fantascop

Выпуск от 14 марта 2016, понедельник

НовостиФантаскоп №001 2016
Фантаскоп №001 2016
Вышел первый в этом году номер фантаскопа!
Состав номера, рассказы, чтецы и хронометраж:
РецензииОтзыв на роман "Если однажды зимней ночью путник" Итало Кальвино
Отзыв на роман "Если однажды зимней ночью путник" Итало Кальвино

Отзыв на яркого представителя постмодернизма от литературы

РассказыПалач. ЧастьIII. Железная Дева
Палач. ЧастьIII. Железная Дева

Жизнь – странная штука… Я свободен, но не покидаю тюрьмы, а моя семья лишь насильники и убийцы. Семья? С большой натяжкой… но они единственные выносят мое присутствие, и возможно единственные кого я когда либо, хотя бы не надолго, смогу назвать друзьями.  Они ненавидят, а мне все равно, они кричат проклятья во время пыток, я не обращаю внимания. Они доверяют мне последние слова, а я лишь исполняю приговор. Такова моя жизнь. 

ImperiaZla +4 Символов - 51461 12 комментариев триллер, темное фэнтези, палач
РассказыДвойной кошмар. Глава 3
Двойной кошмар. Глава 3
Не успел Ромка захлопнуть рот, его зеркальное отражение село на задницу и принялось чесать себе подмышки. Ромка перевёл неверящий взгляд на свои руки. Руки были на месте и ничего такого не чесали.
— Мама, – сказал Ромка.
РассказыСказки старого клена
Сказки старого клена

Пока папа вытаскивал из машины сумки и снимал чехлы с мебели, а мама пыталась быстренько приготовить обед, что-то ворча про допотопную плиту, Анетта выбежала через заднюю дверь во двор.

Последний раз девочка была здесь год назад, но за прошедшее время ничего не изменилось. 

DaraFromChaos +8 Символов - 23254 70 комментариев сказка, легенды осени
РассказыОпасные звёзды
Опасные звёзды

Перед ним – самая известная блондинка Голливуда, нет, копия, конечно, копия Монро. Она улыбается, бросает кокетливый взгляд. Обеденный перерыв у Ганина всего полчаса, но он, набравшись смелости, приглашает девушку в кафе. Прямо так и говорит: «Вы потрясающе выглядите, вылитая Мэрилин Монро, не выпьете со мной чашечку кофе?»
 

Шуршалка +14 Символов - 10892 32 комментария ужастик
РассказыПосвящение
Посвящение
Ты к солнцу, к свету нас вела.
С тобой мы пели гаммы.
Весной как роза ты цвела.
Была нам школьной мамой.
AlekseyR +1 Символов - 2173 1 комментарий холила, учила, к солнцу, к свету
РассказыСекунда
Секунда

Любовь, коммунизм и звездолеты...
Крипп прервал работу из-за неожиданного сигнала оповещения. Главный компьютер информировал его, что в системе формируется точка выхода и неизвестный корабль вынырнет примерно через три часа. Такое событие несколько озадачило капитана, потому что вся строительная партия прибыла ещё неделю назад.

РассказыОгненная книга
Огненная книга
На полке  лежал неприметный на первый взгляд томик, облаченный в кожаный переплет и закрытый мудреной серебряной застежкой. Томик, а на деле  маленькая записная книжка, ждала, когда придет Хозяйка, откроет ее и сделает очередную запись или полистает страницы, чтобы найти нечто особенное, сокровенное или мудрое.  Но та не приходила.
Сказочница Наташа +4 Символов - 4589 12 комментариев сказка
РассказыКусочек Желания (глава вторая)
Кусочек Желания (глава вторая)
- БОГА НЕТ! - яростным криком подвел итог всему вышесказанному могучий тролль, для убедительности своих слов врезав палицей по каменным плитам. Впрочем, они даже не потрескались, но гул от удара раздался такой, что у присутствующих разом отпало желание вести теологические споры.
РассказыСтрашное
Страшное
Скачу во весь дух, мимо лесочков, где каждая зверушка, каждая пташка, каждая бабочка прячется на ночлег, ищет свой дом. Мимо маленьких городков, где люди торопятся домой, возница подгоняет лошадей, запряженных в повозку, пш-шел, пш-шел. Мимо деревушек, где ребятишки несутся к дому, боятся не успеть.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 5664 0 комментариев
РассказыСила есть, а счастья нету
Сила есть, а счастья нету
Сегодня в моей чайхане настоящий праздник! Как же много дорогих гостей пришло выпить ароматного чая и отведать сладостей! Присаживайтесь, о почтенные сказители - места в чайхане старого Али хватит на всех! Что? Вы пришли за сказкой? Конечно же, старый чайханщик расскажет сказку! 
РассказыКолдовское лето в Боровичково - 8
Колдовское лето в Боровичково - 8
Незабвенная Матрёна Никитична была бы несказанно рада, узнав, что её книга попала в добрые руки и борьба со Злом продолжается даже после её ухода из этой жизни. Мало кто знает, как переживала добрая старушка по поводу того, что ей некому передать свои знания и драгоценную книгу, доставшуюся ей по наследству, и которую она дополняла, делая записи своей рукой для своих же последователей.
РассказыЛатунь. Часть вторая
Латунь. Часть вторая
Синее небо кружило облака. Остатки охотничьего отряда второй день удирали от крысогонов.
- Ещё час, и выйдем на границу, - хрипел Тильяк. - Там полегче будет.
Старший охотник бежал последним. Он боялся только атаки из-за белых облаков. Винтокрылые смерчи, каких он видел только в учебных фильмах, могли с грохотом рухнуть на головы и гремучими шестистволками порвать на кусочки всю его бригаду.
Бахарев +2 Символов - 18652 0 комментариев зомбилэнд
РассказыДурень Меля и гномы
Дурень Меля и гномы
Дед Возгарь пошамкал беззубыми, словно у младенца, деснами и вздохнул тяжело и грустно. Видать, сильно тосковал он по своим зубам. Не грызть ему яблок да пряников.
- Дедушка, - плаксиво пропищала маленькая Миланица, смешно склонив светло-русую голову набок, - А мне Зорян сказал, что если я с ним леденцом не поделюсь, то он меня гному продаст. Гном за мной ночью явится и под землю утащит.
РассказыГород для себя
Город для себя
Строю свой город. Свой собственный. Строить город нелегко, это я давно знал, еще когда собирал кирпичики для будущего города, ростки для будущего города, узоры для витражей и орнаменты для тротуарной плитки. Знал, конечно, что будет нелегко. Но чтобы настолько…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 3173 0 комментариев