1W

Крайняя линия

в выпуске 2018/06/28
16 июня 2018 - Симон Орейро
article12928.jpg

Жестокие сообщения по радио. Подлость и шипы благородного эгоцентризма. Безнаказанность и пояснительные анкеты. Прыжки в кипящую воду. Заболевания центральной нервной системы. Прогулки с исполинскими скорпионами и новая методология поглощения неубранной листвы. Пешеходы, взирающие на формальные упражнения. Злость и обречённость. Трансгрессия и гармоничные песенные напевы. Мотивы, капсулы и странствия. Пыль от кислотных дождей. Чашка кофе и шпагат. Шерсть несчастных котят. Мстительные лагеря и тренировки у костров безумия. Кошмарные мускулы и отважная осмотрительность. Щепетильность и массовая культура. Агрессивные полчища крыс. Добыча ценных ресурсов в аптечных киосках. Ключи и связки подсолнечных семян. Агонизирующие тигры и акулы. Поправляемые очки и мания преследования. Беспрецедентные случаи разгона мирных митингов. Огненные трубы и жидкий каннибализм. Погоны и рёв змей. Грязные обстрелы и голодающие воробьи с гнусными чертами. Физиономии имперских штурмовиков. Тоталитаризм и синяя куртка обличительной грубости. Страх перед обновляющимся фашизмом. Экстремизм и картонные декорации игрового эпатажа. Голоса и колокола. Автомобильные гудки и стационарная истерика. Помощь адвокатов. Бандитские конверты. Крайняя линия и разбег разумного поезда. Синтетическая природа обрядов и графиков, обожжённых инженерным рвением. Беглые скатерти и дни неловких чемоданов. Взоры грязных скопцов. Праведные сектанты и поедание экономического мусора. Внешнее наблюдение и серьги в пластиковых ушах безобидных манекенов. Акваланги и жабры. Карамельные брикеты и постройки световых роботов. Разметка на нивах полосатого галстука.
Горечь непобедимого одиночества. Невидимые дороги в иные смысловые сущности. Смрад самоубийств. Всё меньшее число легальных теоретических проблем. Потерянная связка ключей. Ономастика ради выяснения родословной. Конечность неповторимых точек. Сообщение ради самого сообщения, ведущее к дихотомии. Специфика без истории. Подземные ручьи и талантливые шкатулки. Девицы в красных плащах, подражающие бессловесным овцам. Зиждительные стрелы и копья. Неровные изыски самовлюблённых чертежей. Догмы и ревизионизм. Взросление под опекой мыльных пузырей и тупых сигналов. Рецепты и анонимные ведомости. Рисунки и автобиографические портреты. Подражание цаплям. Весенние бомбы. Грандиозные жалованья и плотность научного рвения. Фосфор и магнитные часы. Шевелюры из мрачных оттепелей.
Фургон часовщика ездил по кругу. Машина работала, повинуясь программным алгоритмам. Фургон двигался по крайней линии. Неподалёку закричала обиженная кошка, а вскоре начал падать внезапный снег. Снежинки напоминали архаичные фотографии.
Старый человек с взъерошенными седыми волосами сидел в одной из комнат циклопического замка в готическом стиле. Он писал всё новые и новые трактаты. Это были мистико-философские сочинения, а также инструкции по достижению бессмертия. Старец был гениален, но сам он над своим поведением часто смеялся. Его хохот походил на истерику.
Критическое отношение к любым формам религии. Суждения о слитном написании пагубных глаголов. Разрезание на части тарантула. Неспешные судороги. Пища для рефлексии. Сонливость, вводящаяся внутривенно. Важная роль неучтённых факторов. Памятные дни и забывчивые финалы. Бесполезные бюрократические проволочки. Надоедливый стук в дверь. Схватки с засухами и ледниками. Акты гипноза. Ожидание и лицемерие. Авангардные потоки. Фабричные вымыслы. Расплавленные фрагменты опыта. Тактика воскресшей земли. Органическая катастрофа.
Луч прожектора прорезал ночную тьму. Пелена тумана ослабла.
Замок отчего-то затрясся, а позже оглушительно рухнул. Престарелый обитатель готического строения погиб. Однако умер он только физически. Бесплотная душа вылетела из обезображенного тела и устремилась к неподвижной луне и констелляциям звёзд.
Все табу нарушились. Словно ластиком, крайняя линия была безжалостно и беспринципно стёрта.          
 
 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 356 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий