fantascop

Марш-бросок

в выпуске 2016/10/04
11 июля 2016 - Макми
article8642.jpg

- Здорово, Сид!
   - Здорово, Барт!
   Два человека в тёмно-синей форме обменялись рукопожатиями. Вот уже шесть лет они служили в одной части специального назначения, более того, последние два года выходили на дежурство вместе. Поэтому они могли позволить себе после традиционного приветствия помолчать на работе, так как знали друг о друге и своих семьях всё. Конечно, с кем-нибудь из новичков можно было бы о чём-нибудь потрепаться, но где они, эти новички? Всё-таки бригада особого назначения «Вепрь» - это вам не просто так…
   - Как переаттестация? Многих завалили? – поинтересовался Барт у своего напарника минут через десять после многозначительного молчания. – Мне ещё полгода ждать… ох, скорей бы уже…
   - Двое не прошли, - хмуро сообщил Сид, поглядывая краем глаза на экраны мониторов. – Энди, и этот… как его… из отдела по борьбе с экологическим экстремизмом … Сэм, кажется.
   - Ни хрена себе!
   - Вот тебе и ни хрена! Сначала подтянуться надо было три раза, потом, через полчаса – пробежка аж на триста метров! В том году дистанция двести метров была, и то три человека выдохлись! А потом…
   Сид сделала паузу, чтобы последним сообщением добить товарища, и разом выдохнул:
   - На полигоне надо было на десятый этаж без лифта забраться! И это за десять минут! Нормально?!
   Барт насупился. В бригаде он был на хорошем счету, но новый министр антитеррористического ведомства шутить не любил. Его часто видели на проверках и переаттестациях, так что о поблажках речи и быть не могло.
   - Я нашим говорю, – продолжал тем временем Сид,- у меня ведь три боевых ранения, двенадцать лет выслуги, до пенсии – всего ничего, а они мне – сейчас время непростое, кругом проблемы, в Персии целый взвод спецназа в плен взяли,  надо понимать серьёзность момента…
   - Да… - промямлил невпопад Барт . – Мы ведь элита, вот нас и терзают по полной… а стрельба как?
   - Стрельба? Стрельба нормально – разрешили портативными наводчиками и микророботами пользоваться. Правда, устаревшими. Я два раза в мишень попал! – гордо закончил Сид. – Один из лучших результатов!
  - Два раза? – с плохо скрываемой завистью переспросил Барт.
  - Ну да. Из десяти выстрелов – два в цель. В мишень, в общем, она же крошечная – метр на метр, если не меньше.
   Они замолчали. Барту было не по себе. Конечно, начальство его уважало, да и с сослуживцами отношения вроде сложились. Однако эта переаттестация… терять хороший заработок и уважение окружающих ему совсем не хотелось. Получалось так, что за предстоящие полгода ему срочно нужно подготовиться для успешной сдачи плановых экзаменов. Главным образом, по физической культуре.
   - Меня ещё из-за веса хотели на пенсию отправить, - лениво произнёс Сид. – Там в комиссии какой-то старый дед был – весь в наградах. Ему ещё все руки жали…  так вот он вначале заартачился – в моё время, говорит, а я в 2020 году  пришёл в спецназ, бойцы больше девяноста килограмм не весили, поэтому двигались лучше, и всё такое… Насилу старика утихомирили. Пришлось психорелаксаторы  задействовать… А я что – толстый? Ну, скажи – толстый?  Сто сорок килограмм – это что, много?
   Сид  даже попытался выскочить из-за стола, однако получилось это далеко не так изящно, как задумывалось.   
   Они ещё раз замолчали, теперь уже надолго. Барт время от времени поглядывал на мониторы камер наружного наблюдения, проверял состояние патрульного квадрокоптера, а Сид не придумал ничего лучше, как сходить за витаминизированной минеральной водой на первый этаж их караульного помещения.
   Вернулся он через полчаса – раскрасневшийся и тяжело пыхтящий. Наверное, поднимался пешком на четвёртый этаж. Видимо, хотел немного размяться и поддержать свою физическую форму. Счастливчик! Ведь следующая переаттестация у него только через полтора года!
   - Что это? – встрепенулся Барт . – Там кто-то идёт! Вон, от красной цистерны!
   Сид уставился в один из мониторов с левой стороны. Теперь и он увидел, что из дальнего угла охраняемой территории прямо на них движется высокий худой человек с небольшим ведёрком в левой руке.
   - Может, заблудился? – с сомнением проговорил Барт. – Вдруг он в Дазанего идёт?
   - Какой Дазанего? – рявкнул Сид. – Он два кордона прошёл, и ничего не заметил?
   Один из мониторов пару раз моргнул, и напарники увидели в нём Лукаса – своего сослуживца с дальнего поста.
   - Видели? – прокричал Лукас. – В вашу сторону мчит! Берите его, ребята! За ним Антонио и Джонс погнались, а он…  сами видите – как гепард летит! Датчик шесть километров в час показывает!  Берите его братцы!
   - Обалдеть… пробормотал Барт. – Простой человек не может с такой скоростью… и так долго…
   Сид был более собранным. Он быстро очутился за огромной клавиатурой, и,  продолжая следить за человеком на экране, включил сигнал боевой тревоги.
   Однако дальше случилось и вовсе что-то невообразимое. Непрошеный гость подошёл к бетонному забору высотой в полтора метра, и легко перемахнул его. Для этого ему не пришлось даже искать кирпичи или доски. Затем незнакомец наклонился к земле, что-то там поискал и продолжил свой путь к центральной вышке.
   - Это зверь из особого оперативного отдела! – заорал Сид. – Говорят, есть где-то такой, по всему  миру работает! Он нас минирует! Твою мать! Они же безбашенные! Никому не подчиняются!
   Барт тем временем лихорадочно пытался связаться с центром. Наверное, он в горячке что-то делал не так. Через пару минут ему удалось сосредоточиться, и он стал орать в микрофон:
   - База! База! Это восьмой! На территории – посторонний! Пересекает с огромной скоростью режимный объект!
   Главный пост отозвался минуты через три и не посоветовал ничего лучше, как нейтрализовать преступника с помощью нового аппарата АНП-0017.
   - Ваш агрегат шесть килограмм весит! – возмутился Барт. – Мы с ним  далеко не уйдём!
   - Спецназ вы, или кто?!- огрызнулся  дежурный офицер. – К нему тележка от ЛВП двести восьмого подходит!
   Подготовка злополучного АНП заняла минут десять. За это время нарушитель миновал более половины охраняемой территории и спокойно продолжил свой путь дальше, в сторону густого леса, примыкающего к забору с северной стороны. Было хорошо заметно, что подобные недюжинные нагрузки ему даются чрезвычайно легко.
   - Твою мать! – снова выругался  Сид, когда они приблизились к лифту. – Не работает! Да что же за день такой сегодня!
   Им довелось спешно идти к лестнице. Здесь пришлось пару минут повозиться с электронным замком, который, судя по всему, не трогали последний год. Наконец последнее препятствие было преодолено, и товарищи очутились на улице. Таинственный незнакомец тем временем уже вплотную приблизился к северной оконечности забора, и стало понятным, что буквально через полминуты он скроется в густых зарослях. Так и случилось, тем более что бойцы «Вепря» после спуска с четвёртого этажа, да ещё и с оружием, едва успели отдышаться.
   - Ладно… - пробормотал Сид.- Ничего страшного, кажется, не случилось… в норматив мы уложились…
  Он кивнул рукой в сторону камер наружного наблюдения, бесстрастно фиксировавших их беспримерный подвиг.
   - Поздравляю, - тихо сказал Сид после нескольких минут молчания. – Новое звание уже через месяц обоим светит. Можешь своих домашних обрадовать.
   Он взглянул в лицо озадаченного Барта.
   - Точно! – уже веселее добавил Сид.- У Ника так в прошлом году было с какой-то старой бабкой! Та вообще только треть территории прошла, и её оперативно завернули. А мы чем хуже? Всё сделали  по инструкции, вовремя сообщили о проблеме начальству, и вынудили нарушителя без крови и прямого столкновения   покинуть особо охраняемую территорию!
   И он, сощурив от яркого солнечного света глаза, улыбнулся и уставился в ярко-синее небо...

Похожие статьи:

РассказыРоссия 2050год. Из прошлого в будущее

Рассказы"Л"

РассказыРегистрация

РассказыИдеальный мир

РассказыПоследний Шанс

Теги: будущее
Рейтинг: +2 Голосов: 2 122 просмотра
Нравится
Комментарии (6)
Вячеслав Lexx Тимонин # 12 июля 2016 в 22:51 +3
Хыххыхы! Прикольно! +
Макми # 13 июля 2016 в 10:16 +1
Я однажды увидел в очереди очень толстого сотрудника ГИБДД, вот и родилось это... Старался сочинять без обид.
Майя Филатова # 15 июля 2016 в 14:58 0
rofl rofl rofl аааааааааыыыыыыыыгыыыыыоооо!!!! rofl rofl rofl
СУПЕР!!!!
Макми # 16 июля 2016 в 11:17 +1
Спасибо! Мы с друзьями в прошлом году эту историю экранизировали своими силами.
Майя Филатова # 16 июля 2016 в 14:52 0
Да, так и просится на экран! Или хотя бы в комикс))
Макми # 16 июля 2016 в 22:25 +1
Лишь бы такого не было повсеместно в жизни лет эдак через тридцать...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев