fantascop

Круговорот (Шестой рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

в выпуске 2016/07/15
25 октября 2015 - Жан Кристобаль Рене
article6489.jpg

Гулкое горное эхо разносило далеко окрест шум, производимый сражающимися. Замес был отнюдь нешуточный. На гладкой как бильярдный стол, площадке били друг друга смертным боем облачённый в чёрные доспехи рыцарь и могучий дракон. Вопреки расхожему мнению, драконы – отнюдь не разумные существа. Они не хранят золото в своих пещерах, не похищают принцесс (разве что для  еды) и не обладают морем мудрости. Это просто тупые, вечно голодные и невероятно большие хищники.

И вот один из таких хищников сейчас извивался на вершине скалы, пытаясь зацепить хвостом, ударить лапой или ухватить пастью юркого человечка, невесть как оказавшегося на такой высоте, куда не каждый орёл может долететь. Ещё более удивительным был тот факт, что к площадке снизу не вела ни одна тропинка – скала отличалась на редкость гладкими и вертикальными стенами.

Тем не менее, эта парочка была здесь и билась с отчаянием берсерков. Чешуйчатый гигант, следуя врождённому охотничьему инстинкту, пытался прижать проклятого коротышку  к краю площадки, а, ещё лучше, сбросить на камни в основании скалы. Но каждый раз человеку удавалось вырваться из ловушки. При этом он ещё и ухитрялся наносить чувствительные уколы своим мечом. Конечно, эти царапины не могли повредить гиганту, но заставляли его недовольно взрыкивать и всё больше распаляться.

Это противостояние не могло продолжаться долго, поскольку рыцарь, в отличие от дракона, быстро уставал и всё чаще и чаще только чудом проскакивал между створками титанической пасти. И вот настал тот самый момент  Х. Рыцарь, замешкавшийся буквально на секунду, угодил в пасть чудовища, а затем отправился через пищевод прямиком в желудок.

 

***

 

Полёт длился не больше секунды. В полной темноте рыцаря подхватили на лету, и втянули куда-то вбок. Место, куда втащили целого и невредимого героя, было естественной площадкой, невесть по каким законам физиологии, присутствующей в прямом как русло равнинной реки, пищеводе дракона. Площадка эта нависала над пропастью, в глубине которой бурлил едкий желудочный сок, способный переварить целую корову менее чем за два часа. Всё это рыцарь прекрасно знал, хотя в темноте не видел ни озера с кислотой, ни края площадки. Раздался стук огнива, и сноп искр полетел на предусмотрительно подставленный трут. Кусок пакли загорелся неожиданно ярко, осветив озабоченные лица семерых человек. Все они были, несомненно, благородного происхождения, о чём говорили их дорогие доспехи и мечи, а также гордая осанка вкупе  с изящными манерами. Рыцари по очереди с достоинством пожали руку недавнему оппоненту дракона в споре о выживании. Затем начались расспросы о ходе битвы и долгие споры по поводу способов убийства драконов. Огонёк был притушен, поскольку с поставками топлива в брюхе летающего ящера дело обстояло не совсем хорошо.

Причинами столь пикантного положения, в коем оказались восемь храбрецов, послужили несколько совпавших обстоятельств. Первым и наиболее важным обстоятельством был возраст дракона. Гигантские зверюги живут по две сотни лет, а данный экземпляр перешагнул эту грань, и теперь жил, можно сказать, в кредит. Как следствие, он напрочь лишился зубов, что привело к тому, что пищу он глотал не разжевывая. Впрочем, данное обстоятельство отнюдь не лишало дракона аппетита. Очень часто он разнообразил свой рацион, состоящий из горных баранов и овцебыков - молодыми бычками и овцами с тучных пастбищ в долине, у подножья гор. Крестьян, пытающихся защитить свой скот, он с удовольствием признавал гарниром, и глотал их в большом количестве. Столь бедственное положение жителей окрестных деревень не могло остаться без внимания со стороны официальной власти. На борьбу с вредителем отрядили отряд доблестных рыцарей в составе двадцати человек, плюс челядь. Прибыв к месту преступления, человечки встретили весьма радушный приём у любителя человечинки. Наскоро порасплюшивав всех слуг, он заморил ими червячка, и принялся за странный двуногий корм, завёрнутый в такую неудобоваримую стальную обёртку. Этих беззубый дракоша всосал целиком, щадя свои нежные дёсна. И тут сработало второе обстоятельство, которое привело к описываемым событиям – тот самый уступ в пищеводе, за который зацепился первый проглоченный рыцарь. Он же втянул туда и остальную ораву благородных борцов со злом. С этого момента началось их безрадостное существование внутри огромной зверушки. Питались они тем же, что лопал дракон, за исключением человечины, конечно, перехватывая баранов, а иногда и телят. Жарить их было не на чем, поэтому пища, вынужденно, поедалась сырой. Пили рыцари воду, которую заглатывал дракон, подставляя под льющийся в желудок водопад свои шлемы.

