fantascop

Выпуск от 18 июля 2016, понедельник

НовостиФормируем номер вместе!
Формируем номер вместе!
Господа Авторы!
Подошло время формировать новый номер и вам предлагается в очередной раз поучаствовать в этом начинании.
По состоянию на сейчас в формируемый номер входят рассказы/авторы:
СтатьиВосточная сказка (3) о сеньораже
Восточная сказка (3) о сеньораже

Э-э-э, садЫкеее, опять пришел! Мальчик, мальчик, что ж ты такой неугомонный-то, а? Ну салям бЕши, присаживайся. Во многом знании многие печали, так один мудрец сказал-да. Твой случай? МушкЕле кабИра, тьфу, большая проблема, то есть, для тебя это? О, опять самса принес! Тот самый самса! Из тандыра, на фруктовых веточках, мммм…
Казиник Сергей +7 Символов - 14491 3 комментария
РецензииРецензия на рассказ Анетты Гемини "Бесовщина"
Рецензия на рассказ Анетты Гемини "Бесовщина"

Представляю вашему вниманию рецензию на рассказ Анетты Гемини "Бесовщина". Рецензируемая работа находится была опубликована в выпуске от 13 июля 2016, среда.

Жан Кристобаль Рене +7 Символов - 8609 17 комментариев рецензия
РассказыБунт. Или первые впечатления
Бунт. Или первые впечатления


Многое зависит от первого впечатления. Особенно, когда дело касается межпланетной политики. А уж когда речь заходит о Первом Контакте...

РассказыДары богов
Дары богов
Быстрее дуновения ветра, со скоростью мысли летел Гермес к горе, в одной из пещер которой томилась, под присмотром великана Аргуса, несчастная безгласая Ио –  пленница Геры. Трепетали крылышки таларий, развевался пурпурный хламис за плечами хитреца Гермеса. Одна проворная рука бога держала кадуцей, другая – багряный пилос с подарком для тысячеокого Аргуса.
РассказыЖизнь номер раз. Главы 10 и 11
Жизнь номер раз. Главы 10 и 11

Дверь треснула и распахнулась, мотнулась в петлях. Елена упала на четвереньки. Наощупь ухватила руку Санька, и поволокла неподвижное тело за собой. Голова его подпрыгнула, задев затылком о порог, упала со стуком. Елена всхлипнула, упёрлась ногами в косяк и выволокла тело наружу. Свалилась рядом, втягивая воздух широко открытым ртом.

РассказыВыстрелы
Выстрелы
Вначале "новая гама" не потрясла; потом, постепенно, нарастая с каждой минутой, впечатление усиливалось, азарт захватывал Васька, а монстры прыгали и мельтешили на экране во всё большем количестве. Чтобы пройти 30 уровней, требовалось немало времени. Васёк глянул на часы: 14:07. Неужто он играет целых 3 часа, даже с плюсом?.. Озадаченно покачав головой, Васёк вернулся к игре...
РассказыРадикальный прорыв в технологиях омоложения
Радикальный прорыв в технологиях омоложения

Это трассказ про то, что порой в жизни нас ждут совершенно неожиданные возможности. 

Даже в период экономического кризиса, бедности, сокращения расходов на социальную сферу, остается место для простого человеческого Чуда. Давайте же верить в чудо.

(Рассказ с конкурса миниатюр)

РассказыОбрезки-6: долгая дорога домой
Обрезки-6: долгая дорога домой

Когда суета улеглась и все слуги удалились, юноша уселся за небольшой резной стол. Колени почти упирались в крышку, локти едва помещались в длину. И всё же Хедри ни за что на свете не променял бы эту царапанную поверхность на безликую новизну, не тронутую ни пролитыми чернилами, ни соскользнувшим ножом, ни прахом истаявших в светильнике мотыльков...

РассказыТьма есть в каждом из нас: Рука Писца
Тьма есть в каждом из нас: Рука Писца

Сияющее солнце распускало свои железные лучи по всей поверхности медальона.  Они переплетались, создавая форму некого креста, лежащего прямо под небесным светилом, сделанного ремесленником неизвестно где и неизвестно когда.  Хоть, в сущности, металл довольно холодный, эта же металлическая гладь, если к ней прикоснуться, отдавала мягким теплом трогавшего её. 

 
РассказыМы вызываем духи
Мы вызываем духи
Узнать всю правду наперёд           
Мы так хотим порою!
Быть в курсе, кто безбожно врёт
Нам хочется с тобою.
Александр Винников +4 Символов - 1985 12 комментариев спиритизм
РассказыДень арбуза
День арбуза
В субботу настроение опять испортилось – потерялся комсомольский билет. Степанов перерыл  все свои архивы, папки, старые чемоданы. Залез на антресоль, нанюхался кожаных запахов от заброшенной туда, не носимой много лет обуви, а толку никакого. Степанов заварил чай в большой прозрачной кружке, раньше, много лет назад, в таких разливали пиво и газировку в уличных ларьках. Бросил дольку лимона и глядел, как светлеет чаёк.
Бахарев +2 Символов - 7585 2 комментария
РассказыОсыпаются поздние листья
Осыпаются поздние листья

Осыпаются поздние листья.
Птицы, вслед за теплом, улетели на юг,
А природа, с болезненной мыслью,
Начинает прощальный свой круг.

AlekseyR +4 Символов - 1230 4 комментария листья, коляска, ворон
РассказыВеликолепная Хаттуса
Великолепная Хаттуса
Царь оставлял город, который Лабарна сделал своей цитаделью, символом власти и новой столицей. Перенеся столицу из северного Куссара в построенный им город, Лабарна взял и новое тронное имя – Хаттусили, что означало «строитель Хаттусы». А родовое имя «Лабарна» навсегда сделалось титулом хеттских царей.
Galileo +7 Символов - 20164 32 комментария
РассказыТёмный или Смерть игрушкам
Тёмный или Смерть игрушкам
Пока шел совет Серых сестер, а потом знакомство с Белой, самая суровая и молчаливая сестра тихо переживала в дальнем углу. «Вот это, я понимаю, внучка! Настоящая помощница. А мой оболтус! И за что мне такое наказание?» - думала она и тяжко вздыхала. 
Сказочница Наташа +7 Символов - 5524 38 комментариев сказка, белая
РассказыХочу друга, которого смогу съесть
Хочу друга, которого смогу съесть
Не знаю, с чего и начать. Мой психиатр, посоветовал мне писать, сказал, это поможет в моем лечении. Говорить в открытую мне давалось с трудом. Меня зовут Митя, одна только мама называла меня Дмитрием. Мне нравилось полное имя, я чувствовал себя старше, настоящим мужчиной.
РассказыКогда деревья были большими...8
Когда деревья были большими...8

Мишаня не поверил, конечно же, ни одному ее слову. Эти ведьмы на что только не горазды, лишь бы мозги запудрить. Поговаривали, что они умеют даже превращать людей в послушные орудия своей воли, едва взглянув в глаза. Вытащив из кармана шелковые путы, он собрался накинуть их на пленницу, стянув руки за спиной, лишив, таким образом, всякой надежды на побег. 

Анастасия Дзали Ани +1 Символов - 18707 2 комментария
РассказыТворец миров
Творец миров

Я – человек упорядоченный. Наверное, причина тому – моя профессия. Я – бухгалтер. Каждое утро, ровно в восемь часов, я выхожу из дома и иду на работу, где произвожу расчеты, подписываю бумажки, распечатываю длиннющие отчеты и свожу дебет с кредитом – ровно до восемнадцати часов (с часовым перерывом на обед). 

С первого конкурса по рисункам Марии Фомальгаут.