fantascop

Выпуск от 5 декабря 2016, понедельник

ВидеоАбсолютный Русский барьер.
Абсолютный Русский барьер.

Юрий Шатохин (Веб Рассказ) +3 Символов - 66 3 комментария
РассказыОпьяненные Луной
Опьяненные Луной

Перевод новеллы американского писателя-фантаста Г.Л.Ванденбурга, впервые опубликованной в 1958 г. в ноябрьском номере журнала Amazing Science Fiction Stories. Первый полет человека на Луну, каким он виделся писателю в середине прошлого века. Финал удивит многих.

.. +4 Символов - 23667 6 комментариев перевод, луна
РассказыВендетта ( стишки )
Вендетта ( стишки )

Когда-то я думал, что это песня, потому что в ней имеется припев. Но поразмыслив, понял, что такую длинноту никто исполнять не будет.

Поэтому - пусть это будут просто стихи. Грустные тематические стихи о таком уродливом явлении, как кровная месть.

РассказыДерзкая
Дерзкая

Какие дерзкие слова,

Как свет в лицо, как ветер с градом.

Какие смелые слова,

Как та трава под снегопадом.

 

 

Светлана Аксенова +4 Символов - 1742 24 комментария стих
РассказыДавно пора
Давно пора

Когда на жизнь наступает черная полоса невезения, наверное надо что-то в ней менять кардинально - даже ценой каких-либо потерь...

AlekseyR +4 Символов - 1035 9 комментариев хлам, сделать, зовет
РассказыПятак и Копейка
Пятак и Копейка

Короткая сказка для детей и их родителей...  Сегодня определённо был хороший  день. Во всяком случае, для Копейки. Вчера вечером её принесли в большое красивое здание и аккуратно положили на небольшую подставку под стекло. А сегодня, прямо с утра, разные люди проходили по большому залу, и почти все останавливались рядом с подставкой.

РассказыВор, палач и агр (из цикла "Книжник")
Вор, палач и агр (из цикла "Книжник")

Миниатюра по мотивам  рассказа Tibi et igni написанного в соавторстве с Анеттой Гемини.

Слаб человек. Слаб и немощен пред ликом смерти. Тогда, у логова проклятой твари, он смалодушничал и не смог вонзить клинок в собственное сердце. Умом вор понимал, что агру нельзя попадаться живым, что мерзкое существо обеспечит ему осуществление самых страшных кошмаров. Однако ложная надежда на то, что он сможет как-нибудь выкрутиться, остановила его руку.

 

РассказыИз ада
Из ада

... Липкая кровь в виде дождя вдруг залила всё вокруг, и я стал тонуть. Лёгкие сдавило от недостатка воздуха, но я из последних сил вынырнул на поверхность, глотнул воздуха и зацепился за что-то непослушными руками. 

Александр Винников +3 Символов - 4683 4 комментария крик души
РассказыИгрок. Главы 14 и 15
Игрок. Главы 14 и 15

 Подхожу ближе. Стройный женский торс вырастает прямо из пузыря. Вокруг тонкой талии топорщится короткая волосяная бахрома. Венчик жёлтых волос, вроде дикарской соломенной юбочки, колышется на ветру. Гладкая кожа живота, узких плеч и обнажённой груди покрыта ромбовидным узором, как у змеи. Руки, совсем человеческие, закинуты за голову.

РассказыNeminem laedere
Neminem laedere

Смотрите... Рано или поздно всему приходит конец, так? Так. Значит, наша задача заключается в том, чтобы люди осознали, – Смерть особо выделил это слово. – А не в тупом уничтожении. Это мы всегда успеем...

РассказыЗа гранью бытия.
За гранью бытия.

Словно узоры калейдоскопа, промелькнули последние воспоминания жизни и растворились. Последняя дрожь пробежала по  телу, измученному долгими мучительными судорогами предсмертной агонии и начинающему уже холодеть. Пронзила последняя боль. Последний стук сердца. Последний вздох. Материя, пространство, время окончательно перестали существовать. Душа оказалась за гранью бытия.

РассказыИная кровь. Часть 1. Пещеры горных людей
Иная кровь. Часть 1. Пещеры горных людей

Отрывок из моей новой книги - шестой по счету. Роман-технофэнтези «Иная кровь» создавался в течение двух лет. В книге собрано немало интересного материала о выживании в экстремальных условиях, горнорудном деле и связанных с шахтерским ремеслом легендах - все это вплетено в канву повествования, в основе которой - поиск любви. Обещаю сильных, харизматичных персонажей, интересный мир, острые повороты сюжета и динамику линий.

Вера Петрук +3 Символов - 119094 5 комментариев
РассказыПриключения блондинки. Глава 2
Приключения блондинки. Глава 2

Что за день сегодня? Сначала мерзкий колдун устроил скандал и сделал мне пакостные подарки, потом меня допекала толпа поклонников, дальше я оказалась на праздновании юбилея свадьбы своего любимого человека. Да еще и новые туфельки жмут! 

Анна Гале +10 Символов - 19409 20 комментариев ресторан, блондинка
РассказыМесто, где нет горизонта
Место, где нет горизонта

Время лечит, но не все поступки имеют право быть забытыми.
Истина всего одна, не зная её, вы позволяете управлять собой.

Андрей Никитин 0 Символов - 57861 0 комментариев
РассказыВечный сюжет. Часть вторая. Осада Трои.
Вечный сюжет. Часть вторая. Осада Трои.

История Троянской войны, рассказанная её участником. В повести вы встретитесь с прототипами гомеровских героев и узнаете, что скрывали подземелья царского дворца Приама и что находилось за железной дверью.

юлия грицай +1 Символов - 248954 7 комментариев хетты, троянская война
РассказыПрощай, Санта!
Прощай, Санта!

Гномы мандатом Деда Мороза
посланы в Зурбаган.
В ларчике «Гуччи» сохнет мимоза,
в вазочке — круассан.