Если вы думаете, что благородные сэры не пытались противиться своему «овощному» существованию, то вы глубоко заблуждаетесь! Великие воины, в число которых входили такие великолепные рыцари, как барон Сникерс, герцог Чак-Чак и граф Сендвич, время от времени предпринимали отчаянные попытки вырваться. Тут им мешали сразу несколько обстоятельств: Изнутри дракон был так же неуязвим, как и снаружи. Его пищевод отличался на редкость прочной, можно сказать – гранитной, структурой, и не поддавался ни мечу, ни топору. Вверх проползти по скользким стенкам было невозможно. Оставался один путь – вниз. Но там бурлила и пенилась кислота. Всегда, кроме одного единственного мига… Дело в том, что у драконов напрочь отсутствует кишечник. Вся пища переваривается в желудке, а остатки, раз в неделю, сбрасываются через выходной канал. Вот тогда, улучив момент, смелый рыцарь мог нырнуть в водоворот из желудочного сока, и проскочить наружу раньше, чем отверстие закроется. Увы, этот миг был очень кратким, и выбраться удавалось только одному, что показал на своём печальном примере виконт Кебаб, неразумно прыгнувший вслед за графом Тик-Таком. Бедняга застрял на выходе таким образом, что голова осталась снаружи, а телом он заткнул отверстие. Да так плотно, что ни капли кислоты не просачивалось наружу. Умер несчастный виконт  в страшных мучениях, заживо перевариваемый в попе дракона. В какой-то момент торчащая из задницы голова перестала кричать, а потом и вовсе – выпала. Теперь рыцари, наученные горьким опытом, предпочитали выходить по одному. Увы, сбежать им не удавалось, ведь проклятая скотина выбрала для испражнений вершину неприступной скалы. Вот и приходилось рыцарю, выскочившему наружу, принимать бой. Некоторые погибали, но остальные вновь оказывались в своей живой тюрьме.

Не первый уже военный совет решал – как прервать проклятый круговорот. Пока ничего не придумывалось…

Похожие статьи:

РассказыПризрак стража порядка ( Четвёртый рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

РассказыЯлема и волшебный камень ( Третий рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

РассказыПодлый убийца (18+)

РассказыМытарь и Пасечник ( Первый рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

РассказыРыцарь и король( Второй рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

