fantascop

Выпуск от 9 марта 2016, среда

РассказыС Праздником Весны!
С Праздником Весны!

Поздравляю наших фантастических дам всех вместе и каждую в отдельности!

Ваша Сказочница Наташа.

ОбзорыДикие люди и домашние животные в Far Cry Primal
Дикие люди и домашние животные в Far Cry Primal
В этом выпуске:
- маленькие радости первобытного человека;
- как правильно вести себя на природе;
- советы по выживанию от Аскольда Запашного.
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 260 0 комментариев
РассказыЖилище страха
Жилище страха


Рассказ призер номинации НФ Конкурса Ужасов 2016 2-е место.
Не ходите дети на чужие корабли гулять. А то там вам могут что-нибудь и оторвать...

РецензииОтзыв на роман "Лабиринт смерти" Филипа К. Дика
Отзыв на роман "Лабиринт смерти" Филипа К. Дика

Небольшой изумлённый отзыв. Первое знакомство с автором.

Катя Гракова +4 Символов - 4355 14 комментариев отзыв
РассказыСердечная тоска.
Сердечная тоска.
Запели петухи, разбередили душу и мыслей взбудоражили поток.
Спать не могу, бежать туда я должен, где жизни бьется родничок.
Туда, где кто-то говорил «Люблю» кому-то, прижав ее к своей груди.
Туда, где солнце из-за гор, из-за дубравы в людей бросает золота лучи.
AlekseyR +4 Символов - 1947 23 комментария родник, пенье петухов
РассказыКикиморовы страсти
Кикиморовы страсти
Дед Возгарь принял от дочери тарелку с пустыми щами и, не торопясь, смакуя каждую ложку, начал поедать благоухающее варево. Дети сидели рядочком на прогретых за день досках пола и терпеливо ждали, пока старик доест. Вели себя тихо: кому захочется, чтобы его за ухо из избы вывели и без сказки оставили? А потому только пихались, чтобы усесться поудобнее, да возмущенно шептали: «Подвинься! Ишь, расселся…»
РассказыДолгая дорога в рай
Долгая дорога в рай

Если старая вражда досталось по наследству, то что предпочесть - месть или долг? Особенно когда Британии грозит новое нашествие с севера.

Что будет, когда встретятся Кунтаций сын погибшего пропретора Публия Корнелия и Гваул дочь Коэля Старого, виновника его гибели?

И поможет ли Всемилостивая Богиня вспыхнуть не углям ненависти, а огню любви?

РассказыБольшая родня
Большая родня
Станислав Павлович волновался как мальчишка. Ещё бы! Сегодня ему предстояла встреча с матерью Алины, его невесты. Будущая тёща была моложе его лет на двадцать, и ему, шестидесятилетнему ловеласу, проще было найти общий язык с восемнадцатилетней Алиной, чем с дотошной, по словам невесты, мамашей.
Александр Винников +1 Символов - 17437 5 комментариев
РассказыГaрмония Великого Предела
Гaрмония Великого Предела

      Еще покой и умиротворение царят в горном царстве, еще не убрала зима свою когтистую лапу от сердца земли, замедляя его биение, но уже слышится, едва уловимое ухом на самой грани восприятия, журчание первого ручейка, пробивающего себе путь в долину. Еще пара погожих деньков, и это робкое журчание перейдет в рев и грохот горных речек, а обмелевшие русла, питаемые на протяжении зимы только подземными источниками, переполнятся до краев. Энергия заполнит озеро, что приютилось у самого основания ледника. Давление толщи воды на стенки этой естественной чаши возрастет, и неудержимый поток, пробив преграду, устремится в долину.

Анетта Гемини +9 Символов - 12024 42 комментария тайцзи
РассказыХудой мир
Худой мир
- Кто ваш главный герой?
Вот так – в лоб. Ни здрассте, ни до свидания, хотя нет, до свидания полагается говорить, когда уходишь, а я,  слава те гос-ди, не ухожу еще.
А редактор спрашивает:
- Кто ваш главный герой?
Мария Фомальгаут +1 Символов - 31807 3 комментария
РассказыЭволюция
Эволюция

Орки и эльфы. Извечное противостояние. Но что будет если орки станут брать пример с эльфов? Как это повлияет на их морально-психологическое состояние? И не исчезнут ли в таком случае орки с лица земли. Или эльфы...

РассказыПустыня, Куб, лошадь
Пустыня, Куб, лошадь
Представляю пустыню. Что её представлять, вот она вокруг меня, смотри – не хочу. А что мы хотели, думали, можно вот так, до бесконечности планету терзать, земля-то вам не бочка бездонная… Вот и высосали всю.
Мария Фомальгаут 0 Символов - 18691 0 комментариев
РассказыШиномонтаж
Шиномонтаж
 Большая часть собравшихся пришла сюда для того, чтобы провести текущий ремонт, а не установить такие крутые навороты. Дверь, увенчанная надписью: «Шиномонтаж – все виды услуг. Компания Левша и К°», отворилась, и краснощёкий детина пригласил следующего посетителя.
РассказыКолдовское лето в Боровичково - 6
Колдовское лето в Боровичково - 6
Конечно, поначалу я не очень верил, что у нас всё получится. Сам рецепт не был понятен. 2 части… 3 части… Написали бы: отмерь 100 г того, 200 г другого… Но, подумав, сообразил. Зелье должно состоять из десяти частей. А по весу можно брать сколько угодно. Лишь бы соблюсти пропорции.
РассказыАпокалипсис Юрского периода
Апокалипсис Юрского периода
Маленький прыткий целофиз скакал знакомой дорожкой к водопою. Но когда-то привычный и родной лес вокруг казался чужим и страшным. Могучие хвощи и папоротники почернели, листья свернулись в хрупкие трубочки, стволы были обезображены мерзкими грибообразными наростами, из которых сочился, подобно гною, дурно пахнущий сок. 
DaraFromChaos +11 Символов - 8933 68 комментариев зомби, динозавры
РассказыПодарок Императрице
Подарок Императрице
Сегодня у Императрицы день рождения. Она гуляет вдоль пруда и кормит лебедей. С утра она накрасилась особо. Белые лебеди смотрятся в гладь, а затем на нее, завидуя: белее их сияющих крыл лицо госпожи всей Поднебесной, посыпанное рисовой пудрой. Солнце смотрит с небес с изумлением: на веках ее – золотая краска, затмевает она блеск светила.
Aagira +8 Символов - 18271 13 комментариев
РассказыСказка о воеводе Богумиле и Гарцующей. (18+)
Сказка о воеводе Богумиле и Гарцующей. (18+)
Произошла эта история во славном городе Вешене еще в те времена, когда люди жили вольно и богато, а нелюдь боялась их лишний раз разозлить. И вот тогда-то старый воевода по имени Богумил заприметил альвийку. А прозывали ее Гарцующей, ибо настоящие имена свои даже в те времена каменноликие пуще злата берегли и не выдавали.
РассказыКонкурсная работа
Конкурсная работа

Тотальное невезение сопровождало его всю жизнь. Это не преувеличение, когда всё вокруг идёт не так, как у всех. Казалось, с самого детства Сашу преследовал злой рок. То цепь на велосипеде оборвётся, то мотоцикл не заведётся, то машина заглохнет. Его самолёт обязательно задержится из-за погодных условий, такси встанет в многочасовой пробке, компьютер зависнет, а телефон “сядет”. И так постоянно.

Павел Тимощенко 0 Символов - 26837 0 комментариев