fantascop

Выпуск от 6 октября 2016, четверг

РассказыВоин Севера
Воин Севера


Харальду Краснозубому  не повезло четырежды. Первый раз, когда он лишился   лучшего лоцмана.  Бьерн Счастливый перебрал пива на пирушке и в запальчивости обозвал Гунара Длиннорукого тупым моржом. Страшное оскорбление для викинга...

РассказыЗимняя сказка
Зимняя сказка

Катя поворошила кочергой догорающие дрова в камине, поплотнее закуталась в свитер и обняла спрятанными в длинные рукава ладошками кружку с горячим чаем. Идея провести пару дней в загородном доме уже не казалась девушке такой привлекательной.

СтатьиОшибочка вышла (сказка-миниатюра)
Ошибочка вышла (сказка-миниатюра)
Из-за леса ли, иль из-за гор, На свирепом двугорбом коне, толи рыцарь, а толь мушкетёр. Полуголый, но вроде в броне, мчался выставив пику в упор. На дракона. Что спал на земле. И чего не спалось дураку? Ночь вокруг – не горят фонари. Только рыцарю, словно быку, драться хочется, черт побери!
Серж Юрецкий. +15 Символов - 2129 50 комментариев
РассказыСказка о том, как лиса зайца угощала
Сказка о том, как лиса зайца угощала

Утром выпала роса –
Просыпается лиса,
И скорее – в гости к зайке:
– Подавай мне уплетайки!
Сказка участвовала в конкурсе "Сказки леса"

РассказыЧерная барка
Черная барка

Барка по морю скользит,
Кэп на мостике стоит.
В трюме дюжина невольниц
На цепи в углу сидит.

РассказыНекуда бежать
Некуда бежать

Они обволакивали его всей своей массой, струились туманом темноты и покрикивали, подзывая его к себе. Он кричал на них в ответ и убегал, а куда бежать-то? Те были везде.

СтатьиМарьяна и Водяная Дева
Марьяна и Водяная Дева

В тот год реки совсем обмелели, зима снегу мало уродила, паводка и не было. Ушёл зверь. Олесь прежде далеко уходил. А нынче - день по лесу помытарится и обратно. Раньше-то и на месячишко артелью выезжали тайгу за зверем топтать, а тут вон как вышло. Мужики думали в город на заработки податься. Ну, а пока думали…

РассказыПод дубом в облаках
Под дубом в облаках

Заяц уплетал морковку прямо на высокой грядке, огороженной деревянной рамой. Поначалу он боялся чучела с вороной на плече, но потихонечку привык. Догрыз морковку, схватил за хвост следующую, как вдруг…

Сказка участвовала в конкурсе "Сказки леса".

РассказыТАЙМДАЙВЕР (продолжение 12)
ТАЙМДАЙВЕР (продолжение 12)
Утро оказалось безрадостным. За окном шел проливной дождь. Все вокруг было серым и тоскливым. Вставать не хотелось совершенно. А хотелось, наоборот, лежать весь день в постели и ничего не делать. А еще лучше, еще и ни о чем не думать. Но это-то как раз и не получалось.
Игорь Каплан +2 Символов - 49219 0 комментариев
РассказыЭтюд пастелью
Этюд пастелью

Бродяга ветер, спутник океана,

Лазурь волны катает по песку.

На пляже два пиратских капитана

Свою судьбу  доверили клинку.

РассказыАх, сударыня...
Ах, сударыня...

Ах, сударыня, как же вы правы,

Ну а я был - дурак дураком:

Зажигал на балах и забавах

И визит к вам считал пустяком.

Рассказы13. Кумган
13. Кумган

(НИИ Прикладной Физики, тринадцатый этаж под вертолётной площадкой, цилиндрическая стена машины времени, дверь с кодовым замком) *Владлен, Волька-Хотабыч, начальник охраны, великан с детским лицом тонкой заплетённой бородкой*
– Вооот... Полночь стукнула, дежурный отпущен... Сейчас, наберём условную дату перемещения, хоть мы никуда и не собираемся... Какую? Пускай: день рождения этой штуковины. Кореш, заходи!

Женя Стрелец +1 Символов - 19897 2 комментария кумган
РассказыТяжесть Бытия
Тяжесть Бытия

Небольшая история из жизни человечества. Возможно, это случилось в прошлом, возможно - в будущем. Время не меняет людей, поэтому сказать точнее о времени описанных событий не представляется возможным. Приятного чтения.

Ли Адость +3 Символов - 24840 10 комментариев постапокалипсис
РассказыСколько всего мальчиков?
Сколько всего мальчиков?

Они в игровой комнате, раз-два, в игровой комнате с полосатыми обоями, на которых фломастерами нарисованы лошадки, мячи, облака, домик и забытая кем-то метла. Метлу нарисовал Ранни. Мячи и лошадка – работа Ханни. У них одинаковая манера держать пишущий инструмент.

Катя Гракова +10 Символов - 5127 40 комментариев миниатюра
РассказыВечный гость. Глава 9
Вечный гость. Глава 9
Боли Алекс не почувствовал. Пуля выбила его из тела увесистым пинком, оставив в груди аккуратное отверстие исходящее сизоватым дымком. Проморгавшись и привыкнув к смене состояния, бывший чернокнижник разогнал вокруг себя назойливый золотистый туман, рванул догонять свою единственную надежду на избавление.
РусланТридцатьЧетыре +2 Символов - 27567 0 комментариев