Рейтинг: +11 Голосов: 11 415 просмотров
Нравится
Комментарии (46)
Жан Кристобаль Рене # 25 октября 2015 в 08:06 +3
Представляю вашему вниманию совершенно аморальный шестой рассказ в поддержку конкурса миниатюр)))
Жан Кристобаль Рене # 25 октября 2015 в 08:09 +3
Увы, я его на внеконкурс готовил, поэтому по размерам он малость большой)))) Но править не захотел, всиравно же ж не участвую)))
Катя Гракова # 25 октября 2015 в 08:15 +3
Ужас какой! rofl Вот уж точно круговорот!
Жан Кристобаль Рене # 25 октября 2015 в 08:32 +3
Спасибо, Катюш! Честное слово, оно само как-то придумалось!) Не виноватый я!
Катя Гракова # 25 октября 2015 в 08:39 +2
Само? Та не, это ты, наверное, прочитал Алановский рассказ, вот у тебя и нарисовалась миниатюра про поедание)))))
Жан Кристобаль Рене # 25 октября 2015 в 08:44 +3
Воть! Штопудово - так!
Сказочница Наташа # 25 октября 2015 в 09:38 +3
Что бы кто ни сказал, но я скажу - БЕДНЫЙ ДРАКОН!
Такую гадость глотает! Эти самые Чак-Чак, Сникерс и прочее - это же ЯД!
Лучше бы нашел того, кто бы дракону стихи почитал...
Не поставлю плюс, зажму. Дракошу жалко. Ведь долго не протянет....
Извини, Аффтар, мне не угодил. zlo
Еще бы Дракоше кириешки предложил и чипсы. Тогда бы точно Дракон ноги, не, лапы протянул...
Сказочница Наташа # 25 октября 2015 в 09:40 +3
Да я за Драконов... Ух!
""
Жан Кристобаль Рене # 25 октября 2015 в 09:58 +2
Наташ, дык и мне дракона жалко! Мало того, что он бессистемно питается, еще и какашки постоянно в драку лезут.)
Сказочница Наташа # 25 октября 2015 в 10:02 +3
дык и мне дракона жалко! Мало того, что он бессистемно питается, еще и какашки постоянно в драку лезут
Ничего подобного! Нада было у меня спросить, чем Драки питаются. Я бы тебе сказала - ЗОЛОТОМ! И Греются они им же.
А тут... Всякой дрянью накормил и хочешь, чтобы все было хорошо? Ага, щаззз!
Дракон сдохнет - я с тобой не играю! Вот как хочешь, а выведи яд из маленького. Иначе... сам знаешь. За Драконов я и пасть порвать могу!
Жан Кристобаль Рене # 25 октября 2015 в 10:15 +2
Ничего, Наташ, он же ж уже двенадцать передавил. Скоро всех схомячит и кирдык пестицидам.
Сказочница Наташа # 25 октября 2015 в 10:23 +3
Скоро всех схомячит и кирдык пестицидам.
А ты уверен? Щас такие пестициды, который рак вызывают и не выводятся из организма.
Дракона спасти! Немедленно! Хоть новую миньку продолжительную пиши, но Драка спаси.
Лучше бы я не видела твоего издевательства над Драконами...
Жан Кристобаль Рене # 25 октября 2015 в 10:31 +3
Напишу, конечно! Нельзя великих сказочниц обижать!
Сказочница Наташа # 25 октября 2015 в 10:36 +2
Нельзя великих сказочниц обижать!
Низзя, правильно. Но Драконов тоже низзя! Не понимаю, почему Драков постоянно путают с рептолоидами, которые змеи? Змеи остались, в то время, ка Драки ушли. Думаешь, кого заколол Георгий Победоносец? Дракона? Щаззз! ЗМЕЯ! Крылатого. Вот они-то и остались на Земле... Все. Молчу. Иначе, понесет, как того Остапа...
Значит, жду внеплановую миньку во спасение Драка. Ага.
Жан Кристобаль Рене # 25 октября 2015 в 10:47 +2
О времена, о нравы! Ведь никто лыцарей не пожалеет.
Сказочница Наташа # 25 октября 2015 в 10:56 +3
Ведь никто лыцарей не пожалеет
Поверь мне, таких лыцарей никто не пожалеет...
Пиши другую миньку. ЗА ДРАКОНОВ!
DaraFromChaos # 25 октября 2015 в 11:01 +4
Мы принимаем бой! - кричали они :))))))))))))

