fantascop

Выпуск от 11 марта 2016, пятница

НовостиФантаскоп №001 2016
Фантаскоп №001 2016
Вышел первый в этом году номер фантаскопа!
Состав номера, рассказы, чтецы и хронометраж:
СтатьиПо прозвищу даджал
По прозвищу даджал


Рассказ о лучшем стрелке русской армии
генерал-лейтенанте Якове Петровиче Бакланове.

РассказыДвойной кошмар. Глава 2
Двойной кошмар. Глава 2
 Горячая, вязкая, липкая жижа. Праматерь всех липких субстанций на свете. В её вязком тесте возникло зерно, крохотный пузырёк, зародыш мысли и сжатых в тугой клубок ощущений. Зерно вспухло тугим пузырём, теперь это было тело, оно ворочалось в грязи с неистовым стремлением к жизни. Горячая, жирная жижа чавкнула, нехотя выпустила из себя пузырь, который с глухим чмоканьем лопнул.
РассказыСоль и кровь
Соль и кровь
После мятежа вурдалаков в посёлках не осталось соли. На прошлой неделе вожди решили отправить пару сотен бойцов к соляным домам. Сацама не взяли, поскольку он не смог выдержать испытание - пронести на спине мешок, набитый каменным песком.
- Как же ты будешь нести соль, сынок? - серьёзно спросил у него Крачер, заместитель вождя по хозяйству. - А если ещё придётся убегать и драться? У тебя высокая вероятность гибели. Откормись, вырасти мускулы, тогда посмотрим.
РассказыФаталист
Фаталист

– … разнеси мы тогда тот чертов кишлак по камням, остался бы мой друг жив, – закончил свой рассказ Виктор, вздохнул и прибавил газу.

«Даф» несся по шоссе, плавно покачиваясь, а водитель вел с пассажиром неторопливый разговор.

РассказыРазговор с жизнью.
Разговор с жизнью.
Жизнь меня поит кипяченой
Водой, остуженной слегка,
А я хочу воды студеной,
Такой, чтоб прямо с родника.
AlekseyR +4 Символов - 2142 6 комментариев желания, вода
РассказыЧуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!

В жизни случаются и поражения, и победы. Иногда самую большую опасность несут совсем не враги, а, казалось, вполне безопасное состязание может обернуться нешуточной угрозой...

В этом предстоит убедиться правителю Гвиннеда Кунтацию, ничуть не помышлявшему о том, что захваченный трофей может породить такие последствия.

РассказыВозвращение божества
Возвращение божества

Моя ассоциация на картину Тинга-Тинга. В 2013 наш Дальний Восток заливали дожди, которые шли месяц. Увидела картинку и так захотела солнечного света и тепла, что  не удержалась и написала миниатюру.

РассказыКусочек Желания (пролог и первая глава)
Кусочек Желания (пролог и первая глава)

Что делать если у тебя есть мечта, но ты никак не можешь достичь её обычным путём? Не беда, можно заключить контракт с богом и отправится в невероятное путешествие, в компании таких же оригиналов как и ты сам. Правда по пути ждет немало проблем, поскольку конкуренты не дремлют, да и просто аморальных личностей хватает. Зато наградой станет то, чего ты сам себе желаешь больше всего.

РассказыВернисаж
Вернисаж
Уважаемые посетители, рады приветствовать вас в таймбургской картинной галерее. Электронный экскурсовод поможет вам сориентироваться в лабиринтах нашего музея. Пожалуйста, наденьте наушник и поверните колесико до упора. Пожалуйста, поверните налево. В этом зале вашему вниманию представлена картина Граф Дракула. Будьте осторожны, не рекомендуется находиться рядом с картиной дольше трех минут: научно доказано, что картина пьет кровь своих зрителей.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 5733 4 комментария
РассказыHabe Rat vor der Tat!
Habe Rat vor der Tat!
Эта история произошла около двухсот лет назад в славном городе Штутгарт, который в те давние времена был столицей небольшого королевства. На одной из центральных улиц города, неподалеку от Старого Замка, взирал на мир четырьмя большими окнами двухэтажный  дом, построенный еще при царствовании отца нынешнего монарха. 
РассказыКолдовское лето в Боровичково - 7
Колдовское лето в Боровичково - 7
Что-то сегодня мои хозяева разоспались… Мама встала рано, папа уже четыре ведра воды принёс, а эти бездельники всё спят! Хотя, конечно, не бездельники. Это я зря так сказал. Точнее, подумал. Намаялись они за вчерашний день. Устали. Конечно, днём бегать по деревне, а по ночам проводить колдовские обряды, это вам не шутки шутить!
РассказыКологост по прозвищу "Волчья Кость"
Кологост по прозвищу "Волчья Кость"
- Разные ловцы бывают, - сказал дед Возгарь. Векша и Миланицы сидели по обе стороны от дедушки и наблюдали, как входят через ворота усталые охотники. – Вот вы, мелюзга, привыкли, небось, что охотятся за зверями да птицами. А вот и нет. Бывали в девяти княжествах и такие, что за добычей не в леса и степи ходили, а в города и деревни.
РассказыЛето кончилось
Лето кончилось

Отчаянный летчик и крылья дома-аэроплана
Пойти бы в такую ночь напиться с туманом
Обнимать незнакомых, везде опоздавших и пьяных
На мокрой траве

РассказыЧтен дин, кат-кат-кат
Чтен дин, кат-кат-кат
Я помню, как ты оглядываешь залитую светом дымку, как осторожно ступаешь по пустоте, шаг, другой, третий, пустота не держит тебя, ты оступаешься, вздрагиваешь, вскрикиваешь. Я подхватываю тебя, мы идем дальше вместе, шаг, другой, третий, плывем, постепенно погружаясь в дымку. Вовремя вспоминаю, что опасно погружаться слишком глубоко.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 25580 3 комментария