fantascop

Нанозомби

в выпуске 2016/03/16
27 августа 2015 - Жан Кристобаль Рене
article5765.jpg

Десантный бот Имперский Службы Вербовки мягко и беззвучно опускался на центральную площадь самого крупного городка захолустной планеты. Война, которую вот уже пять лет с переменным успехом вела Империя, требовала все больше и больше человеческих ресурсов. Конечно, в космических баталиях количество человек, находящихся на боевых судах, не имело принципиального значения. Но на захваченных планетах этот показатель был чрезвычайно важен. Порой от многочисленности гарнизона зависело, останется ли добытая дорогой ценой территория в составе Империи или вновь перейдет под контроль Альянса, сдавшись на милость случайно пролетающему мимо  боту с экипажем в несколько десятков человек. Именно поэтому, повинуясь приказу Императора, сотни его слуг посещали отдаленные колонии и насильно уводили трудоспособную молодежь от родных и друзей. Сей факт не мог не возмущать жителей окраинных планет, обрекаемых таким образом на дефицит рабочих рук. Но что могли поделать несчастные земледельцы против даже такого крошечного бота? Ведь его вооружения с лихвой хватило бы для уничтожения целой планеты! Вот и приходилось аграриям, сжав зубы, отдавать Империи своих лучших мужчин. Всегда! Но не в этот раз.

***

Город словно вымер. Всюду царила мертвая тишина. Это не была тишина выходного дня, когда витрины магазинов закрыты стальными жалюзи, а жители предпочитают выспаться. Повсюду чувствовался беспорядок: были повалены мусорные урны, разбиты витрины, посреди улицы валялось несколько изуродованных трупов. Группа из пяти бойцов, прикрываемая орудиями бота, выступила в направлении ближайшего супермаркета. Оружие имперские вояки держали наизготовку, готовые открыть стрельбу при первой же угрозе. Они не дошли до здания буквально десять шагов. Из дверей к ним шагнуло нечто такое, что закаленные в боях бойцы, чуть не выронив оружие, с воем бросились к боту.

***

За два дня до описываемых событий.
- Джасти, ты уверен в том, что говоришь? - пожилой фермер частенько не соблюдал субординацию. Являясь одним из старейших жителей общины, он первым взял слово и сразу же ухватил быка за рога.
- Если источник нам не врет, то проклятый бот с имперскими вербовщиками будет здесь со дня на день.  А источнику своему я склонен верить, ведь это ни кто иной, как сын Джека Доуси - Майкл. Его, если вы помните, забрал имперский бот еще два года назад. С огромным риском Майкл ухитрился передать нам предупреждение.
- Что нам в нем, Джасти, - выразил общую мысль старик. - Ты же знаешь, что от систем слежения бота не скрыться даже в самых глубоких шахтах. Хотим мы того или нет, но нам придется расстаться с большей частью молодежи. Никто не может ударить кулаком по острию шила, не рискуя повредить руку.
- Согласен, Том, так было от века. Но сейчас у нас появился шанс! Мы получили редкую возможность - навсегда отвадить имперцев от нашей планеты.
Почетное собрание дружно ахнуло. Под внимательным взглядом нескольких десятков глаз Джастин торжествующе извлек из ящика стола распечатку. Взорам присутствующих предстало изображение существа, которое весьма отдаленно напоминало человека. Лицо - кусок разлагающейся плоти. Слизь течет из глаз, рта и ноздрей. Руки и ноги согнуты под немыслимыми углами.
- Что это за гадость, Джасти? - проскрипел Том с омерзением рассматривая распечатку.
- Это - наше спасение! - пафосно заявил глава общины. Предвосхищая вопросы, он продолжил: - перед вами зараженный нано-вирусом. Деяния его еще более ужасны,  чем внешний вид. Это совершенно безмозглое существо движимо лишь одной целью - ловить и поедать людей и крупных животных. Мозг его давно умер, и тело управляется наночастицами. Нано-вирус - сильнейшее оружие, которое уже два года применяется Альянсом для предварительной очистки планет. С орбиты сбрасывается капсула с частицами. Умные твари самостоятельно находят носителей и "заражают" их, уничтожая мозг и беря на себя его функции. Штурмовикам остается вернуться через месяц, и прибрать к рукам обезлюдившую планету, предварительно послав сигнал, отключающий микроскопических агрессоров.
- Я не пойму, с какого бока...
- Подожди, Том, я сейчас все объясню. Император до смерти боится, что какой-нибудь бот принесет на своем борту эту заразу в метрополию. Он предпочитает сдать часть планет, пока его ученые бьются над проблемой обезвреживания нано-вируса. Всем ботам приказано немедленно покидать планету, при малейшем признаке заражения. А теперь, мое предложение. Мы разыграем зараженных, основательно загримировавшись. Можно для такого дела откопать парочку трупов, якобы полусъеденных  толпой мертвяков. Наведем беспорядок и напугаем вербовщиков до усрачки.
- Правильно! - в тон ему ответил старик. - И они с удовольствием расстреляют нас как куропаток.
- А вот и нет! - радостно воскликнул Джастин. - ученые Альянса снабдили свои игрушки интересным свойством. Когда носитель погибает, они сразу же покидают его тело в поисках следующей жертвы. Как ты думаешь, кто окажется этой жертвой? То-то!
Еще долго почтенные фермеры спорили о деталях, но всем уже стало понятно, что задуманная инсценировка неизбежна.

***

Вначале все шло по плану. Слуги императора, не помня себя от ужаса, в панике бежали от загримированных аграриев, возглавляемых главой общины. Но в какой-то момент один из солдат споткнулся, и растянулся плашмя на земле. Увлекшиеся преследованием крестьяне в момент окружили вопящего от ужаса вояку. На секунду воцарилась пауза. Джастин знал, что им некуда отступать. Он первым набросился на несчастного, откусив ему мизинец. Через минуту перепуганные имперцы с ужасом наблюдали в визоры бота, как их товарища заживо поедает толпа взбесившихся крестьян. Еще через пять минут бот стрелой взмыл в небо, уходя подальше от негостеприимной планеты.

***

Радости жителей городка не было предела. Хоть многих вырвало после людоедской трапезы, однако ничего не могло омрачить торжество победителей. Хлопая друг друга по плечам, они весёлой толпой отправились праздновать свою победу. Никто не обратил внимания на отсутствие старого Тома. Тот, спрятавшись за зданием банка, с урчанием доедал руку бедного солдата. Из его глаз и ноздрей, смывая грим, тонкими ручейками сочилась слизь.
 

Похожие статьи:

РассказыОднажды (Юмор - работа №1)

РассказыПо головам (Ужас - работа №1)

РассказыСемья (Юмор - работа №17)

РассказыМордатые (Пограничье - работа №1)

РассказыЕсли б было море крови! (Юмор - ВНЕконкурс)

Рейтинг: +9 Голосов: 9 380 просмотров
Нравится
Комментарии (10)
Вячеслав Lexx Тимонин # 27 августа 2015 в 15:06 +4
Во тут первый. +
Жан Кристобаль Рене # 27 августа 2015 в 15:18 +3
Ура, ура!! Спасибо, Славка!!!
Сергей Буридамов # 27 августа 2015 в 19:54 +4
Очень хорошо)
Жан Кристобаль Рене # 27 августа 2015 в 22:09 +3
Стараемся!))))
Yurij # 9 сентября 2015 в 19:49 +3
Бедняга Том слишком вошел в роль.
Понравилось, жутковатый рассказ.
Жан Кристобаль Рене # 9 сентября 2015 в 20:41 +3
Спасибо, Юр!!! Собственно, Том - первая жертва экспансии Альянса на планете. Просто эта экспансия совпала в приездом призывной комиссии)))
DaraFromChaos # 9 сентября 2015 в 20:53 +2
Том - самый главный молодец!!!
хоть мяска покушал от пуза crazy rofl
Жан Кристобаль Рене # 9 сентября 2015 в 20:56 +2
Спасибо, Дар!!!! ))))
Константин Чихунов # 23 января 2016 в 22:07 +2
Здоровский рассказ!
Жан Кристобаль Рене # 23 января 2016 в 22:15 +2
Огромное спасибо, дорогой друг!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев