fantascop

Изгнанники. Роман. Часть 1. Глава 1-4

в выпуске 2015/04/02
22 октября 2014 - Женя Стрелец
article2637.jpg

Смеясь, под рёв двух Чёрных Драконов они покатились по земле. Бест выиграл.
 
 
Они сидели по разные стороны подземного озерца, в пяти минутах ходьбы от овальной пещеры, на сводах пробегали разноцветные всполохи от тумана дроидов. Мурена расчёсывала мокрыми свои длинные чёрные волосы. Индиго смотрел на неё и на её отражение в воде.
— Мурена?..
— Новенький.
— А что было там, в чашке, что ты выпила тогда?
— Когда?
— После ночной атаки, когда пела песню.
— Подглядываем?
— Я проснулся. Так что? Если не секрет.
— У нас не особо приняты секреты.
— И?
— Важную вещь. Как оно Тенями управляет. Как удерживает, понятно, а вот как управляет? Давно хотела узнать, — и она улыбнулась самой себе.
— Оно, в смысле...
— Морской Гигант.
— Их ещё называют Морскими Чудовищами?.. И как же?
— Чудовищами, говоришь? Знакомые интонации… Да не важно, как. Что именно тебя интересует? Очевидно, что-то другое…
Индиго возмутился, но, задумавшись на миг, был вынужден согласиться с ней, и предпочёл открытую политику.
— Да. И позволь, спрошу. Если то Впечатление важно, почему ты не поделилась со всеми?
— А с кем, со всеми? — быстро бросила Мурена, раньше, чем он успел договорить. — С кем? Для всех важно… А кому это надо практически, кроме меня одной?
— Ну...
— Может быть, тем, которые в море одну ногу не спустят, на Белом Драконе сидя? Или тем, кто раз в год, набравшись храбрости, наступят в лужу после отлива, и то, держась за хвост своего Чёрного Дракона? Кто нырял со мной в море? Кто приносил артефакты не с рынков, а с подводных островов?
— Ты ныряешь в Великое Море?! О!.. — такого Индиго не ожидал.
— Никто, никто, Новенький, я одна!
— Индиго.
— Никто из них, Индиго.
— О, я тоже хочу попробовать!
Он воскликнул так искренне, что Мурена внезапно с неподдельным интересом заглянула ему в глаза.
— Да ну? — сказала она.
— У меня уже сесть опыт! Однажды я сверзился в море на вираже, — он задумался, на последних словах воспоминания всплыли разом, и он спросил:
— Но даже если… — Он хотел сказать "ты остаёшься жива", — всё в порядке, как ты справляешься, смываешь затем с себя… весь этот хаос?
То был как раз случай, когда Индиго довелось поневоле ознакомиться с силой Чистой Воды забвения, и расстаться со всеми Впечатлениями, накопленными ради Собственного Мира, но так и не воплощёнными в него.
— Просто смываю. Как сейчас, например.
— Но ведь это не Чистая Вода забвения, разбавленная морской.
— Ну, и такой достаточно, упорядочить слегка. Отделить от связных Впечатлений, чтобы те было легче перевести в память. Я же не хочу смыть всё сразу. Какой смысл тогда?
И тут Индиго осознал, что вот сейчас, совсем недавно она… вышла из Великого Моря, из опасного и огромного пространства, полного тайных богатств. Некий ореол возник для него вокруг этой черноволосой девушки, навсегда.
— То есть, только что ты ныряла… И что там? Что ты видела сегодня?
— Э, ну… — Мурене польстил его интерес и непредвзятость. — Я, вообще-то ничего не искала нового. Так, тренировалась.
— В чём?
— Как обычно, убегать, догонять. Проникать внутрь. Разбирать на части. Если тень не ядовитая… Что ты делаешь такие глаза? Да, там много разных масиков, теней, остатков теней, но по отдельности они не страшны, большинство из них, в течении, на мелководье. Ну, как рука, живая, но без глаз. Или глаза без руки. Правда, — тут она засмеялась, — у них обычно есть зубки, и у глаз, и у рук!.. Но для того я и тренируюсь!
— Обалдеть! — воскликнул Индиго. — Круто, обалдеть!
Туман дроидов неспешно, но определённо начал струиться к выходу в пещеры из подземелий. Индиго проследил за ним взглядом и вспомнил про остальных.
— Слышишь, а всё-таки, ты с ними не поделилась… Неужели совсем не стоило?
— Стоило, не стоило… Пользы с гулькин нос, и то теоретически. Вот охов, ахов будет. То, что я нашла тогда, а самом деле супер, два сразу, и информация: слова, древние слова о море, и Впечатление. Очень удобно, и такая редкость! А для них это: "Какой ужас!.. Какой ужас!.." Нафиг.
— Мурена, а ты действительно хочешь…
— Что?
— Ну, стать одной из них?
— Кого?
— Морских Чуд… гигантов?..
— Что???
— Э...
— Что ты сказал?! Новенький не может придумать такую хрень самостоятельно!.. Бест, да, его работа?
Мурена пронеслась по берегу в одну сторону, в другую с таким выражением зелёных, раскосых глаз, что даже её Чёрный Дракон встревожено проявился на миг, но тут же растаял снова.
— Нет, ничего, ничего, не оправдывайся, я не злюсь, ты новенький. Я скажу, я тебе скажу, чтоб ты знал, а дальше уж, как хотите!..
Мурена перевела дух, встала перед ним руки в боки, с разметавшимися чёрными волосами, в глазах — огоньки дроидов, и два штормовых океана.
— Не существует никаких "чудищ", чёртовы трусливые идиоты!!! «Чудовище» — просто общее название морских хищников! Есть совокупности теней, гиганты, конгломераты, другие миры, по сути, и они — есть! Если б ты видел, как они уродливы! Неужели возможно сделаться таким и при этом сохранить Огненный Круг?! Я не верю.
— Конгломераты… Сообщества? Кого с кем?.. Не важно. Но в самой середине кто-то есть? Ты раньше сказала: "управляет", кто управляет?
— Не — кто!.. Почему обязательно кто? Оно само… Оно управляет!
— Но всё ж таки...
— Ладно, — между ручейками тумана стоял Бест, — договорите позже. У нас событие мирового масштаба… — Он обратился к Мурене. — Трусливые идиоты создали место, откуда ты уходишь и куда возвращаешься, так, кстати. И добились сегодняшней встречи тоже они.
— Посмотрим, будет ли с неё прок, — бросила Мурена, выходя.
 

Похожие статьи:

РассказыПотухший костер

РассказыПоследний полет ворона

РассказыОбычное дело

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыПортрет (Часть 2)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 646 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий