fantascop

Выпуск от 5 октября 2016, среда

СтатьиОб НФ многогранной замолвите слово
Об НФ многогранной замолвите слово

Исследование (язык не поворачивается назвать эту статью «Определением», как в оригинале) на тему: как менялось понимание НФ – среди профессиональных литераторов, историков и поклонников жанра - в течение ХХ в.

Оригинал статьи можно посмотреть здесь. Автор, к сожалению, не указан.

РассказыРояль в кустах
Рояль в кустах

Жил был кот, который ползёт по трубам, из которых валит дым и поднимается в небеса, смешивается с облаками, льющих проливным дождём, собирающегося в лужи на асфальте, в трещинах которого проростают жёлтые одуванчики, что летом выпускают тысячи белых пушистых парашютистов-семян, их подхватывает ветер и уносит в далёкую даль...

РассказыПусть исчезнут
Пусть исчезнут

Расцвела черешня за окном в саду.
С нежною улыбкой в гости к ней иду,
А она, как будто радуясь весне,
Ветвями цветущими кланяется мне.

РассказыПро ворона, белку и лиса
Про ворона, белку и лиса
В Черном лесу всюду лежал снег.  Шел месяц январь, и середина зимы как всегда была холодной и голодной. Хозяйка черного ворона – старая ведьма, жившая в пещере у самых скал, уже неделю не показывалась дома, и ворон, привыкший к заботе и вниманию, теперь голодал.
Роман К +3 Символов - 15018 6 комментариев сказка для детей
РассказыКонунгия часть 2 глава 1
Конунгия часть 2 глава 1

Невысокий темноволосый заключённый в точности выполнил распоряжение тюремного охранника. Игорь Корнеев уже полгода отбывал наказание, но так и не смог привыкнуть к жизни в клетке, и был уверен, что не сможет сделать этого никогда. Десять лет ―  страшная и бесконечно долгая расплата за преступление, которого он не совершал 

Константин Чихунов +7 Символов - 29213 19 комментариев
РассказыБойся, я тебя не спасу
Бойся, я тебя не спасу

"...Но он говорил. Потому что иногда Те приходили большой толпой очень неожиданно, прямо во сне, и пугали его. Тогда он невольно кричал от страха. Приходила мама, успокаивала его, включала свет, и Те уходили. Те боялись маму..." 

РассказыСвадебное путешествие
Свадебное путешествие

Гнетущая тишина, ненужная свобода, пустой холодильник – все это хорошо знакомо начинающим холостякам. Как вернуть прежние отношения? Как возродить любовь? Оказывается, для этого вовсе не нужно что-то делать самому, достаточно слушать того, кто в тебе живет. Кто это? Такой же несчастный влюбленный. Правда, совсем не известный науке. Но что такое наука по сравнению с любовью?

РассказыАх, лето
Ах, лето

Беркут осторожно отталкивается от корпуса станции и совершив короткий полет приземляется у самого шлюза. Земля успевает печально отразиться в темном стекле шлема. А сейчас дома лето…
Миниатюра написана по правилам игры "7 предложений"  Проститет за длинные и слишком сложные обороты. Делал все чтобы уложиться в лимит.

ImperiaZla +4 Символов - 2291 8 комментариев лето, космос
РассказыБессмертная, стерва!
Бессмертная, стерва!

Господин Нориус, который служил на благо медицины около пятидесяти лет из своих семидесяти пяти, прочистил горло и поправил съехавшие на кончик носа очки. Он бы и окно открыл – так ему было душно, – но боялся, что не устоит на ногах, если поднимется с кресла.

Катя Гракова +9 Символов - 19387 27 комментариев
РассказыВечный гость. Глава 8
Вечный гость. Глава 8
Слушай, я не знаю каким монстром ты меня себе вообразил, но мне нужны лишь ответы, - Алекс развернул стул и сел на него верхом сложив руки на спинке и опершись на них подбородком, - всего-то выдай историческую справку и клянусь, ты тут же отправишься обратно в Дьюк задвигать химию озабоченным лоботрясам.
РусланТридцатьЧетыре +2 Символов - 8745 2 комментария
РассказыУтро в Доме Народов
Утро в Доме Народов

Неизвестный эпизод из жизни концессионеров и охотников за стульями. Памяти Ильфа и Петрова.

Длинные коридоры Дома Народов, тихие и безлюдные, ожидали урочного часа. Вот щелкнул ключ в замке, проворачивая щедро смазанные сувальды, хитроумное изобретение  братьев Чабб, и толпы советских служащих устремились к своим рабочим местам, громко обсуждая ноту Чемберлена, обстрел Нанкина, цены на рис и множество не менее важных вопросов.

РассказыТАЙМДАЙВЕР (продолжение 7)
ТАЙМДАЙВЕР (продолжение 7)
Когда Гардин подъехал к дому Мишеля, солнце только-только показалось из-за верхушек деревьев и едва успело осветить еще спящую улицу. «Да, - подумал Сергей, - живущие в этом тихом уголке, явно не относятся к любителям вставать пораньше». Да, оно и понятно, Веллингтон Авеню вовсе не была столь же яркой, как ее звучное название.
Игорь Каплан +2 Символов - 46765 2 комментария
Рассказы12. Провокация
12. Провокация

(полдень, с мороза, в куртке – за комп)
*Hiroshige*
– Я безутешен!
*виртуальный секретарь-почтальон*

Женя Стрелец +7 Символов - 9464 52 комментария провокация
РассказыПламя Локи
Пламя Локи

Кеназ – распахнутая змеиная пасть, и яд ее прорастал в Лаувейе рубиново-красным цветком, опутывая нитями корней, цвел, сбрасывая наземь бледно-огненные лепестки, и, мучаясь от невыносимого жара, Лаувейя сжимала руками живот, и красным билась под пальцами ее – пламеннобокая Кеназ, руна ясности и перемен.

Марита +4 Символов - 25101 6 комментариев локи
РассказыШкипер Бенбоу
Шкипер Бенбоу

Этот остекленевший взгляд, посиневшие губы, оскал почерневших зубов. Снова? Чёрт побери, как мне это уже надоело! Сколько должно пройти времени, чтобы проклятый мертвец оставил меня в покое?! Каждую ночь, убитый мною голландец вторгается в мои сны, хлещет ром и обжигает меня огненным взглядом. Он молчит, но я хорошо слышу, как скрипят его зубы и булькает ром в глиняной бутылке.

Григорий Родственников +10 Символов - 6465 54 комментария
РассказыПоследний день
Последний день

 Некро, двадцать первая планета системы Минервы, усеянная ледяными скалами, делает вокруг далекой звезды третий оборот. Больше о местном времени Гек не знает ничего, в календарь не смотрит. Дни как армия клонов, сливаются в поток, то прозрачный, то мутный. В глазах Гека, как в криокамерах, стынет тоска, их седой цвет – почти лед, неудивительно. Лед на Некро вещь обычная.