fantascop

Выпуск от 16 марта 2016, среда

РассказыНанозомби
Нанозомби
Десантный бот Имперский Службы Вербовки мягко и беззвучно опускался на центральную площадь самого крупного городка захолустной планеты. Война, которую вот уже пять лет с переменным успехом вела Империя, требовала все больше и больше человеческих ресурсов. Конечно, в космических баталиях количество человек, находящихся на боевых судах, не имело принципиального значения.
РассказыНочная стрекоза
Ночная стрекоза
Ночная стрекоза прозрачна и быстра,
В подсветке лунного луча вдруг проявляется она.
Но облик смазан, не понять,
И можно смело утверждать...
РассказыПохороны клоуна
Похороны клоуна
Осень выдалась дождливой, и, возможно, поэтому посещаемость представлений цирка-шапито была такой низкой. Но, что поделать, билеты куплены, хоть и в малом количестве, и деньги за них нужно было отрабатывать.
Александр Винников +10 Символов - 14536 28 комментариев
РассказыОтчаянье
Отчаянье
Мне очень плохо от того,
что в этой тишине звенящей
со мною рядом - никого...
Ни в будущем, ни в настоящем.
Rumer +11 Символов - 1718 76 комментариев стихи, озвучка
РассказыСмертоносное лезвие
Смертоносное лезвие
Тихая ночь, накрытая чёрным небом со множеством звёзд. Темнота в комнате. Пропитанные потом простыня и подушка. Взор, устремлённый вверх, к потолку, который невозможно увидеть в темноте. Плотно закрытые шторы и широко распахнутая форточка, впускающая внутрь естество текучего, медленно движущегося к своему концу лета. Маленький чёрный радиоприёмник, зажатый в руке и прислонённый к уху.
Симон Орейро +1 Символов - 19232 0 комментариев
РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 26
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 26

Из четырёх главных тронов Амаль пожелала увидеть напоследок нового владыку тёплого семейства Там. Не сменивший турнирных доспехов, глава Порт скромно подошёл, опережая её поклон гостю на входе, засвидетельствовал уходящему дроиду желания своё почтение в форме сожаления об этом её решении. Амаль ответила полуреверансом...

РассказыОбмен
Обмен

Однажды купленное в антикварной лавке старинное зеркало преподнесло  неожиданный сюрприз. Странные события стали происходить с появлением новой вещи в доме.  И  жизнь героини кардинально изменилась. Принесет ли счастье старинное зеркало?

РассказыСтабильно-тяжелый
Стабильно-тяжелый
Пропитанную кровью одежду в спешке резали прямо на ходу, даже не останавливая тряской больничной каталки. Уже в операционной ослабевшее сердце давало не один сбой, но его упрямо запускали, словно капризный неисправный двигатель, заставляя балансировать на хрупкой призрачной грани между миром ослепительных софитов хирургических бестеневых ламп и спокойствием бескрайней умиротворяющей равнины. 
РусланТридцатьЧетыре +13 Символов - 8808 13 комментариев
РассказыСказка о мальчике с глупым именем
Сказка о мальчике с глупым именем
Векша плакал. Он прятался под телегой. Оттуда торчала маленькая босая пятка и слышалось хныканье. Ему было восемь лет, и он остро и глубоко чувствовал разлуку с родителями. Его отец и мать – Крут и Звяжинка – уже год не подавали весточки. Ушли прошлым летом на заработки в гномью факторию Флузарм и там сгинули. 
РассказыПолночь
Полночь

Альтернативная история. Если бы Часы Судного Дня (из Вики: проект журнала Чикагского университета «Bulletin of Atomic Scientists», начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы) дошли до полуночи. И о тех людях, что следили за этим...

РассказыПингвин в гриме
Пингвин в гриме
Знать бы еще, как об этом сообщить. Нет, что по протоколу, это ясное дело, а вот как… Я вообще не представляю, как сообщают о таких вещах. И лицо генерала при этом я тоже не представляю.  Как-то не припомню, чтобы на его лице вообще были хоть какие-то эмоции, это вам не офицер из пятого отдела, который только так варежку разинет, глаза выкатит, слышь, ты, не умнича-ай…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 22270 0 комментариев