сейчас вылезу изпацстола и буду переводить :))))))))))))
Жан Кристобаль Рене # 25 октября 2015 в 12:33 +2
Ура, ура! рад, что минька понравилась, дорогой друг!
Анетта Гемини # 25 октября 2015 в 11:38 +4
Кристо, я боюсь даже представить, что послужило вдохновением для этого опуса rofl
Жан Кристобаль Рене # 25 октября 2015 в 12:36 +3
Честное слово, случайно получилось, Ань! Спасибо!
AlekseyR # 25 октября 2015 в 17:20 +3
Эх, им туды внутря хотя бы один колокол громкого боя - вот бы была потеха!
Жан Кристобаль Рене # 25 октября 2015 в 18:09 +1
Спасибо, родной) Продолжение уже пишу)))
Вячеслав Lexx Тимонин # 25 октября 2015 в 21:33 +2
Плюсище, дружище!
Жан Кристобаль Рене # 25 октября 2015 в 21:37 +1
Спасибо огромное, Слав!!! Ура, ура!! ))))
DjeyArs # 26 октября 2015 в 20:19 +3
Блин...ну Кристо, мне же теперь есть захотелось, а мну нельзя у меня диета! зачем же так аппетит читателей распыляешь? crazy rofl smoke
DaraFromChaos # 26 октября 2015 в 20:36 +1
иди ко мне, дорогой! сразу есть расхочется crazy
Жан Кристобаль Рене # 26 октября 2015 в 21:50 +1
Спасибо, дружище! Уже вовсю продолжение этой истории строчу))) По заказу Наташи)))
Сказочница Наташа # 27 октября 2015 в 00:36 +2
Уже вовсю продолжение этой истории строчу))) По заказу Наташи
Да ладно! Ждем-с, ждем-с...
Громобоев # 27 октября 2015 в 15:54 +1
Вроде и интересно написано, но чего-то не хватает, неуловимо важного. Может я просто юмористическую фантастику не приемлю? - Так это личное, и талант автора тут ни при чем.
Старый, беззубый Дракон пожирал всех рыцарей кто осмеливался бросить ему вызов. Он, с упорством манька-стоматолога, делал из их доспехов себе коронки, а из их мечей делал себе новые клыки. Оставалось дождать последнего храбреца, доспехи которого помогли бы закончить полностью боевую пасть. Герои, где вы!!!!!
Хорошо написано и что ценно, с лету, поражает полет мысли и захватывает дух. ++++++
Жан Кристобаль Рене # 27 октября 2015 в 16:02 +1
Спасибо, родной! Продолжение будет гораздо немилосердней к лыцарям)))
Громобоев # 27 октября 2015 в 16:06 +1
тогда я на второй сеанс не остаюсь)))
Сказочница Наташа # 27 октября 2015 в 16:07 +1
А я жду! Я против злобных тупых лыцарей, но за мудрых старых Драконов! zlo
Жан Кристобаль Рене # 27 октября 2015 в 16:20 +1
Наташ, так ты моего Рыцаря и короля зачти))) Там лыцарь очень даже))) Даже Даре понравился)))
Сказочница Наташа # 27 октября 2015 в 16:29 +1
Которого зачесть?
Жан Кристобаль Рене # 27 октября 2015 в 16:31 +1
Щас ссыль кину)))
Сказочница Наташа # 27 октября 2015 в 16:34 +2
Хорошо. Завтра буду считать читать и засчитывать.
А теперь байки. До завтра!
Впечатлительная Марина # 30 октября 2015 в 20:24 +1
Так это ж ненастоящие рыцари с такими-то именами. Посему я к Наташе присоединяюсь. Тряпошных лыцарей не жаль, а жаль живого старенокого дракошу, вынужденного есть всякую паксость.
Но за веселье ПЛЮС! laugh
Жан Кристобаль Рене # 30 октября 2015 в 20:59 0
Спасибо, Марин))) Я их, как и обещал Наташе, жестоко убил в следующем рассказе))
Сергей Буридамов # 31 октября 2015 в 00:02 +2
Не в первый раз замечаю, что ты симпатизируешь драконам, тогда как рыцарей поглумливаешь!))) Отличная история, хаха!
Жан Кристобаль Рене # 31 октября 2015 в 06:32 +1
Спасибо огромное, Сереж! А вот Наташа посчитала, что лыцарям мало досталось.)
AlekseyR # 31 октября 2015 в 07:51 +2
... ріцарям... досталось.
Уточни дорогой, мЫло досталось? Чет у тя нечетко написано!!! dance
Жан Кристобаль Рене # 31 октября 2015 в 07:54 +1
Ага))) Ы мочалка))
AlekseyR # 31 октября 2015 в 08:09 +2
...мочалка...
dance v stuk
Жан Кристобаль Рене # 31 октября 2015 в 08:33 +1
))))))))))
Константин Чихунов # 8 декабря 2015 в 18:02 +1
Надо же придумать такое! Оригинально, молодец, Кристо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев