверх мои же глаза. — Напишешь сагу о душевных терзаниях лопухнувшейся героини? В чём соль? «Обманывать нехорошо» и всё такое?

Я покачала головой, пожав плечами.

— Не знаю. Что-нибудь о законах справедливости...

— Успокойся, —топнула фея ножкой, — пиши про идиотку. Ну, кому нужна твоя мораль? Ты что, планируешь с этим... хм... опусом пробиться в школьную программу по литературе?

РассказыМорская
Морская

Морская песня 

   

...В твоём я видел взоре
Мечту и предков Зов –
Чудесный остров в море,
не ведавший оков...