1W

Земляне. Вид сверху

в выпуске 2016/08/10
20 ноября 2015 - Илия Майко
article6797.jpg

Экран сверкнул пару раз, включаясь и настраиваясь на заданные координаты. Через мгновение вдали показалась звезда, затем планеты – а вот и он, голубой шарик. Ещё небольшое увеличение – и стремительно приблизился материк, появились крыши домов и яркий полукруг солнца, садившегося за горизонт, а мгновение спустя стали видны и местные жители. На улице в этот час их было немного, но волны радара без проблем проникли сквозь стены серого здания с большим количеством окон и высокими потолками.

Два молодых парня стояли в холле у стенда с надписью «Расписание». Есть! Один из ребят засверкал красным: самоуничтожение. Сканер провёл светло-зелёным лучом по телу подопытного и через секунду выдал на монитор причину проблемы: «Ложный путь. Слепое копирование выбора деда и отца. -84 года жизни».

Компьютер едва успел зафиксировать данные самоубийцы, как рядом засверкал ещё один. На этот раз сканирование определило: «Ложный путь. Выбор по принципу наименьшей конкуренции. Отклонение от заданного курса на 5 лет. -32 года жизни». Запись изображения была почти завершена, когда парень достал из портфеля пакет с надписью «McDonald’s» и принялся за еду округлой формы. Экран повторно выдал красный свет и на этот раз надпись: «Употребление непригодной для организма пищи. -13 часов жизни».

В зоне видимости никого больше не было, и радар развернулся, быстро пройдя сквозь несколько помещений. Наконец, в одном из них изображение стабилизировалось: комната, заполненная столами и стульями, была почти пуста. Лишь у стены сидели парень и девушка: они соприкасались губами и активно выделяли феромоны. Оба резко засверкали красным, и сканер начал с парня: «Ложный выбор партнёра. Отсутствие энергии на поиск, принятие ближайшего варианта. -194 года жизни». Проверка девушки показала похожий результат: «Ложный выбор партнёра. Поспешное решение в результате представлений общества об окончании брачного возраста. -211 лет жизни».

Радар двинулся дальше, но на этот раз остановился за ближайшей стеной. Грузный бородатый мужчина сидел перед небольшим монитором и выдыхал в открытое окно клубни дыма, ежесекундно оглядываясь на дверь. Всё немедленно засверкало красным, и сканер выдал: «Сознательно допускаемое причинение вреда здоровью. Второй час неподвижности. Отравление лёгких. Напряжение глазных мышц. Нервное напряжение. Облучение примитивной техникой. -29 суток жизни».

Радар скользнул ещё через несколько стен и, ощутив нужные волны, резко двинулся влево, пересёк улицу и проник в здание, которое сотрясалось от громкой музыки и буквально искрилось красным фейерверком. Сканер быстро записывал данные и то и дело выдавал информацию на экран: «Употребление непригодных для организма напитков. Интоксикация, расстройство нервной системы, угнетение головного мозга, нанесение вреда слизистой оболочке желудка. -47 суток жизни», «Отсутствие сна более 39 часов. -4 месяца жизни», «Шумовая нагрузка на уровне 110 дБ более 5 часов подряд. -35 суток жизни».

На экране промелькнуло ещё несколько таблиц с данными, и всё погасло. Практическая часть для книги была собрана. Профессор развернул третий (затылочный) глаз, убеждаясь, что процесс окончен, и сполз по потолку вниз. Затем он ткнул средним правым щупальцем в виртуальную клавиатуру и отправил файл «Долгоживущие инопланетные особи, склонные к самоуничтожению». Переводчикам ещё предстояла работа по расшифровке языка, социальных норм, мер времени и других параметров.

Похожие статьи:

РассказыТайная планета клонов

РассказыСпиридонов и "тролли". Часть 1

РассказыПланета Срам

РассказыТак звучит тишина

РассказыБремя уз

Рейтинг: +12 Голосов: 12 1277 просмотров
Нравится
Комментарии (17)
Евгений Вечканов # 20 ноября 2015 в 23:17 +2
Илия, давненько ты ничего не выкладывал!
Рад поставить первый плюс интересному рассказу!
Хотя, вру. Плюс второй, это комментарий мой первый )))
DaraFromChaos # 20 ноября 2015 в 23:24 +2
Женя, это же прекрасная минька с конкурса!
ты что, там пропустил?
Евгений Вечканов # 20 ноября 2015 в 23:30 +2
Я там мало что читал. Работу работал всё время )))
Вячеслав Lexx Тимонин # 21 ноября 2015 в 00:39 +2
Плюс!
Павел Пименов # 21 ноября 2015 в 00:45 +2
А где положительный пример?
Я всё ждал, что будет какой-нибудь полный ушлёпок, который и трахается, и курит, и музыку врубил на полную, но при этом (условно) поливает цветочки, за что получает "+50 лет" в карму.
А его нет! shock
Илия, что ж так невесело?!
Илия Майко # 21 ноября 2015 в 07:27 +2
Спасибо, друзья, за отзывы и плюсы!)))) dance
Павел, но смысл ведь в том, что чтобы долго жить, достаточно себе не вредить. Дело не в добрых делах для мира. А только в собственном здоровье. Вот такой эгоистичный подход, никакой кармы)))) zst
AlekseyR # 14 января 2016 в 07:53 +2
Интересно! Забавно о третьем ЗАТЫЛОЧНОМ глазе! Все время его представлял во лбу...
Илия Майко # 14 января 2016 в 09:15 +1
Спасибо за отзыв, друг!)))) Да, классически, конечно, во лбу... Но у меня инопланетянин из семейства паукообразных... В принципе у него должен быть где лоб, там и затылок. Еще, насколько я знаю, у тараканов есть пара затылочных глаз. Вот и мой паук получил от меня один затылочный, по аналогии)))
DjeyArs # 6 марта 2016 в 20:19 +3
Классная фантастическая идея! и самое главное ничего лишнего) От меня плюсик)
Илия Майко # 7 марта 2016 в 07:57 +2
Спасибо, дружище!))) В принципе, это была моя первая попытка написать нормальную миниатюру))
Жан Кристобаль Рене # 6 марта 2016 в 20:23 +2
Помню эту историю по конкурсу)) Плюс тебе, министр по борьбе с культурой)))
Илия Майко # 7 марта 2016 в 07:59 +2
Спасибо, дружище!))) Да, конкурсы - штука хорошая)) каждый раз открываю для себя новые жанры)) пока в рамках попытки))
Beatris # 28 ноября 2016 в 15:47 +1
И опять плюс)))))
Илия Майко # 28 ноября 2016 в 15:49 +1
Спасибо, Беатрис!)))
Beatris # 28 ноября 2016 в 15:55 +1
Рада знакомству!!!!
Лавр Тревита # 21 августа 2017 в 17:26 +1
Потрясающе!
Плюс
Илия Майко # 21 августа 2017 в 19:47 +1
Спасибо! Очень приятно!)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев