fantascop

Из ада

в выпуске 2016/12/05
18 октября 2016 - Александр Винников
article9533.jpg

Земля ушла из-под моих ног, в глазах потемнело, и я вдруг провалился во тьму. Спустя мгновение яркая вспышка света ослепила меня, и перед глазами поплыли разноцветные круги. Липкая кровь в виде дождя внезапно залила всё вокруг, и я стал тонуть. Лёгкие сдавило от недостатка воздуха, но я из последних сил вынырнул на поверхность, глотнул воздуха и зацепился за что-то непослушными руками. Этим что-то оказался грязный дощатый тротуар, на который я с трудом выбрался. Вокруг кипели и пенились лужи полные жаб и червей, издавая удушающий смрад. По тротуару, шатаясь, шли грязные человекоподобные существа, наступая на меня и принося этим невыносимую боль всему моему телу.

Я попытался встать на ноги, но неожиданно огненный ветер ожёг моё тело, поднял в воздух и, закрутив в вихре, бросил в объятия лупоглазого чёрта, который поцеловал меня в лоб и дико рассмеялся. Его смех подхватили тысячи голосов, неизвестно откуда взявшихся демонов с кружками в руках, полных пьянящего зелья. Голова моя, казалось, вот-вот взорвётся от их дикого хохота.

И тут я услышал нежный голос своей младшей дочери: «Папа, возвращайся домой!»

Вытерев лоб от крови, заливавшей мои глаза, я осмотрелся вокруг. Рядом со мной с пятаками вместо носов сидели рогатые собутыльники, которым я проставлялся после первой зарплаты на новом месте. Их внешний вид почему-то не удивил меня, хотя раньше они, кажется, выглядели как-то иначе.

Еле держась на ногах я поплёлся к выходу, махнув рукой на прощание малознакомым друзьям.

Кто-то мне сделал подножку, и я распластался на скользком полу, разбив лицо в кровь. В очередной раз раздался дикий хохот.  Гнев накатил на меня горячей волной, я поднялся на ноги, попытался отыскать взглядом виновника своего позора, и, сплюнув сквозь зубы кровавой слюной, дал кулаком в морду первому попавшему под руку мужику. Мужик оказался тем чёртом с глазами навыкате, что совсем недавно проявил братскую любовь ко мне. Он кисло улыбнулся в ответ на удар в челюсть и сжал стальным кольцом моё горло…

 

Открыв скрипучие двери ЛТП я оказался под  мерзким осенним дождём. Пронизывающий всё насквозь ветер гнал по тротуару последние рваные листья. Ни на что не надеясь я укутался в старое пальто и поднял глаза. Напротив меня стояла моя любимая дочь. «Папа, возвращайся домой…» - несмело произнесла она и бросилась мне на шею.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 381 просмотр
Нравится
Комментарии (4)
Ольга Маргаритовна # 18 октября 2016 в 21:49 +3
Плюс. Может и такое видится(
Рядом со мной сидели рогатые собутыльники с пятаками вместо носов, которым я проставлялся после
Посмотрите здесь. Получается,что "которым я проставлялся после.." относится к пятакам. А не собутыльникам.
Александр Винников # 18 октября 2016 в 21:59 +2
Спасибо, Оля, исправил.
Григорий Родственников # 18 октября 2016 в 23:40 +2
Сань, вот ты жути нагнал. Аж меня передернуло. Здорово написано.
Только переборщил со словом "вдруг", аж трижды в таком крошечном тексте встречается. Измени в двух последних на неожиданно или внезапно, или еще как.
Александр Винников # 19 октября 2016 в 11:39 +2
ОК!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев