fantascop

Выпуск от 4 октября 2016, вторник

РассказыСонни и Дар (легенда из Доначальных Времен)
Сонни и Дар (легенда из Доначальных Времен)

Лес был прекрасен. Высокие стволы антрацитовых деревьев поблескивали в лучах заходящего фиолетового солнца; отбрасывали на серебристую траву причудливые темно-синие тени. 

РассказыПаранормальный друг
Паранормальный друг
Всё началось с кухонной посуды. Практически каждую ночь меня будили, упавшая на пол тарелка, кастрюля или что-то подобное. Мужу хоть бы хны, он так на работе устаёт, что его и взрывом не разбудишь. Но конечно мы подумали, что это Мусик, наш кот. Пока я не нашла его, одной из ночей мёртвым на кухонном полу, а рядом с телом кровью начерченную звезду в кругу.
Зайцев Алексей +2 Символов - 8232 5 комментариев
РассказыБольница
Больница

Эмилия работает в больнице санитаркой, потому что провалилась на экзаменах в медицинский институт. Приходится жить на мизерную зарплату. А тут ещё у неё в отделении происходят странные убийства. Но судьба её неожиданно сводит с санитаром морга, который симпатизирует девушке, и решает помочь следствию, чтобы найти убийцу. Не всё так просто. Эмилия исчезает, а её поклонник оказывается втянут в змеиное болото. 

СтатьиЧто-то вроде послесловия к "Башне"
Что-то вроде послесловия к "Башне"

Началось все с того, что в один день я, немного уже морально подуставший от очередной своей работы (в книжном магазине), нарисовал у себя в голове такой образ, будто я, будучи летучей мышью, вишу вниз головой в безмятежном, схематично изображенном в уме месте, а именно в некой каменной башне, возвышающейся над бесконечной водной поверхностью. Пояснение к моему новому рассказу.

Сергей Могунов 0 Символов - 11085 6 комментариев
РассказыМарш-бросок
Марш-бросок

 Два человека в тёмно-синей форме обменялись рукопожатиями. Вот уже шесть лет они служили в одной части специального назначения, более того, последние два года выходили на дежурство вместе. Поэтому они могли позволить себе после традиционного приветствия помолчать на работе, так как знали друг о друге и своих семьях всё.

Макми +2 Символов - 15195 6 комментариев будущее
РассказыПамажыце!
Памажыце!
Людзi дарагiя, памажыце!
Я тры днi амаль ужо не еў!
Як ад злой хваробы не бяжыце,
Раптам кiнуў позiрк на мяне.
РассказыМаяк
Маяк

На мысу одинокий маяк.
Он построен здесь не просто так –
Он стоит здесь как рулевой,
Направляя живых в путь домой.

РассказыН-майя
Н-майя

EGfrom RBradbury:

Мы шлём ещё одно послание. Мы ждём...

Мы зовём...

Мы больше не узнаём ни себя, ни время. Мы стары.

Ты нам нужна!..

РассказыНу и я
Ну и я

Очень позитивное стихотворение о том, как хорошо заблудиться в лесу вместе с другом.
Шурин мой потопал в лес.
Ну и я за ним полез.
Потерялись мы во тьме
И сидим, ни бе, ни ме.
 

Mef +13 Символов - 2121 73 комментария
РассказыСкрижальный герой
Скрижальный герой

Он носит растянутый свитер,

Не ест бутербродов с икрой.

Фейсбук, Одноклассники, Твиттер

Пивасик, футбол, выходной.

РассказыДикие острова
Дикие острова

Чтобы победить эльфов, орки присягнули драконам. Ящеры помогли одержать верх, но превратили орков в жалких слуг. Сытая защищенность в обмен на гордость… Орк Яррад не готов платить эту цену, выказывает непокорность, чем насылает на себя гнев не только соратников, но и дракона, которому убить за ослушание – как чихнуть…

Олег Фомин 0 Символов - 66062 0 комментариев эльфы, фэнтези, орки, дракон
РассказыВечный гость. Глава 7
Вечный гость. Глава 7
В Дарем они приехали ранним утром, практически затемно. В университете, друзья предъявили службе безопасности кампуса поддельные удостоверения федеральных маршалов и поинтересовались, как им встретиться с доктором Сармисом. Оказалось, что его лекция начнется ближе к полудню и Алекс, дав распоряжение охранникам, не распространятся никому о том, что у преподавателя химии проблемы с властями, решил караулить Захарию на парковке.
РусланТридцатьЧетыре +2 Символов - 7063 0 комментариев
РассказыТАЙМДАЙВЕР (продолжение 6)
ТАЙМДАЙВЕР (продолжение 6)
Было уже далеко за полночь. Стефан со своими людьми убрались уже давно. Посты для порядка были выставлены, но ни Готфрид, ни Сергей не верили, что кто-то сегодня сюда еще вернется. Слишком уж разгромным было поражение. Расположились в развалинах крепости и вокруг них. Уже практически ничего не напоминало о недавней бойне. Трупы убитых в крепости солдат собрали и закопали в одной большой яме подальше в лесу.
Игорь Каплан +2 Символов - 39595 3 комментария
Рассказы11. Шах и бан
11. Шах и бан
Опять! Ты фигура, важная фигура! Это шахматы, ёпт, ответы на вопросы. Ты — шар, если уж на то пошло, а вопросы — кегли. Ответ – один шаг. Без пропуска в Корпорацию зайдёшь! Погнали? Чтобы ты был спокоен, давай сыграем в поддавки! Выбирай тему, в которой уверен на все сто! В отношении чего у тебя нет неразрешённых вопросов?
Женя Стрелец +2 Символов - 10136 6 комментариев
РассказыПолёт. Крылья.
Полёт. Крылья.

День сегодня волнующе тёплый и солнечный.  Небесная лазурь режет глаза и, прищурившись, я вижу как там, в вышине, совершают кульбиты те, кто не смог справиться с соблазном и рванул в небо. Мало нас осталось, и с каждым годом становится меньше. Город собирает жатву, расплачиваясь с летунами мнимой безопасностью и свободой. Добровольно отданные крылья у местных корпораций пользуются особым спросом...

СтатьиСомнительная угроза
Сомнительная угроза

О вторжении разумных насекомых на Землю написано немало фантастических книг и снято фильмов. Писатели и режиссёры, не скупясь на краски, рисуют перед своей аудиторией картины жутких кровавых сцен, где коварные и безжалостные членистоногие, размером с человека, и более, покоряют нашу планету.

 

Константин Чихунов +12 Символов - 7395 29 комментариев