fantascop

Выпуск от 15 июля 2016, пятница

СтатьиВосточная сказка (2) о деньгах
Восточная сказка (2) о деньгах

Вах, мальчик! Опять пришел! Видать, что-то интересное тебе старый акын рассказал, если вернулся… Что? Спать перестал? Кушать перестал? Думаешь постоянно?

 
Казиник Сергей +8 Символов - 13016 9 комментариев
РассказыСны о Колхиде (Миниатюрка)
Сны о Колхиде (Миниатюрка)

Огненно-рыжими волнами закат разлился над Колхидой. Точно золоторунная шкура, пенилось море, растянутое между зубьями скал, иглами весел прошитое коварно-колхидское море.Ясон стоял на корме. Давешний сон не оставлял его память – он видел змея, медноглазого змея с девичьею грудью, обвившегося вкруг золотоствольного дуба.

РассказыГибель как друг [из цикла "Станция пересадки. Номер первый"]
Гибель как друг [из цикла "Станция пересадки. Номер первый"]

Защитники СП – 1 рассредоточились по коридорам, ведущим от шлюза стыковки ко внутренностям межгалактической станции. Предназначенная для дозаправки, отдыха и встреч представителей разных планет, теперь она превратилась в поле боя. В коридоре C-1 военный отряд возглавлял майор Марса Рин Канк. Трёхрукий и четырёхпалый, держа в каждой верхней конечности по лучестрелу, он внимательно вглядывался в конец туннеля, расходящийся двумя перпендикулярными ему поворотами.

РассказыВ начале было Слово
В начале было Слово

Собравшиеся в конференц-зале - экипаж корабля, десантники и их командиры, и, разумеется, органические, частично органические и неорганические ученые – с любопытством пялились в экраны, передававшие в режиме реального времени «короткометражки» из разных уголков планеты. Впрочем, хватило бы и одного – никакого разнообразия не наблюдалось: люди в панике метались по улицам городов и поселков; заводили машины, чтобы удрать куда подальше, не задумываясь о том, что топливо не бесконечно, а удирать больше некуда. 

РассказыЖужжастные приключения
Жужжастные приключения

Жужа осторожно высвободил щупальце с расположенным на его конце глазом из-под ряски, сплошным ковром покрывающей поверхность топи. Диковинным перископом поднялся над кувшинками его орган зрения, осматривая родное болото. Вроде, всё в порядке. Но откуда такое беспокойство и этот нервный зуд, заставляющий дрожать его мандибулы?

РассказыДень трезвости
День трезвости

Жажда жизни заставляет совершать странные поступки. И цена за жизнь иногда бывает очень высока.

РассказыПроводник
Проводник

Много лет назад Великий Обвал уничтожил мир, и на месте, где пролегали торговые пути со всего континента, выросла гора. «Ангел и Бес», так прозвали ее выжившие – те, кому суждено было создавать новую историю. Гора стала пиком, где столкнулись дующие со всех сторон свирепые ветра. Путь одинокого странника лежал именно на ее вершину, затерянную в облаках. Он не знал, что найдет наверху: смерть или, быть может, кусок прежнего мира, где все еще есть жизнь.

 

 

Станислав Минин +1 Символов - 67111 8 комментариев
РассказыКруговорот (Шестой рассказ в поддержку конкурса миниатюр)
Круговорот (Шестой рассказ в поддержку конкурса миниатюр)
Гулкое горное эхо разносило далеко окрест шум, производимый сражающимися. Замес был отнюдь нешуточный. На гладкой как бильярдный стол, площадке били друг друга смертным боем облачённый в чёрные доспехи рыцарь и могучий дракон. Вопреки расхожему мнению, драконы – отнюдь не разумные существа.
Рассказы…и круг замкнулся
…и круг замкнулся

Все произошло так, как и я, и многие люди могли бы предвидеть, если бы ужас и паника не помрачили наш разум. Эти зародыши болезней уже взяли свою дань с человечества еще в доисторические времена, взяли дань с наших прародителей-животных еще тогда, когда жизнь на Земле только что начиналась.  Рассказ по мотивам романа Г. Уэллса "Война миров". Альтернативный финал.

Марита +5 Символов - 18741 8 комментариев фантастика
РассказыСемья Моретти
Семья Моретти

Арландо положил телефон, и перевел взгляд на свою жену. Софи сидела на диване с красным лицом, и по ее щекам стекали слезы. Он попытался понять, что сейчас произошло, но был в полном недоумении, но знал кто может открыть ему всю правду. Арландо подошел к Софи, и сел рядом с ней.
 

РассказыЗавораженный
Завораженный

Один за другим умирают приятели главного героя, они быстро тают как свечки, они меняются, они перестают быть людьми. Главный гкерой понимает что за всеми этими смертями стоит один и тот же человек - это девушка, невероятно красивая и сексуальная, но по всей видимости обладающая страшной Черной силой. Главный герой старается распутать череду невероятных смертей, но сам оказывается втянут в эту жуткую сеть.

РассказыГород
Город

- Так что же ты предлагаешь?

- Я предлагаю не трепать попусту языком, а идти вперед, потому что ничего другого нам не остается.

- А с чего ты взял, что мы идем вперед? – поинтересовался Андрей, Может быть, мы как раз уходим все дальше и дальше в пустыню? Может нам стоит остановиться здесь, разбить лагерь и ждать?

РассказыБелая - Дарующая жизнь
Белая - Дарующая жизнь
Однажды самая старшая и старая сестра из клана Смертей увидела белый смерч, летающий по серой полянке, раскрашивая ту в цвета радуги. Серая сестра приостановила свой путь и с удивлением начала наблюдать. Она не понимала, что происходит, зная, что полянка – вотчина старика и его внучки. 
Сказочница Наташа +6 Символов - 6017 24 комментария сказки, белая
СтатьиОсенние мысли
Осенние мысли

Написано за десять минут, так что не ругайте за графоманию, как размышлял. смотря на желтый пейзаж за окном и под шум дождика, так написал.

Громобоев +3 Символов - 4295 15 комментариев
РассказыСтарик и море
Старик и море

Старик на берегу сидит.
О юных думает годах.
О том, что часто видит в снах.
О доме, странствиях, друзьях...
Он с грустью на море глядит.

РассказыКосмоалконавт
Космоалконавт
Рано утром два служаки,
Полицейские, без драки
По аллее парка шли,
Деву под кустом нашли...
AlekseyR +4 Символов - 2275 10 комментариев утро, находка, аллея парка