fantascop

Выпуск от 20 июля 2016, среда

СтатьиВосточная сказка (4) о свободе в Сети, или чей Интернет
Восточная сказка (4) о свободе в Сети, или чей Интернет

Мальчик, куда спешишь? Бежишь куда, спрашиваю? Что за шайтан-ящик куда тащишь? Что? Сервер? Вах, слово какое! А со старым акыном поговорить? Может, он тебе и по этому поводу найдет что рассказать?
Казиник Сергей +8 Символов - 13113 10 комментариев
ЭфирСергей «Railgun» Булгаков — Таймер
Сергей «Railgun» Булгаков — Таймер

Рассказ из очередного номера альманаха Фантаскоп.
Читает — В.Слесарев
ИнтервьюИнтервью с Джеем Арсом Джокером - писателем и ценителем жанра ужасов.
Интервью с Джеем Арсом Джокером - писателем и ценителем жанра ужасов.

Джей Арс Джокер - воплощение загадочности, обаяния и таланта. Писатель, декламатор, ценитель жанра ужасов и просто трудяга. Джей Арс представляет себя так: «Писатель со стажем, немного в себе, немного от себя, и немного вокруг себя, а если еще дальше, то можно разглядеть человека, который любит спорт, кинотеатры, литературу, публикации в литературе, снег, лето и немного осени». Диалог получился интересным, познавательным и неожиданным. 

РассказыПоследние надежды человечества
Последние надежды человечества

Миниатюра, посвященная героям настоящего, прошлого, ну и будущего. Как ни одно доброе дело не остается безнаказанным, так и сверхспособности никогда не являются безусловным благом

РассказыШляполуние
Шляполуние
Мать ворчит, опять Крести в парадном за стол сел, где это видано, в парадном за стол садиться. Парадное оно на то и парадное, что в нем в школу ходят, учителя слушают, буквы пишут, цифры считают, а не за столом сидят, вертятся, меньшого дразнят. Ворчит мать, но так, по-доброму, праздник же, шляполуние же, как полнолуние на пятницу тринадцатого по осени выпадет, да луна полная – вот и шляполуние.
Мария Фомальгаут +7 Символов - 22594 12 комментариев
РассказыШарик-кошмарик
Шарик-кошмарик
Впервые увидел ЭТО. Больше всего Это походило на большущий комок пуха или ниток. Оно катилось мимо школьного забора, с внутренней стороны, впечатляющее размером и вместе с тем невесомое, не обращая ни на кого внимания. И всё равно я почувствовал его взгляд, впрочем, может, мне просто почудилось; безусловно, иначе и быть не может. Я в тот день поссорился с мамой из-за того, что ем одну сухомятку, бутерброды да готовые обеды и супы и "пренебрегаю её кухней".
РассказыЯ последняя
Я последняя
Я последняя, кто остался. Я ещё в полном расцвете сил, почти. Я родилась на этом корабле. Моя мать была стара и даже предположить не могла, что с ней случится такое чудо. Мой отец… я не помню его. Мои родители были последними из выживших.
Таня Пламенная 0 Символов - 11198 6 комментариев планета, космос
РассказыЗверь
Зверь

Городская девушка попадает в аварию и остается один на один с лесом и теми чудовищами, что живут в нем. Сможет ли она выжить?

РассказыСовесть
Совесть

Я часто вспоминаю детство, и помню очень многое. Порой рассказываю истории друзьям и они удивляются, как я все это до сих пор помню. Не знаю действительно, как так получается, но будто важные события закрепились у меня в голове с небольшими пометками.

РассказыРыцарь Склеротичного Образа
Рыцарь Склеротичного Образа
Такого шока королевство еще не испытывало со времен вторжения горных орков. Рыцарь женился на драконе, короля хватил удар, а принцесса с королевой предпочли уйти в монастырь дабы не плодить дурных слухов. Что же касается награды, то она по прежнему ждет своего героя. Но только если он правильно выполнит все пункты договора.
РассказыМаска Агасфера Часть 4 /из "Пленника похоронной упряжки"/
Маска  Агасфера  Часть 4  /из  "Пленника  похоронной  упряжки"/
 Нет  необходимости   расписывать  в  подробностях  моё  возвращение  домой.  Несмотря  на  то,  что  обратный  путь  занял  у  меня   гораздо  больше  времени,  память  не  сохранила  эпизодов,  которые  могли  бы  заинтересовать  любознательного  читателя. Что  же  касается  моего  общего  состояния,  то  мне   трудно  передать  его  простыми  словами,  тем  более  по  прошествии  стольких  лет.  С  полной уверенностью  могу  сказать  лишь  одно  -  победителем  я  себя    не  чувствовал!
РассказыПрекрасная Люси
Прекрасная Люси

- Профессор, сегодня такой знаменательный день! Ваша сыворотка признана лучшим средством для лечения людей, страдающих раздвоением личности. Теперь никто не будет мучить бедных безумных холодной водой по темечку или разрядами тока.

- Благодарю вас, коллега. Я очень рад, что результаты моего, нет, нашего с Джонатаном Гассенди исследования наконец-то оценены по заслугам.

РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 3. Глава 13
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 3. Глава 13

Ну что... Подвёл Густава енот, подставил.
Он не виноват, конечно, хотя... На тот момент мог быть виноват, он уже не являлся живым артефактом! Живым являлся, а не артефактом! Но шлейф что ли тянется от момента хищнического созидания таковых?.. Некая общая судьба.
 

РассказыКруговорот + ( Седьмой рассказ в поддержку конкурса миниатюр)
Круговорот + ( Седьмой рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

Колдунья Ашатан уже полчаса ожидала приёма у лучшего ветеринара  Долины Магов. В очередь к доктору с раннего утра выстроилось с десяток посетителей со своими питомцами. Никто из зверушек не нуждался в экстренной помощи, поэтому все терпеливо ждали своей очереди, провожая завистливыми взглядами каждого входящего в белую дверь кабинета.

РассказыСкользкий мост
Скользкий мост
В селе одном парнишка жил,
Хоть деревянный, но лопух.
Он дубом был, но не тужил,
В родных полях гоняя стаи мух.
Громобоев +1 Символов - 1960 2 комментария
РассказыПесчинки
Песчинки
Мы лишь песчинки во Вселенной,
А не великие цари,
Уйдём нагие и без замков,
Такие же, как в мир пришли.
РассказыКак в сказке...
Как в сказке...

…Она присядет у огня,

Потянется за чаем,

Она начнет просить меня

Придумать ей начало,

Возьмет в шкафу ее рука

Пылившиеся краски

И ляжет первая строка:

«Так начиналась сказка…» Олег Ладыженский

Василий Рогоза +1 Символов - 30377 3 комментария сказочник, пустота