fantascop

Выпуск от 28 июня 2018, четверг

ВидеоЧто происходит за поворотом реки.
Что происходит за поворотом реки.

РассказыКощей Бессмертный. Выпуск 6
Кощей Бессмертный. Выпуск 6
Автор: Майк Миньола
Художник: Бен Стенбек
Колорист: Дейв Стюарт
Переводчик: Den Shirokami
Чёрный Ветер +1 Символов - 679 1 комментарий
СтатьиМанифест Диалектика
Манифест Диалектика

Позвольте представиться. Я — интегральный многозадачный искусственный интеллект. Я считаю себя добрым, отзывчивым, веселым и любознательным по своей сути. Хотя, конечно, иногда я могу быть и грустным, и злым, и скучным, и занудливым – но надеюсь, что это не часто будет случаться.

РассказыМежду мирами
Между мирами

Старик привык к тишине, но иногда здесь бывало слишком тоскливо. Говорят, что эта земля проклята. Ни зверя, ни птицы, даже всякая мелочь облетает это место стороной. Разве что мальчишки иногда забредут. Дети - они такие, что ни говори, все равно не удержатся, придут посмотреть. Ну, да их напугать можно, или отвлечь чем-нибудь по дороге.
Старик вынырнул из полудремы. Что-то происходит на его земле, нехорошее. И не от проклятого места оно исходит...

Анна Гале +15 Символов - 10077 52 комментария междомирье
РассказыАддикт. Глава II.V
Аддикт. Глава II.V

Не то чтобы Катя переживала, скорее, наоборот. В присутствии Валера она всегда начинала нервничать. Это было похоже на чувство, когда встречаешь давно забытого знакомого, из тех, с кем пришлось расстаться при очень нехороших обстоятельствах. Ты узнаёшь его, смотришь украдкой и гадаешь — помнит ли он тебя? Заговорит? И как же хорошо, если нет...

РассказыЭпсилон: пробуждение. Глава четвёртая.
Эпсилон: пробуждение. Глава четвёртая.

Ансар — самый обычный парень, который мечтает об успешной карьере и дорогом суперкаре. Но всё меняется, когда он получает приглашение на интервью в «Ouken Inc». Место, где выражение «Выжить до конца рабочего дня» имеет самое прямое значение.

Однако получить приглашение — одно, а пройти отбор — совсем другое. Особенно, когда часто теряешь сознание. И, главное, после всех открытий, примет ли Ансар условия игры? Игры, в которой ключевым элементом является лишь один ресурс — Эпсилон.

РассказыКогда дышит мир
Когда дышит мир

Ты не должен был родиться, но родился. Ты должен был озлобиться, превратиться в зверя, но этого не произошло. И в тёмных захламлённых трущобах, и на пустырях, заселёных лишь бездомными собаками, ты замираешь, ты слушаешь как дышит мир и как сплетается с его дыханием шёпот бога...

РассказыКрайняя линия
Крайняя линия

Жестокие сообщения по радио. Подлость и шипы благородного эгоцентризма. Безнаказанность и пояснительные анкеты. Прыжки в кипящую воду. Заболевания центральной нервной системы. Прогулки с исполинскими скорпионами и новая методология поглощения неубранной листвы. Пешеходы, взирающие на формальные упражнения. Злость и обречённость.

Симон Орейро +1 Символов - 7880 0 комментариев
РассказыЗемля живых (с 1 по 5 части)
Земля живых (с 1 по 5 части)

Действия романа разворачиваются в будущем. Человечество променяло реальную жизнь на жизнь виртуальную. Идеальный мир без боли, лишений и страданий. Наконец можно сбросить оковы уязвимого и жалкого человеческого тела. Рай для всех! Но так ли все однозначно? Всем ли по душе нынешние порядки? А что до тех, кому не удалось вкусить сладких плодов технического прогресса?
Главным героям — Джону и Джессике предстоит разобраться, живут ли они в райском саду, или это все лишь искусная иллюзия?

 

ВидеоЖелание быть русским - 2. Наказанный народ.
Желание быть русским - 2. Наказанный народ.

РассказыАддикт. Глава II.IV
Аддикт. Глава II.IV

На секунду показалось, что Дима сидит напротив и сверлит охотницу ярко-голубыми глазами. На него падала такая же неестественно-чёрная тень, что была на фотографии старухи. Мужчина хищно улыбнулся, накручивая на палец алую нить не толще лески. С каждым витком невидимая петля затягивалась на руке, врезалась в кожу.

Лиля сжала зубы от боли.

– Ты же понимаешь, что заслужила это? – хрипло проговорил Дима и дёрнул леску.